Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листопадик

Отказ от манту!

Есть возможность избежать похода в тубдиспансер?
Вроде анализы можно сделать пцр какие?
И навскидку нашла инфу по ссылке о том, что по закону не имеют права направлять в тубдиспансер... но ругаться не хотелось-бы, но и в диспансер ребёнка тащить тоже не к чему!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.09.2011 15:32:29,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
просто пишите отказ. когда вам предлагают сходить в тубдиспансер - просите написать это письменно или показать, где это написано.

народ медицинский начинает ёрзать, фыркать, взывать к совести и сдувается.

недопустить до занятий не имеют право.

сама только в начале сентября повеселилась с медсестрой в саду на эту тему.
когда оно визжало и фыркало, а я просто попросила показать кто меня обязал это сделать.
26.09.2011 21:32:42, tЮлька
Биccектриса
Сходите в тубик сначала без ребенка и спросите, на каких условиях вам напишут справку, какие сдать анализы и т.д., т.к. зависит от врача. Первый раз я пошла, готовясь к бою, с порога предупредила, что ни инъекций, ни рентгена не будет, готовы только сдать анализы. Она и не возражала ни секунды, да еще сказала, что к ней можно сразу с анализом крови (мы делаем серологический ежегодно), а ребенка и вовсе не надо. 26.09.2011 21:18:29, Биccектриса
Флюрография раз в 2 года, но лучше делать в тубдиспанзоре. Мы так делаем. 26.09.2011 20:08:47, Настюхааа
Листопадик
я не очень поняла смысл дискуссии!
Я не спрашивала совет - ставить или неставить пробу! Просила поделиться инфой, как при отказе избежать посещения тубдиспансера...
Благодарю всех, кто высказался по теме!
26.09.2011 18:21:23, Листопадик
julyshka
[ссылка-1] 26.09.2011 17:33:05, julyshka
Мура
Как достали эти прививки и манту в частности.....
...а нарисовать кто нить может эту манту или купить в аптеке и сказать что сделали, дайте справку???
...решить, чтоб без юристов и прокуроров(((
26.09.2011 16:30:37, Мура
Много написала в сердцах ...и стёрла.

Все стертое сводилось к тому, что раз Вы допускаете своему ребенку отказ от Манту, значит допускаете и для всех в классе ...в школе -д/саду...включая обслуживающий персонал и учителей ?

Т.е. если Вашего ребенка заразят туберкулезом, то будет виноват лично товарищ Путин ?

А заразить могут - ибо многие отказываются...по разным причинам.
26.09.2011 16:21:22, Эрис
Мура
Тогда пусть ваш ребенок сдаст анализ на спид, гепатит, гонорею и еще на разную кучу венирических заболеваний, а то вдруг :) заразит наших детей!!! (и так каждый год).... простите, вырвалось уж 26.09.2011 16:34:23, Мура
julyshka
А Вы вообще не сдавайте своему ребенку анализы, зачем знать, что он не здоров.... 26.09.2011 17:39:43, julyshka
Zабава Путятишна
у вас какая специализация?
Юль, куда к вам придти на прием или с вами встретиться в консультационном порядке?

Наш участковый педиатр и не назначает анализы, и читать их не умеет.
26.09.2011 17:48:51, Zабава Путятишна
Лена А.
Зря Вы так. То, что Манту не информативна-это факт, но туберкулёза в Москве, к сожалению, сейчас очень много и что особенно печально, среди вполне социально благополучных людей. В прошлом году среди знакомых моих знакомых 2 случая было. Так что следить за этим надо. 26.09.2011 16:51:17, Лена А.
Veronic (DolceVita)
знаете, у меня подруга уехала в Германию, родила там, после родов спрашивает у врача: "Почему вы не желаете БЦЖ? У нас в России их делают грудничкам." А ей и ответили: "Вот поэтому в России так много туберкулеза!" Так что в распространении туберкулеза не виноваты родители, которые не разрешают делать манту, а врачи, которые допустили такую эпидемию! Которые здоровых детей-аллергиков отправляют в тубдиспансеры, где их и заражают туберкулезом!!! 26.09.2011 17:19:40, Veronic (DolceVita)
julyshka
А вот из Франции детей в Россию не выпускают без БЦЖ 26.09.2011 17:34:09, julyshka
Простите, а Вам сколько лет ?

