Это я про детский сад...Опять требуют эту пробу манту, будь она неладна.
Делали уже в этом году весной, тогда была большая реакция на нее (папа забыл дать антигистаминные препараты).Поехали в туб.диспансер,сдали кровь, сделали ренген.В диспансере нам для садика дали справку, что ребенок здоров, но переделать манту через месяц.Переделывать не стали.
Сегодня нам в саду сказали, что без заключения из диспансера нас в сад не допустят...
Девочки, что делать,мозг кипит просто. Делать манту еще раз-получается 2-ю за год...С антигистаминными или без (если реакция опять будет-скажут, что инфицированные, если не будет реакции-скажут,что в прошлый раз вираж был).Ренген второй раз делать тоже не хочется ребенку-полезного мало.Диаскин-тест? Насколько он эективнее манту?Или может написать в саду отказ от манту вообще?
Подскажите добрыми советами,меня уже трясет...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детям нельзя делать рентген чаще 1р в два года,если в пол-ке не выписывают жалобу в деп-т здравоохранения по электронной почте,чтоб быстрее.
24.09.2011 09:39:33, лада

младшему 5 лет -не делали ваще манту
старшему 12, делал 2 раза, отекает. писала отказы - в этом году в связи с переходом в новую школу заставили сделать ренген ( иначе не брали документы)
а если делали ренген - то он 2 года дествителен ( мне так мед сестра в школе сказала) 22.09.2011 11:00:02, Irkok

Возьмите раз и навсегда справку и отдайте им в сад,а то задолбают.У меня такая же история была.Только у меня вообще эту справку потеряли и достали просто со своим манту.Я писала отказы,но в этом году сообщили типа много набрали детей ну так сказать с других регионов и среди них есть и те кто состоит на учете и мол надо делать манту обязательно.
21.09.2011 19:09:27, Офиногелия
Интересно, тех кто "на учете" в сад пускают, а аллергиков, которым не желательно делать манту лишний раз и с рентгеном этого года - нет? Может, об этом поговорить? Может эти самые "с других регионов" могут быть в отдельной группе?
26.09.2011 02:20:02, Конек
в поликлинике должен принимать раз в неделю фтизиатр,подойдите и возьмите справку на отвод от Манту -пробы ,рентген у вас в порядке ни каких препятствий на посещения детского сада нет ,звоните если что в департамент
21.09.2011 19:03:34, Luisia
ИМХО, это часто зависит от настойчивости, красноречия и желания подписать кучу бумаг, что Вы все знаете и за все несете личную отвественность. Либо (если коса на камень) можно поискать другую поликлинику.
26.09.2011 02:22:15, Конек

ИМХО, есть смысл сходить к юристу, который в теме. Часто при "правильных" словах оказывется можно то, чего без оных никак.
26.09.2011 02:24:18, Конек
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.