Раздел: Народная медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оттакскрылась....

Я - псих.

Живем на даче в лесу, сейчас выяснилось, что у мелкого четырехлетики сопли. Ну вот просто. Сопли.

У меня сдал нерв. То ли зимой с болезнями намучалась, то ли вообще стала хрупка и нестойка... - наступил нервный токсикоз. Сижу головой в унитаз. Понимаю, что вроде небо на землю не упало, ночь протянем, в доме правда только йод-зеленка, но это ж сопли....

Поговорите со мной философски и поднимите меня на смех - на улице тепло, моя жизнь не превратится снова в ад, я не окажусь запертой в 4 стенах с дитем на антибиотиках на 2 недели и достаточно просто... что??? полоскать содой? солью? как нос разложить если нет ничего под рукой??? ууу.... пишу, млин, с перерывами на позу страуса((((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.07.2011 22:13:42,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SunSet
Токсикоз-то точно нервный? может, он не просто так? ))
В деревне сопли всегда лечили картошкой - варите в мундире, воду сливаете, накрываетесь одеялом вместе с дитем над кастрюлей и пусть дышит горячим паром сколько выдержит (10-20 минут). Пар должен быть терпимо горячим (крышку можно сначала приоткрыть не полностью), вот прям на грани терпимости.
Не очень приятная процедура для ребенка - темно и жарко, зато обычные простудные сопли убирает на следующий день.
Да, еще важно после картошки на холодный воздух сразу не выходить, посидеть-полежать еще с покрывалом на голове минут 5, чтоб потихонечку остыть.
Здоровья вам и ребенку!
Сопли - фигня!!! особенно по сравнению с тонущими теплоходами ((
12.07.2011 10:48:25, SunSet
Иллария
аллергические сопли исключаются? у меня как раз в это время года впервые началось (на сорные и злаковые). ниже описала свое неудачное лечение свекольным соком. поэтому сначала б на аллергию проверила (ну че-нить антигистаминное дать- полегчает, значит оно) 12.07.2011 00:03:13, Иллария
ТВЛ
фиговаскрылась. по делу: из свеклы жмешь сок, разбавляешь 1 часть свекольного сока 3мя частями кипяченой воды и капаешь в нос. отличное средство, береги одежду - не отстирывается. От кашля, к слову, отлично помогает морковный сок, разбавленный молоком 11.07.2011 23:20:25, ТВЛ
m a f i
сразу слезы у меня наворачиваются:)...на всю жизнь запомнила я сок свеклы...папа нас с братом лечил, видимо не разбавив водой (: 11.07.2011 23:23:58, m a f i
Иллария
дадада:( врагу не пожелаешь:( причем разводила я 1:10 даже, но продрало до пяток и глаза из орбит вылезли:(
это я при наклюнувшейся бер-ти решила народными средствами полечиться:(
а насморк оказался аллергический (впервые тогда начался)- никакая б свекла не помогла:(
12.07.2011 00:00:58, Иллария
ТВЛ
ыыыы, я так годовасика-сына "полечила", мне дохтур забыла сказать, что его разбавлять надо. Думаю: Блин, ну чего ж он так орет-то, когда капаю. Попробовала себе - мамадарагая, глаза выпали из орбит. Но средство нереально хорошее... если разбавлять:) 11.07.2011 23:37:30, ТВЛ
Innulik
я тоже своего старшего так однажды полечила, когда ему годика два было. Ох он кричал, хотя жутко терпеливый, мне потом мама чуть голову не оторвала и заставила капнуть себе, так я почти до потолка подпрыгнула. Но средство реально помогающее. 11.07.2011 23:47:32, Innulik
m a f i
вот видимо поэтому, я всегда все детские лекарства тестирую на себе :)))) 11.07.2011 23:50:22, m a f i
ТВЛ
я после этого тож стала тестировать все:) 11.07.2011 23:51:20, ТВЛ
+1 разбавляла но не забуду никогда 11.07.2011 23:35:24, PUHinka
Оттакскрылась....
главный вопрос - чем по-деревенски полечить???

