Ситуация такая- ребенок родился, живет и прописан в Москве, но с рождения обслуживаемся в поликлинике в ближайшем подмосковье, т.к. там "свой" педиатр, кардиолог из Бакулевки и широкий спектр оборудования (включая МРТ).
Приспичило матери отвести дитя к логопеду по месту прописки, на что мне сказали - сниматься из нашей подмосковной поликлиники и вставать к ним(((
Вот честно, не ожидала я таких сложностей и не пойму кто из нас в данной ситуации дурак.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не имеют права заставить сняться из подм. поликлинники, а в своей поликлинике нет логопеда?, мож туда и сходить?. По опыту могу сказать, быть прикрепленной к двум поликлинникам сложно. Несколько лет жила на 2 города Москва-Рязань и там и тут на меня смотрели как на безответственную мамашу, "определитесь наконец, не мотайтесь". Теперь окончательно переехали в Москву, прописка и все такое, почувствовала облегчение)))
07.09.2011 13:06:50, Галич
В подмосковной была, но хочу послушать мнение еще одного специалиста
07.09.2011 13:25:59, Vera_n_D-a

У меня ребенок в 3 поликлиниках зарегистрирован в базах - без проблем на карте стоят №№№ всех 3 поликлиник, вопросов вообще не было никогда - иногда врач уточняет тот ли номер регистрации в конкретной поликлинике.
07.09.2011 11:41:45, КалиНа*

А если спросят где старая карта, скажите в старой поликлинике ее потеряли
У нас вот реально карту теряли, у них это обычная практика :( 07.09.2011 11:26:21, Murenysh

A доче (она тоже в замкадной поликлинике обслуживается) предложили оформиться в московскую без открепления от свой подмосковной. только попросили сделать временную регистрацию на полгода (я не стала морочиться). 07.09.2011 11:20:15, dama Petronila

У моего сына карта заведена и по месту прописки и по месту жительства, но наблюдаемся в Филатовской, в поликлиники хожу только по необходимости за справками 07.09.2011 11:18:25, valuma

Это я теоретически рассуждаю. Как с картой быть - не знаю. 07.09.2011 11:20:12, m a f i
Сходите к заведующей, принесите полис, напишите заявление, может правда сейчас другие правила, но в поликлинике должна даже информация висеть как прикрепиться.
07.09.2011 11:27:25, Zhu-zha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.