Модераторы, не переносите часик!!!
я сама уберу
Девы, были на ДР в прошлую субботу, а сегодня подруга пишет - ее дочка больна ветрянкой. вся в прыщиках, температура, сопли. обсыпало вчера первый раз.
говорит, что моя Сонька точно заразится.
это так????((((((
а если у нее в носу был Виферон, а утром она съедает Анаферон, есть надежда проскочить?
а какие симптомы первыми появятся?
и когда(
и как долго она будет болеть? (я еще на испытательном сроке, мне нельзя на больничный(((((( )
а в сад перестать водить, когда точно заболеет?
я огорчена очень(((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плюс тыщу. дети легче переносят намного. знакомый болел уже за 20 было. ужас, темпа 40 пять дней и высыпания по всем слизистым... не факт, конечно, что ТАК будет, но я за то, чтоб деть маленьким переболел
02.10.2011 22:19:26, lilena
Лучше раньше переболеть. Первый признак прыщики- на 7-14 день. У нас весной болел весь сад, многих даже на больничный не отправляли, все равно все уже зеленые. На 10 день полюбому выписывают. А вот взрослому заболеть - очень опасно и неприятно.
01.10.2011 15:22:11, LenaA
21 день карантин. у старшего в группе, почему то, почти все на 20-21 день заболевали
02.10.2011 22:21:03, lilena
Совсем не факт, что заразится.
Мы сына забирали в его два года из дома ребенка , сначала длительно приходили к нему, посещали, где дети живут и днем и ночью и там была эпидемия ветрянки. С утра, кто заболел в изолятор. Кто не заболел - остается в группе. Наш так и не заболел. И главврач сказала, что кому надо -тот заболеет, а кому не надо - нет, независимо от контакта.
Поэтому нельзя утверждать, что точно заболеет. 30.09.2011 18:40:20, Lussi01
Мы сына забирали в его два года из дома ребенка , сначала длительно приходили к нему, посещали, где дети живут и днем и ночью и там была эпидемия ветрянки. С утра, кто заболел в изолятор. Кто не заболел - остается в группе. Наш так и не заболел. И главврач сказала, что кому надо -тот заболеет, а кому не надо - нет, независимо от контакта.
Поэтому нельзя утверждать, что точно заболеет. 30.09.2011 18:40:20, Lussi01

Может и не заболеть, это от иммунитета зависит. Я ветрянкой так и не болела, когда моя дочь тяжело заболела ветрянкой в 12 лет, я даже спала с ней, врач меня пугала, что заболею тоже, и ничего.
30.09.2011 16:58:46, Jess (в системе Tanka99)
скорее не заразится, чем заразится (если после субботы с заболевшим ребенком не контактировали)- больной опасен за 1-2 дня до появления высыпаний и весь период высыпаний
30.09.2011 16:54:53, НиНиКо (ex- mamamashi)
нет, не контактировали! ни с девочкой, ни с ее родителями.
ой, вот бы пронесло!
щас так не вовремя... 30.09.2011 16:57:55, FibiBuffe

ой, вот бы пронесло!
щас так не вовремя... 30.09.2011 16:57:55, FibiBuffe
Не обязательно заболеет. У меня брат этим летом болел, а его дочка (1 годик) так и не заразилась :(
30.09.2011 16:54:00, Selenya83

2. По-моему, виферон тут не поможет
3. В самом факте болезни ничего ужасного нет, лучше в детстве переболеть.
Но ваши обстоятельства конечно, не очень, я про работу. Это как минимум, на неделю. Есть скем оставить ребенка?
Ну и для поднятия духа;)
Мой старший этим летом поехал в лагерь в Сша, развекательно-образовательный. И заболел там ветрянкой. Представляете, как обидно? Столько пропустил интересного, еще и денег жалко;((
Так что, это всегда не вовремя;) 30.09.2011 16:46:46, Iriska

Не обязательно, от иммун-та зависит. Мы в прошлом году, на море, оба моих ребенка общались очень плотно с соседской (по номеру) девочкой(с сыном они вообще не расстовались, все время в обнимку). На 4 день девочка ТАК высыпала, что мама, дорогая, ей, бедной, даже глаза зеленкой заливали. А мы так и не дождались ветрянки. Хотя, лучше бы заболели, а то мы еще так и не болели, а уже 8 и 5 лет.
30.09.2011 16:31:22, alfama
я сама-то еще не болела. и еще подружка беременная была на ДР. про нее волнуемся, болела ли она до этого?
30.09.2011 16:32:48, FibiBuffe
Во-первых, очень велика вероятность, что подруга уже переболела в детстве.
Во-вторых, это краснуха вроде оч. опасна, насчет ветрянки не слышала.
Зы: мой муж заболел краснухой, когда я была на 7 месяце. Я не заболела, хоть в детстве не болела. 30.09.2011 16:50:26, Iriska
кхм... ветрянка у взрослых протекает тяжело, и я думаю, на любом сроке температура под сорок ребенку не будет полезна. Так что "не надо", действительно... Лучше быть здоровым и богатым.
04.10.2011 09:39:27, Лиса Патрикеевна
вот мы с муже в 38 и 43 года соответственно переболели, вот это был т.....ц.
30.09.2011 16:40:14, Irkok
у меня муж в 35 от дочки заразился (ей 10мес.было тогда). Там не то что темп-ра, точнее не столько темп-ра, всё тело болело ппц как, грит, как будто танк переехал. То в жар - то в холод бросало. Трясло так, что стук зубов был по всей комнате слышен... Ужас вобщем.
03.10.2011 13:51:43, Liberty*

Во-вторых, это краснуха вроде оч. опасна, насчет ветрянки не слышала.
Зы: мой муж заболел краснухой, когда я была на 7 месяце. Я не заболела, хоть в детстве не болела. 30.09.2011 16:50:26, Iriska

Вот подружке, конечно, рискованно. Дай БОГ, что бы она раньше переболела!
30.09.2011 16:38:47, alfama

мой младший не заболел, когда дома болел старший, потом папа и потом я - 3 месяца это длилось.
а в саду на сл год подцепил и заболел.
так что это как звезды встанут.
дома сидеть дней 10-12 надо, в сад можно через 5 дней с момента последнего высыпания.
в сад ходите до прыщей - всё равно ребенок уже заразен ( если всё ж заразился) 30.09.2011 16:30:13, Irkok

Да не расстраивайтесь Вы так!!!Есть конечно шанс проскочить,но этой болезнью лучше переболеть в детстве!!!Начинается с подъема температуры потом прыщи начинают высыпать волдыри.
С работой конечно вот это проблема,есть какие-нибудь варианты бабушки,дедушки ??? 30.09.2011 16:22:00, ***Millenium***
бабушка. и она тоже работает.
и папа, естессно. он - основной кормилец 30.09.2011 16:23:50, FibiBuffe
Может бабушке проще взять отпуск/больничный? Может вы пару дней посидите, и запрячь всех остальных родственников;) В общем, желаю не заболеть!!
30.09.2011 16:52:39, Iriska
С работой конечно вот это проблема,есть какие-нибудь варианты бабушки,дедушки ??? 30.09.2011 16:22:00, ***Millenium***

и папа, естессно. он - основной кормилец 30.09.2011 16:23:50, FibiBuffe

В сад мы ходили до первых прыщей, они ж и были первыми симптомами, бывает, что сначала температура поднимается, а потом прыщи высыпают. ттт на вас, пусть обойдется все. 30.09.2011 16:21:46, Squirrelll
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.