пятки звездочкой намазала, носочки надела, лука дала... еще что???

травы здесь, понятно, много, будем пит и полоскать, лук-чеснок, на солнышке греться....

темпы боюсь. он чуть что - выдает 40 градусов(((.
11.07.2011 22:47:56, Оттакскрылась....
..
Палки от чеснока пожечь. И дымком подышать. 11.07.2011 23:18:26, ..
m a f i
а мне врачи говорили, что раз температурят хорошо, значит иммунный ответ замечательный. Мои всегда под 40 выдают. Я привыкла и не боюсь. Жаропонижающие в порядке пробы сбивания - парацетамол, нурофен, ибуклин, найз, анальгин.

а насморк...лучше и не лечить :) гигиена носа, травки-чай-витамины, позитивный настрой. Верь, что все обойдется.
11.07.2011 23:10:16, m a f i
КуКушонок-вреднюшонок
а Вы лекарства с собой в деревню не берете?
Полечить также, как и в городе - промывать, высматриваться. Если не дышит - снять отек спец. каплями.
11.07.2011 22:53:54, КуКушонок-вреднюшонок
Оттакскрылась....
за зиму столько их выпили, что не собраться не смогла - не смогла выбрать необходимые.... такой ворох((((. и как-то все время антибиотики...

в аптеку смогу доехать завтра. Сегодня только подручное(.
11.07.2011 22:58:52, Оттакскрылась....
КуКушонок-вреднюшонок
сорь, скажу грубо.
Значит в след. раз надо включать мозг и писать список аптечки для выезда в тьмутаракань, где должно быть 2 вида жаропонижающих.
11.07.2011 23:04:52, КуКушонок-вреднюшонок
+Плюсанусь. Как-то Вы необдуманно поступили. Сама сижу в тьмутаракани. Всегда таскаю с собой "чумадан" лекарств. Жаропонижающее в списке первое. 11.07.2011 23:11:26, Цинния
ТВЛ
ну и что хорошего в чумадане-то? все равно на все случаи не напасесси лекарств этих. А без жаропонижающего вполне можно обойтись (оно к слову тоже не безвредное, особенно в промышленных масштабах потребления в течение года - если ребенок часто болеет) 11.07.2011 23:43:07, ТВЛ
А что хорошего без "чемодана" в глуши? Я же не говорю что я всем этим пользуюсь. Но как показала личная практика, периодически у детей все-равно что-нибудь вылазит и определнный набор лекарст иметь не повредит. (особенно если находишься вдали от цивилизации и скорая к тебе приедет в лучшем случае часа через 2.) 12.07.2011 00:19:58, Цинния
ТВЛ
ну вот как например брать антибиотики - ведь они и так неполезные, а без назначения по наитию вообще покалечить можно весь организм. Иод, зеленка, перекись, марганцовка, бинт и антигистамин обычно везла. Остальное временно можно народными средствам лечить - да и полезнее это. 12.07.2011 00:48:31, ТВЛ
КуКушонок-вреднюшонок
у меня к твоему списку еще жаропонижающее + капли в нос и уши, так как отиты у нас случаются 12.07.2011 00:52:05, КуКушонок-вреднюшонок
ТВЛ
в ушко листок герани - отлично помогает, и много травок обычно у меня. Даже аллергию на клубнику лечила травами - у соседки череды нарвала под забором, заварила и полоскала высыпания, за пару дней - как не бывало, а было - жуть, думала яицы отвалятся у парня нафик. Мамо - добрейшей души человек - скормила годовасику целую взрослую глубокую тарелку кулубнички: своя ж, с грядки, а он ест и ест. Блин, канеш ест - пока все щеки и весь нижний этаж не стал малинового цвета. Приехала - офигела:( 12.07.2011 00:56:36, ТВЛ
КуКушонок-вреднюшонок
Отиты больная тема еще с моего детства. Они у меня были 1 раз в 6 месяцев до 21 года. Когда моя мама решила мне полечить уши какими-то травами дистанционно - я была в Бельгии у папы, мне стало в разы хуже. Спас меня врач, прочистив ухо, как мне показалось на тот момент, бор-машиной (а это был просто воздух под давлением) + чудо-капли. Врач шепотом папу отчитал, что у Вашей дочери все уши в грязи какой-то.. Он так и не понял ее происхождение. Поэтому Ванины уши я все же стараюсь блюсти заранее - не доводить. А для этого нуНо смотреть за соплями. 12.07.2011 01:01:42, КуКушонок-вреднюшонок
ТВЛ
ыыыы,Глебкины отиты лора до истерики доводили. мы когда двер приоткрывали в ее кабинет - она зеленела и спрашивала: опять???? Нууу, тогда мы для разнабразия перестали болеть отитами и перешли на гаймориты и синуситы... 12.07.2011 01:04:20, ТВЛ
КуКушонок-вреднюшонок
Я Ванюшку стала водить на физио 12.07.2011 01:13:56, КуКушонок-вреднюшонок
Оттакскрылась....
понижающее включено в список йод-зеленок и с собой.)) но и только. Хотя... оно же противовоспалительное....Жизнь налаживается))))))))) 11.07.2011 23:06:41, Оттакскрылась....
КуКушонок-вреднюшонок
у Вас НОРМАЛЬНАЯ жизнь! А будет еще лучше, если Вы перестанете включать псих по поводу и без. 11.07.2011 23:09:08, КуКушонок-вреднюшонок
))
я оочень хочу стать спокойной - может то, что мне сейчас так плохо в позе страуса... будет этим, как его... у чехова.... а! кризис, который миновал???? и дальше будет только лучше?)

