Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рвота у ребенка.
У дочки, ночью с 6 на 7 сентября началась рвота, также она жаловалась на боль в животе. Когда ее несколько раз вырвало, живот прошел. Врач сказал, что отравление, видимо. Через день ее вечером опять один раз вырвало. Сегодня ночью снова. Так у нее больше ничего не болит, температуры нет, активная, аппетит в норме. Подскажите, пожалуйста, какие направления на анализы надо взять? Взяла направление к гастроэнтерологу и на узи. Что еще надо: направление на анализ мочи и ОАК?
10.09.2011 09:42:16, ЕКул
16 комментариев
У нас так выглядел кризис желчного пузыря (хотя раньше ничего такого не было). Лечили голодом и водой. Правда тогда рвало в течение 1 дня много раз, потом уже желчью даже:( ПОтом на следующий день 1 раз, из-за того, что рискнули картошку отварную дать:( По дням нужно было желать так: 2 дня голода + вода постоянно, потом 2 дня каши на воде, а потом уже потихоньку весь рацион добавляли.
14.09.2011 17:57:49, братиславчанка
Как вариант [ссылка-1]
У моей средней такое бывает, часто встречается у субтильных детей 10.09.2011 20:54:39, Tortillka
У моей средней такое бывает, часто встречается у субтильных детей 10.09.2011 20:54:39, Tortillka
летом болела младшая - упорная рвота была в течение 2 дней. потом мотилиумом сняли. вроде ставили ротовирус. пили афлубин, энтеродэз и эрсефурил. прошло через 4 дня. потом испортился анализ мочи (врач сказала, что такое может быть).
10.09.2011 16:00:34, mako
В гемотест на ротовирус 230р.
на следующий день готово, через интернет можно рез-ты посмотреть.
исключите сначала его, потом уже дальше пойдете, если не он.
но на моей практике ротовирус 3 дня длиться.
ни один врач ротовирус не ставит, даже при наличии анализов врачи пишут подозрение на киш. инф.
если бы все писали ротовирус-москву на эпидемию закрыли бы. 10.09.2011 13:21:35, Aleksis
на следующий день готово, через интернет можно рез-ты посмотреть.
исключите сначала его, потом уже дальше пойдете, если не он.
но на моей практике ротовирус 3 дня длиться.
ни один врач ротовирус не ставит, даже при наличии анализов врачи пишут подозрение на киш. инф.
если бы все писали ротовирус-москву на эпидемию закрыли бы. 10.09.2011 13:21:35, Aleksis
Весной дочь болела ротовирусом, в саду у всех брали анализы( у родителей детей тоже). Официально, по результатам анализов, писали всем ротавирус. Не похоже на прошлый раз, хотя у меня сейчас "обострение гастрита" началось, это похоже на ротовирус, как у дочки был.
10.09.2011 14:08:14, ЕКул
У Вас тоже началось?
Кто ещё с Вами общался? на 2-ой день начинается обычно.
Ротовирус он разный...
бывает с темпой, бывает с кашлем, бывает без рвоты, а бывает жесткачь как у меня недавно...
лечат только так:
1 препарат типа энтерофурила.
1 препарат типа неосмектин.
и регидрон.
детям свечи кипферон ещё.
энтерофурил по инструкции.
неосмектин, регидрон и воду по чайной ложке каждые 2-3 минуты чередовать-выпаивать.
первый день ничего не есть, потом диета жесткая. Чуть больше съешь-сразу рвота. 10.09.2011 14:30:37, Aleksis
Кто ещё с Вами общался? на 2-ой день начинается обычно.
Ротовирус он разный...
бывает с темпой, бывает с кашлем, бывает без рвоты, а бывает жесткачь как у меня недавно...
лечат только так:
1 препарат типа энтерофурила.
1 препарат типа неосмектин.
и регидрон.
детям свечи кипферон ещё.
энтерофурил по инструкции.
неосмектин, регидрон и воду по чайной ложке каждые 2-3 минуты чередовать-выпаивать.
первый день ничего не есть, потом диета жесткая. Чуть больше съешь-сразу рвота. 10.09.2011 14:30:37, Aleksis
Спасибо, лечение знаю. Я тоже ротавирус подозревала, мужа сегодня тошнить начало, вчера родителей друга дочери, мы вместе гуляем. Ну какая то странная форма. За 5 дней три раза вырвало дочку и все. Я в Гемотесте посмотрела, там 430 р., но сдавать не удобно. Дочь вечером, обычно, какает.
10.09.2011 14:36:06, ЕКул
Сдала анализ в Инвитро - отриц. А сегодня понос с характерным цветом и запахом был. Что за фигня?
11.09.2011 21:25:15, ЕКул

-не ротовирус?
-нет ли глистной инвазии?
-не аппендицит ли это? Воспаление аппендикса, не всегда проходит клссически. Лично у меня болел желудок, рвота и диарея. Надавление на месте аппендикса безболезненное. Темпы не было, анализы все хорошие(!!?). Хронический аппендецит. Не могли диагностироваь 1.5 месяца, так и разрезали с формулировкой "есть подозрения". 10.09.2011 10:19:02, Lussi01
-нет ли глистной инвазии?
-не аппендицит ли это? Воспаление аппендикса, не всегда проходит клссически. Лично у меня болел желудок, рвота и диарея. Надавление на месте аппендикса безболезненное. Темпы не было, анализы все хорошие(!!?). Хронический аппендецит. Не могли диагностироваь 1.5 месяца, так и разрезали с формулировкой "есть подозрения". 10.09.2011 10:19:02, Lussi01
На аппендицит не похоже, живот при пальпации не болит, кровь в пон. сдам. Узи завтра сделаем. У меня тоже хронический аппендецит (с 10 лет), до сих пор с ним хожу :)
10.09.2011 14:13:04, ЕКул
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.