Девы, вот который раз сталкиваюсь с расхождением количества дозировки в рецепте врача с инструкцией лекарства. Вчера опять прописали одну дозировку, а инструкция гласит другое, причем в два раза больше. Вы в таких ситуациях кому больше доверяете?
Пы.Сы. Я лечу по инструкции...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я у врача спрашиваю. Врач прописывает комплексное лечение - значит надо соблюдать рекомендации.
27.05.2011 21:26:42, Соседушка

Наверное, врач чем-то руководствовался, назначая препарат. 27.05.2011 20:16:36, julyshka

Да вот муж ездил в клинику на др. конец Москвы... Повторное посещение только во вторник. Врач вроде не плохой и ей доверяем, но есть мысль что она просто не вспомнила нужную дозировку...
27.05.2011 19:50:13, Тигра Львовна
Можно думаю позвонить в клинику в часы ее приема. А личного нет((
27.05.2011 20:00:50, Тигра Львовна
Ну эт смотря какой препарат. У каких-то дозировка может варьировать, у каких-то нет. Если что, напишите в личку-по профилю подскажу может что-то полезное.
27.05.2011 19:39:31, tavs

в иструкции приводится усредненная дозировка, подходящая под несколько диагнозов. Врач, зная точно ашу проблему, скорректирует дозировку в нужную сторону. 27.05.2011 19:23:20, EkZotika

она у нас золотая!
и полагаю если бы вы ей доверяли, то не сомневались бы в правильности назначенного.
желаю вам найти доктора- которому вы сможете доверить самое ценное. 27.05.2011 19:09:37, МыльнаяВедьмОчка

я не пожелала- выздоравливать поскорее тому, кто приболел! 27.05.2011 19:20:29, МыльнаяВедьмОчка

ага :( дочке одна профессорша из НИИ педиатрии назначила как-то антибиотик в дозировке, измеряемой в мг, а он в млн МЕ измерялся. Дозировка вообще из другой оперы была. на меня так страаанненько посмотрели в аптеке и спросили: а кто это вам такое написал??
врачи у нас в массе сейчас такие, что им доверяй, но стописят раз проверь(читай: еще пару врачей спроси и сама кучу инфы нарой), прежде чем сделать так, как они говорят :(( 27.05.2011 19:57:08, shелковица
врачи у нас в массе сейчас такие, что им доверяй, но стописят раз проверь(читай: еще пару врачей спроси и сама кучу инфы нарой), прежде чем сделать так, как они говорят :(( 27.05.2011 19:57:08, shелковица

Не надо ходить к таким врачам.
А инструкции (аннотации) пишутся для врача. Потребитель читает в лучшем случае дозировки и противопоказания. А особенности фармакодинамики и фармакокинетики не читает, да и прочитав - не поймет. А между тем, там очень часто находится как раз та информация, на которую врач опирается, делая назначение. 27.05.2011 19:20:37, ..

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.