Спасибо. Пошла бдить за темпой...
11.07.2011 23:17:02, ))
КуКушонок-вреднюшонок
пожалуйста 12.07.2011 01:16:52, КуКушонок-вреднюшонок
yazva_ya
летом вполне может и сопли, и горло...мороженное,купание и тд...вот и сюрпризы 11.07.2011 22:36:49, yazva_ya
Марфута
Сопли? Прочитай четырьмя топами ниже и порадуйся соплям 11.07.2011 22:19:59, Марфута
Антонинка:)
как дожить до субботы, все успеть и не сдохнуть, а?:( 11.07.2011 22:21:23, Антонинка:)
писни мне пожалуйста про Таксу, Викентия и таблетки, ну вобщем про все-все-все там, ась... 11.07.2011 22:25:40, Антонинка:)
Марфута
Все успеешь и не сдохнешь, ты мне живая нуна!) 11.07.2011 22:23:59, Марфута
Не, ну...
(явсепонимаюсаматакаяктобыгово­рил)
Но ведь дурацццццццкими такими мыслями и страхами мы сами создаем ситуацию:(
Надо бороться с собой.
Все будет ха-ра-шо и точка. Подумаешь - сопли...
11.07.2011 22:17:05, Антонинка:)
m a f i
судя по стилю и содержанию - кошкодав?:)
А вообще...настрой мамы - это главное в болезнях детей!
11.07.2011 22:15:25, m a f i
Кошкодав
шо, стиль дурной - содержание нытельное, так сразу я???? 11.07.2011 22:18:12, Кошкодав
m a f i
:) просто больная тема, узнаваемо.
Блин, пошла проверила себя! не ошиблась :)

Все будет хорошо. Здоровья!
11.07.2011 22:23:41, m a f i
афигеть что на меня не подумали:) 11.07.2011 22:20:03, Антонинка:)
Марфута
Не афигеть, не похожи 11.07.2011 22:24:36, Марфута
m a f i
Желаю собраться. НастроитЬся на здоровый пофигизм и ЗДОРОВЬЯ!!!! 11.07.2011 22:17:28, m a f i

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!