Вчера позвонила подруга из Украины с проблемой, у ребенка 5 лет врожденная катаракта обеих глаз, ребенок почти ничего не видит. Говорит, что уже всю Украину объездили по врачам и безрезультатно. Им посоветовали в Москве МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Сейчас будем туда звонить узнавать.
И собственно вопрос: может знаете подобные места, куда можно обратиться, или есть опыт и отзывы о лечении. Насколько я понимаю для граждан СНГ другие цены на лечение или я ошибаюсь?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенку нужна операция на катаракту, посоветуйте где ее делают
29.08.2011 11:13:52, Sheff_povar9 комментариев
Мы были в Гельмгольца на учете практически с рождения, в итоге уехали в Федоровскую, но в Чебоксарах, все тоже самое, но в 2 раза дешевле Москвы и отношение абсолютно другое. Можно попробовать через их сайт записаться на прием. При клинике есть двухместные номера и столовая, не знаю как для Украины, а для нас все достаточно терпимо по деньгам.
Не пойму почему подруга тянула до 5 лет, врожденную катаракту оперируют грудным детям, чем раньше, тем больше вероятность положительного результата, я так понимаю, что в любом случае необходимо менять хрусталик, операция не очень дорогая, но сам хрусталик лучше брать американский. 29.08.2011 19:48:54, Lena.@
Не пойму почему подруга тянула до 5 лет, врожденную катаракту оперируют грудным детям, чем раньше, тем больше вероятность положительного результата, я так понимаю, что в любом случае необходимо менять хрусталик, операция не очень дорогая, но сам хрусталик лучше брать американский. 29.08.2011 19:48:54, Lena.@
Гельмгольца и Морозовская.
Мы ходили туда и туда. В Гельмгольца запись задолго, но они сами предлагают приезжать к 10-00, и ждать надеясь на авось. Мы так ездили - всех "авосников" приняли, правда весь день был почти потрачен, вышли часов в 5 оттуда.
Позже ездили в Морозовскую - по договоренности с хирургом - честно говоря мне там больше понравилось. Нам в итоге операцию не рекомендовали (у нас один глаз с катарактой), но в Гельмгольца мотивировали рисками осложнений, а в Морозовской сказали вероятность осложнений крайне низка, не рекомендовали т.к. пользы возможно и не будет.
Кстати в Гельмгольца первый вопрос к посетителям - "что Вам сказали в Морозовской?" 29.08.2011 13:14:15, Еня
Мы ходили туда и туда. В Гельмгольца запись задолго, но они сами предлагают приезжать к 10-00, и ждать надеясь на авось. Мы так ездили - всех "авосников" приняли, правда весь день был почти потрачен, вышли часов в 5 оттуда.
Позже ездили в Морозовскую - по договоренности с хирургом - честно говоря мне там больше понравилось. Нам в итоге операцию не рекомендовали (у нас один глаз с катарактой), но в Гельмгольца мотивировали рисками осложнений, а в Морозовской сказали вероятность осложнений крайне низка, не рекомендовали т.к. пользы возможно и не будет.
Кстати в Гельмгольца первый вопрос к посетителям - "что Вам сказали в Морозовской?" 29.08.2011 13:14:15, Еня

Записаться к ним сложно, но можно, вот здесь почитайте про условия и цены: [ссылка-1] 29.08.2011 11:54:41, Симпа

мою маму полгода назад отправили из федоровской со словами, что у нее все замечательно и катаркаты вообще нет.
То ли по квоте какой не проходила (хотя мы готовы были платить), то ли не знаю почему, но обманули:(
..одно думаю, хорошо, что ситуация была не такой, чтоб мы им поверили и не стали ничего делать:( После этого случая я федоровской не доверяю:(
+ еще есть инфа про большую раскрученность, чем полезность клиники. 29.08.2011 12:30:03, Vanilla
То ли по квоте какой не проходила (хотя мы готовы были платить), то ли не знаю почему, но обманули:(
..одно думаю, хорошо, что ситуация была не такой, чтоб мы им поверили и не стали ничего делать:( После этого случая я федоровской не доверяю:(
+ еще есть инфа про большую раскрученность, чем полезность клиники. 29.08.2011 12:30:03, Vanilla
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.