Помогите советом пожалуйста. Сыну 5 лет никогда особо аллергиком не был. Этим летом, его накрыло. Причем дома он весь опухал, отекал и начинал дико чихать и захлебываться соплями. Стоило куда-то уехать или выйти на улицу все проходило. Сдали кровь, 28 эозинофилов.
Так совпало наверное что в это время нашу кошку домашнюю атаковали блохи. Причем загрызли ее до крови. Нас не кусали и поэтому мы их не видели. Когда на кошке живого места не осталось (блохи были земляные и на кошке не жили, а только кусали и вет все диагностировали у нее аллергию), переключились на нас. И вот тогда мы начали с ними борьбу, поскольку их стало видно невооруженным глазом. В общем протравили кошку и все в доме и сыну полегчало. То есть мы сейчас совсем без антигистаминных пока обходимся.
Проходим обследование у аллерголога. Сделали пробы кожные выявили аллергию на пылевого клеща. Постель я ему сменила, пылесошу каждый день. Мягкие игрушки убрали. Больше ни на что аллергии не обнаружилось.
Врач настойчиво рекомендует АСИТ против клеща. Меня очень смущает, что сейчас сад и сопли и прочее. Как бы ухудшения не было. Кто делал, подскажите, стоит ли соглашаться? Эозинофилов в крови сейчас 1.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.