Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
профилактика простуды и прочих осенних "радостей"
Подскажите, пожалуйста, кто что дает своим деткам для профилактики простуды, ОРВИ и т.п. Мы - первоклашки, очень не хочется "рассопливливаться"! Заранне спасибо!
21.09.2011 09:41:19, Lek
10 комментариев

Приспособьтесь "ловить" первые признаки болезни и "душить" их безвредными народными методами - ноги попарить, попить простеньких травок, что вы в семье любите, и если есть возможность пропустить школу. Да,еще дать отоспаться.
22.09.2011 02:35:42, ЮлияФ
После посещения общественных мест моет нос мылом. По совету Бургасова (главный санитарный врач СССР):
"Читателям "Комсомолки" могу посоветовать очень простой и эффективный способ предохранения от гриппа и ОРЗ. Когда-то его рекомендовал нам, молодым ученым, академик Бургасов Петр Николаевич, главный санитарный врач СССР. Он узнал о нем на фронте. С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями. Придя вечером домой, после контактов с людьми, которые могли вас заразить на работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом. Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри. Разумеется, изнутри.
- Какое мыло брать?
- Любое. Чем проще, тем лучше.
- А не слишком ли примитивно, Михаил Васильевич? Обычное мыло против ужасного свиного гриппа? Сами же предостерегали против самолечения.
- Это не самолечение, а профилактика, разные вещи. У метода есть серьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию (об этих механизмах я не буду говорить, что бы не усложнять нашу беседу), лучше его просто "вымыть" из носовых ходов. Кстати, мыла он боится."
Между прочим, очень действенно. 21.09.2011 15:26:29, ллл
"Читателям "Комсомолки" могу посоветовать очень простой и эффективный способ предохранения от гриппа и ОРЗ. Когда-то его рекомендовал нам, молодым ученым, академик Бургасов Петр Николаевич, главный санитарный врач СССР. Он узнал о нем на фронте. С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями. Придя вечером домой, после контактов с людьми, которые могли вас заразить на работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом. Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри. Разумеется, изнутри.
- Какое мыло брать?
- Любое. Чем проще, тем лучше.
- А не слишком ли примитивно, Михаил Васильевич? Обычное мыло против ужасного свиного гриппа? Сами же предостерегали против самолечения.
- Это не самолечение, а профилактика, разные вещи. У метода есть серьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию (об этих механизмах я не буду говорить, что бы не усложнять нашу беседу), лучше его просто "вымыть" из носовых ходов. Кстати, мыла он боится."
Между прочим, очень действенно. 21.09.2011 15:26:29, ллл
Гулять и отдыхать не помогает. Ребенок после двух меясцев на море и меясца за городом болел всю осень. Как стали мыть нос, то перестал заражаться. Считаю, что детское мыло уж лучше, чем всякие ...-фероны для профилактики.
21.09.2011 22:06:43, ллл
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.