Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vera_n_D-a

Подскажите о всезнающие!!! Про детскую поликлинику

Ситуация такая- ребенок родился, живет и прописан в Москве, но с рождения обслуживаемся в поликлинике в ближайшем подмосковье, т.к. там "свой" педиатр, кардиолог из Бакулевки и широкий спектр оборудования (включая МРТ).
Приспичило матери отвести дитя к логопеду по месту прописки, на что мне сказали - сниматься из нашей подмосковной поликлиники и вставать к ним(((
Вот честно, не ожидала я таких сложностей и не пойму кто из нас в данной ситуации дурак.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.09.2011 11:12:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не имеют права заставить сняться из подм. поликлинники, а в своей поликлинике нет логопеда?, мож туда и сходить?. По опыту могу сказать, быть прикрепленной к двум поликлинникам сложно. Несколько лет жила на 2 города Москва-Рязань и там и тут на меня смотрели как на безответственную мамашу, "определитесь наконец, не мотайтесь". Теперь окончательно переехали в Москву, прописка и все такое, почувствовала облегчение))) 07.09.2011 13:06:50, Галич
Vera_n_D-a
В подмосковной была, но хочу послушать мнение еще одного специалиста 07.09.2011 13:25:59, Vera_n_D-a
аа, понятно, в любом случае вас обязанны принять по прописке 07.09.2011 13:32:27, Галич
Arcana
Заведите карту в нужной клинике и идите к логопеду. Если будут вопросы что и как-скажите, ребенок на даче, вот ваша клиника по прописке и, конечно, вы будете у них наблюдаться....ну а там видно будет... 07.09.2011 11:56:32, Arcana
ТВЛ
Моя соседка снимает квартиру в Подмосковье, Сама прописана в Рязани, ребенка лечит в московской поликлинике через дорогу. Они обязаны вас поставить на учет по полису 07.09.2011 11:55:50, ТВЛ
У меня ребенок в 3 поликлиниках зарегистрирован в базах - без проблем на карте стоят №№№ всех 3 поликлиник, вопросов вообще не было никогда - иногда врач уточняет тот ли номер регистрации в конкретной поликлинике. 07.09.2011 11:41:45, КалиНа*
Murenysh
не говорите что прикреплены к подмосковью и все :) все доки же на руках, там нужен полис и паспорт родителей. Тем более это даже не место проживания, а место ПРОПИСКИ! Просто заведут новую карту и все
А если спросят где старая карта, скажите в старой поликлинике ее потеряли
У нас вот реально карту теряли, у них это обычная практика :(
07.09.2011 11:26:21, Murenysh
Vera_n_D-a
списиб, попробую) 07.09.2011 11:29:07, Vera_n_D-a
yazva_ya
у меня у ребенка есть карта в 3 поликлиниках - по прописке,по месту нахождения дачи и по месту жительства бабушки с дедушкой. ниоткуда нам не сказали сниматься 07.09.2011 11:23:31, yazva_ya
dama Petronila
Очень странно. Я обслуживаюсь по месту жительства в подмосковной поликлинике, при этом прикреплена в московской и там тоже обслуживаюсь. Не возбраняется в 2 местах сразу быть.
A доче (она тоже в замкадной поликлинике обслуживается) предложили оформиться в московскую без открепления от свой подмосковной. только попросили сделать временную регистрацию на полгода (я не стала морочиться).
07.09.2011 11:20:15, dama Petronila
ЛИрина
ОФФ. спасибо тебе большое! муж радовался как дитя ))) 07.09.2011 11:54:44, ЛИрина
valuma
Не надо в новой поликлинике ничего говорить, просто приходите и заводите карту. Где Вы наблюдались до этого момента и наблюдались ли воообще не их забота.
У моего сына карта заведена и по месту прописки и по месту жительства, но наблюдаемся в Филатовской, в поликлиники хожу только по необходимости за справками
07.09.2011 11:18:25, valuma
dama Petronila
только один момент - потребуют справки о сделанных прививках. я не совсем в курсе, но, по-моему, там есть прививки, от которых отказаться нельзя (прийдется нести выписку). 07.09.2011 11:21:47, dama Petronila
нет таких прививок. 07.09.2011 11:40:45, Луша
rushka
к сожалению - обычная практика :( 07.09.2011 11:16:14, rushka
m a f i
А если не сниматься? просто зарегиться и тут в базе? 07.09.2011 11:15:27, m a f i
dama Petronila
+1. и договориться в подмосковной (врач-то "свой"), чтобы выписку из карты сделали про прививки и медосмотр. 07.09.2011 11:24:00, dama Petronila
Vera_n_D-a
а как? научи? 07.09.2011 11:17:17, Vera_n_D-a
m a f i
ну как. Приходишь с полисом, хочу обслуживаться. А дальше действовать по обстоятельствам %)(умолчав про Подмосковье...или сказав, что наблюдались раньше в подмосковье)
Это я теоретически рассуждаю. Как с картой быть - не знаю.
07.09.2011 11:20:12, m a f i
Сходите к заведующей, принесите полис, напишите заявление, может правда сейчас другие правила, но в поликлинике должна даже информация висеть как прикрепиться. 07.09.2011 11:27:25, Zhu-zha
Arcana
даете полис в регистратуре и они обязаны вас прикрепить. Мне отказали,я пошла к главврачу, она при мне разнесла регистратуру по телефону в прах-кричала, что по закону они не имеют права отказать мне. Причем, шла я в поликлинику, где школа наша проходит диспансеризацию и во время которой мне и сказали-а сходите -ка вот к этому специалисту у нас :) 07.09.2011 11:59:14, Arcana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!