Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сломан зуб, что делать?

Что делать, никак не соображу:
Утром в школе случился конфликт у детей, в результате у моего сына сломан передний зуб (верхняя 1) пополам. Упал, ударился лицом об пол. Лицо чистое, ссадин-синяков не видно. Говорит, что голова не болела, не тошнило. Сказал только после уроков, сейчас, получается прошло часов 7-8. Зуб болит при попытке попить, видимо несильно.
Срочно лететь к врачу? стоматологу? районную или куда? Или уже спешить некуда, все равно зуб не вернешь?
Никак не отойду от шока, мозги в кучку не собираются...
13.09.2011 14:18:47,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо! Вчера я была совсем не в себе от ужаса. Еще пыталась понять не было ли сотрясения, все же головой ударился о каменный пол.
Вчера были в клинике, сегодня поедем еще. Реставрировать в ближайшее время не будут. Ходить ему так заведомо больше года. Дальнейшее зависит от того, как пойдут дела. Пока прикрыли полосочкой тонкой, предупредив, что она может слетать в любой момент и тогда необходимо срочно снова ставить-прикрывать скол. Нерв очень близко к сколу, и еще проблема - корень не вырос полностью. Кроме того, сказали, что соседние зубы тоже могли пострадать, проявиться может в течении 1-3 месяцев.
Так что, все плохо.
14.09.2011 14:27:46, Zanudka
lusha1
На Вучетича, у нас 2 года назад такая же травма, нерв удалили и нарастили. 14.09.2011 13:48:08, lusha1
Если сохранился отколотый кусочек, то его можно приклеить. 13.09.2011 23:02:10, Мимо иду
не сохранился, и отколото больше половины зуба, осталось сомесем мало, почти до нерва, зуб постоянный... был. В клинике уже были, все плохо. 13.09.2011 23:05:32, Zanudka
Зуб не вернешь,но его можно нарастить. Будет вообще ничего не заметно.И чем раньше обратитесь к врачам,тем лучше. 13.09.2011 14:47:39, ПУХА
Детям не наращивают, они ж растут, челюсть деформируется, ну или что-то в этом роде. Моя зуб сломала в 9 лет. До сих пор (ей 14) так и ходит с половинкой. Летом врач сказала, что через год, наверное, уже можно будет нарастить. Причем у нескольких врачей были и даже в разных городах, все одно и то же говорили - нарастим, но позже. 14.09.2011 13:27:57, IrMa
Давно было надо наростить, уж 14 лет совсем ждать не нужно. Нет такой причины, по которой нельзя наростить зуб или поставить коронку ребенку 12 лет. 14.09.2011 23:17:56, Мимо иду

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!