Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lusha1

Помогите расшифровать

Anti-Bordetella pertussis 1:320 .
Anti-Bordetella parapertussis 1:160
08.09.2011 21:44:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лакшми
Анализ на коклюш и паракоклюш? Если титр 1:80 и выше, то вроде как ретроспективное подтверждение заболевания. 08.09.2011 21:50:46, Лакшми
lusha1
Т.Е. ребенок перенес/переносит коклюш? 08.09.2011 21:55:29, lusha1
Лакшми
Если судить по анализам, то да. Причем антитела и к коклюшу, и к паракоклюшу. Не знаю, одновременно возможно ли?.. 08.09.2011 21:57:11, Лакшми
Лакшми
Я бы (не медик) предположила, что паракоклюш был перенесен ранее, а коклюш - прям щас в разгаре, либо был совсем недавно. 08.09.2011 21:59:10, Лакшми
lusha1
Люд, спасибо. А то мы кашляем уже месяц, а от врачей ничего добиться не можем. привез из лагеря:( 08.09.2011 22:05:18, lusha1
Лакшми
Значит, эти анализы врачам в морду... Если в лаборатории не накосячили (что вряд ли), то коклюш есть, и с этим надо что-то делать. Про паракоклюш не скажу точно - с полгода-год назад похожего не было? С длительным кашлем?.. 08.09.2011 22:13:10, Лакшми
Врачи будут ДОООЛГО отпираться от коклюша..Они слова этого боятся как огня..Я имею в виду участковых врачей..А если коклюш есть,то с ним ничего не поделаешь.Надо ждать,когда само пройдет. Пережили этот кошмар год назад.. 09.09.2011 21:25:12, ПУХА
lusha1
полтора-два года...даже омрон тогда купили 08.09.2011 22:14:32, lusha1
Лакшми
Скорее всего, тогда был паракоклюш. 08.09.2011 22:17:27, Лакшми
lusha1
Спасибо 08.09.2011 21:45:04, lusha1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!