Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
веки шелушаться
У ребенка (10 лет) по краю верхнего века шелушение, а теперь ещё и на верхнем веке причем там с небольшим покраснением, окулист, сказал, что это не мое, скорее аллергия. И бывает, по краю верхней губы как обветривание. Причем в разное время года и я не могу определить зависимость от погоды или питания, если это аллергия. Что это может быть и на что обратить внимание?
09.09.2011 13:25:26, СОМаКсюша
8 комментариев
а на демодекоз не проверяли?
09.09.2011 17:15:39, Tortillka
Ресничный клещ, смотрит окулист- 1-2 реснички выдергивают и смотрят под микроскопом. Как мне объяснили, проявляются они активно при сниженном иммунитете.
09.09.2011 18:55:38, Tortillka
нет. окулистам трем (ответ первых двух не удовлетворил, решила подстраховаться у третьего)я показывала, они смотрели под микроскопом и сказали не наше, скорее аллергическое к дерматологу отправили. А потом губы бы, наверное, не шелушились при этом?
09.09.2011 21:38:14, СОМаКсюша

Всегда примечайте что ел накануне ребенок, есть ли другие симптомы аллергии (сопли/слезы, зуд, сыпь, ну и шелушения). Шелушащиеся участки можно помазать Фенистилом. 09.09.2011 13:45:03, Piligrim
А сезон аллергии это август-сентябрь на цветение? я сначала шелушение губ в морозы заметила, думала обветрило, потом в тепло повторилось, но может буть аллергия в морозы?? если только на еду? А фенистилом можно на слизистые - губы - веки?
09.09.2011 16:00:27, СОМаКсюша

Может зимой все же ветер, мороз и сухой воздух в помещениях? 09.09.2011 16:13:34, Piligrim
может быть и так, вот никак не могу проследить взаимосвязь с чем-либо, уж очень неожидано в разное время. Но я слышада что пищевая алергия может идти накопительно, т.е. не сразу съел апельсин и зачесалася, а месяц ел периодически апельсины и в один "прекрасный" момент выстрелило:( Так что тут вообще не докапаешься до причины :(
09.09.2011 16:45:05, СОМаКсюша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.