Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденоидит
У дочки этот неприятный диагноз. Врач назначил Эофорбиум композитум + Лимфомиозот + Траумель С. Два раза помогало, но теперь пьем уже 9-й день, сначала стало получше, но сейчас больше подкашливает. Менять лечение, опять к врачу пойти или допить до 14 дней как надо? А чем вы лечите аденоидит? А ингаляции с минералкой помогают?
29.05.2011 21:10:21, mamadochek
6 комментариев
Спросите врача про коллоидное серебро. мы курсами капаем. Этот год без антибиотиков, всего 1 раз болела. Про удаление уже тоже нет речи. Еще хорошо мирамистин после промывки носа помогает.
30.05.2011 13:43:57, совет
У дочки этой осенью был острый аденоидит. Врач выписала промывание с помощью Dolphin и прилагающейся к нему морской солью три раза в день, три раза в день Биопарокс в ноздри и три раза в день что-то сосудосужающее в ноздри (от этого я отказалась, прочитав на Русмедсерве негативные отзывы). Курс лечения был расписан на три недели. К концу третьей недели аденоидит действительно отступил.
29.05.2011 23:07:03, chertopolokh
К концу третьей недели?! А биопарокс тоже три недели брызгали? И долфин без сосудосуживающего по "негативным отзывам"?! Это Вам сильно повезло, однако...
30.05.2011 11:03:06, Бурундук, Он (6) и Она (3)
да я сама долфином весь прошлый год старшего промывала фактически без перерыва:-) Это я все просто к тому, что острый аденоидит при нормальном лечении гораздо быстрее переходит в фазу "полегче", что при заложенном носе долфин без сосудосуживающего тоже нельзя, ну и вообще я никогда не слышала, чтобы антибиотик (в частности биопарокс) на 3 недели назначали. Но я не врач, да, может так и надо, конечно:-)
А долфин - прекрасная вещь, сама им регулярно от гайморитов спасаюсь. 30.05.2011 14:16:01, Бурундук, Он (6) и Она (3)

Улучшение наступило уже через три дня. Окончательно все прошло именно к концу третьей недели. В инете про острый аденоидит я прочитала, что и болезнь и курс лечения длятся около трех недель. Про долфин с обязательным сопровождением сосудосужающих услышала первый раз от Вас сейчас. При случае спрошу у врача. Про сосудосуживающие сами по себе действительно читала очень много негативных отзывов.
31.05.2011 23:37:23, chertopolokh
Я своего старшего тоже лечила 3 недели Дельфином. Схема была сложная, я ее, естественно, не помню всю. Там Дельфин шел постоянно, а после него надо было брызгать\капать то сосудосуживающие, то биопарокс, то протаргол, то еще что-то...
До начала лечения настойчиво стоял вопрос про удаление аденоидов, насморк не прекращался все холодное время года. По окончанию курса про удаление никто больше не заикался. С тех пор прошло 3 года, ребенок спит совершенно бесшумно и болеет простудой\насморком реже, чем я. 30.05.2011 11:35:59, маугленок
До начала лечения настойчиво стоял вопрос про удаление аденоидов, насморк не прекращался все холодное время года. По окончанию курса про удаление никто больше не заикался. С тех пор прошло 3 года, ребенок спит совершенно бесшумно и болеет простудой\насморком реже, чем я. 30.05.2011 11:35:59, маугленок

А долфин - прекрасная вещь, сама им регулярно от гайморитов спасаюсь. 30.05.2011 14:16:01, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.