Вот мне - 42. Имне и всем моим ровестникам делали

и Манту и все прививки. Наверное поэтому и заразы было меньше.

И никто не умер от Манту.
26.09.2011 16:44:26, Эрис
murzzzzzilka
Манту у аллергиков НЕПОКАЗАТЕЛЬНА!!!!!!
Я рада за вас, что у вас нет проблемы аллергии,и вы не в курсе. Но не надо всех под одну гребенку.
Я, к слову, сдаю раз в год анализ крови на туберкулез, ага.
03.10.2011 16:58:26, murzzzzzilka
tЮлька
так среди вашего поколения и распространен туберкулёз. 26.09.2011 21:33:40, tЮлька
МыльнаяВедьмОчка
я вот вроде за прививки... только от манту у моего ребенка раздувает полруки и остается синяк на полгода..
фиг я дам больше ее ставить. не вижу смысла.
она давно не информативна- на фоне чуть ли не каждого второго ребенка= аллергика((
26.09.2011 16:49:48, МыльнаяВедьмОчка
Zабава Путятишна
причем здесь ПРОБА Манту и все прививки?
Хорошо, что Вы в свои 42 года не знаете, какие страшные последствия бывают у прививок..
26.09.2011 16:47:49, Zабава Путятишна
julyshka
А Вы много их видели? Причем сами видели а не с чьих-то слов? 26.09.2011 17:35:00, julyshka
Tiramisu
Я сама видела мальчика, который после АКДС не ходит ( а моя мама медик так вообще много чего видела к ней деток приводили) 27.09.2011 22:06:07, Tiramisu
Maryb
У меня у двух знакомых деток осложнение на бцж, у одного туберкулез костей, у другого вообще до сих пор диагноз не поставили-пока ревматойдный артрит стоит... а что касается манту-не информативна она. И это не я придумала-мне врач в диспансере сказала, когда я отказ писала, сказала рентген информативен манту нет. И знакомая доктор, тетя свекрови-работала много лет с детьми с осложнениями постродовыми, постпрививочными, она не против прививок совсем, но манту сказала делать смысла нет 26.09.2011 18:30:09, Maryb
Zабава Путятишна
может показаться, что я против прививок.. Нет, совсем даже нет. Старший у меня привит по календарю день в день :) И ему делаю Манту, да. А с младшим, с иммунитетом егойным , как-то не сложилось сразу.. Хоть и на ГВ до 2-х лет (а вот старший на смеси с 1,5мес). Я не грамотна (как и большинство, к сожалению) в плане прививок. Периодически где-то что-то почитываю, натыкаюсь на такие темы. Если вы с медицинской т.з. можете доступным языком прочитать лекцию, а не просто писать "вы несете чушь", то буду вам благодарна :) 26.09.2011 17:46:14, Zабава Путятишна
julyshka
могу доступно ответить на вопросы - спрашивайте (лучше на подник) 26.09.2011 17:49:41, julyshka
Zабава Путятишна
Вы мне про последствия прививок?
Постоянно наблюдаю у своего младшего ребенка последствия АКДС.. Опять повторюсь про обструкции в осенне-зимний-весенний период раз в месяц-полтора.
26.09.2011 17:38:16, Zабава Путятишна
julyshka
Какие последствия АКДС? И с чего Вы взяли, что это именно её последствия? 26.09.2011 17:40:57, julyshka
Veronic (DolceVita)
+100000000000000000000000 26.09.2011 17:27:01, Veronic (DolceVita)
Цветик-семицветик
манту это не прививка! 26.09.2011 16:45:29, Цветик-семицветик
Veronic (DolceVita)
манту абсолютно не информативна, кроме того содержит аммиак! в единичных случаях вызывает астму и прочие прелести, какая мать позволит травить своего ребенка? Вы о чем? 26.09.2011 16:27:01, Veronic (DolceVita)
bel4enok
А манту тоже аммиак содержит? 26.09.2011 16:56:10, bel4enok
Veronic (DolceVita)
она и содержит, прививки содержат ослабленный вирус или заразу, только если ее (прививку) хранили неправильно, то этот вирус/зараза может быть совсем не ослабленным, и Вашего ребенка могут заразить любой болезнью, а не привить, вот как у нас было! вряд ли ребенку в 1,5года жизненно нужна была краснуха, которой нас заразили при прививании. Так что я слышать не хочу ни о какой пользе прививок и проб Манту! Это бред! 26.09.2011 17:13:38, Veronic (DolceVita)
julyshka
несете полную чушь 26.09.2011 17:18:38, julyshka
Veronic (DolceVita)
наверно Вы врач-иммунолог? 26.09.2011 17:20:20, Veronic (DolceVita)
julyshka
я имею медицинское образование, в том числе курс биохимии и фтизиатрии, а Вы? 26.09.2011 17:36:34, julyshka
Veronic (DolceVita)
судя по тому, что Вы пишите, могу сделать вывод, что опыта в этих вопросах у Вас "0" 26.09.2011 17:41:11, Veronic (DolceVita)
Zабава Путятишна
+
у меня ребенок после манту обязательно с обструкцией валится :(( (диагноз бр. астма с 2 лет). Сил больше нет на это смотреть и выхаживать его ночами и днями с небулайзером-пульмикортом-беродуалом и еще кучей склянок... Когда опрашивали, я "нет" написала
26.09.2011 16:30:45, Zабава Путятишна
Irkok
отказ напишите. 26.09.2011 15:41:59, Irkok
Veronic (DolceVita)
можно мочу или кровь сдать на тубпалочку 26.09.2011 15:33:04, Veronic (DolceVita)
Листопадик
где сделать и как правильно называется? 26.09.2011 15:34:20, Листопадик
Аквамарин
кровь можно сдать в заведениях типа инвитро, их сейчас полно, сдавала дочке кровь в самом ближайшем к дому. Не знаю как точно наз-ся, просто объяснила, что вместо манту(типа пцр на тубпалочку).
По цене не помню, что является показателем того, что недорого)))
26.09.2011 16:04:26, Аквамарин
Veronic (DolceVita)
да, да, в инвитро и сдавали.
так и называется- выявление тубпалочки, а что сдавать: кровь или мочу, это на Ваш выбор.
26.09.2011 16:24:51, Veronic (DolceVita)
julyshka
А самое интересное, что у детей лет до 10 этот анализ не валиден, так как даже у детей с выявленным и высяенным туберкулезом суставов этот анализ дает отрицацельный результат. 26.09.2011 17:38:45, julyshka
murzzzzzilka
И зачем тогда его делают? Во всем мире. Уже много лет никто манту не делает в европе. И как живут - непонятно. 03.10.2011 17:00:46, murzzzzzilka
Мда-не буду рассказывать,что я прошла с дочей перед школой и как это было,будет много букв.Просто имеете право отказаться-и вот форма того,как это должно выглядеть
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Что касаемо лично моего мнения, ну вот сделать флюорографию раз в два-три года вполне можно, для собственной безопасности.
Ну а по поводу туберкулина (манту)есть у них в диспансере вакцина более очищенная, она дает более лучшие результаты и не вызывает кожной реакции. Если поскандалите и поистирите Вам сделают))(из опыта подруги)
26.09.2011 20:41:08, ksyta27
манту не вакцина а проба. ну сколько же можно чушь писать. есть диаскин-тест видимо его вы имеете в виду 27.09.2011 08:37:43, ALora

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!