Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому/чему верить?

Девы, вот который раз сталкиваюсь с расхождением количества дозировки в рецепте врача с инструкцией лекарства. Вчера опять прописали одну дозировку, а инструкция гласит другое, причем в два раза больше. Вы в таких ситуациях кому больше доверяете?
Пы.Сы. Я лечу по инструкции...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.05.2011 18:51:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я у врача спрашиваю. Врач прописывает комплексное лечение - значит надо соблюдать рекомендации. 27.05.2011 21:26:42, Соседушка
Черепашка aka Bel
инструкцию всегда изучаю внимательно. если что-то не так, то ищу у кого проконсультироваться... 27.05.2011 21:25:14, Черепашка aka Bel
По ситуации, зависит и от препарата, и от врача. 27.05.2011 20:49:04, Jess (в системе Tanka99)
julyshka
"лечась по книге, можно умереть от опечатки"
Наверное, врач чем-то руководствовался, назначая препарат.
27.05.2011 20:16:36, julyshka
Madam_sha
врачу, в некоторых случаях нужно первые дни болезни давать ударную дозу лекарства, а потом меньшими дозами его поддерживать в организме. 27.05.2011 19:44:20, Madam_sha
oolga77
я в таком случае подхожу ко врачу и уточняю. если врач намеренно изменил дозировку (для данного случая подходящую) это одно, но ведь и от ошибок никто не застрахован. 27.05.2011 19:43:53, oolga77
Да вот муж ездил в клинику на др. конец Москвы... Повторное посещение только во вторник. Врач вроде не плохой и ей доверяем, но есть мысль что она просто не вспомнила нужную дозировку... 27.05.2011 19:50:13, Тигра Львовна
oolga77
а телефона её нет? 27.05.2011 19:56:54, oolga77
Можно думаю позвонить в клинику в часы ее приема. А личного нет(( 27.05.2011 20:00:50, Тигра Львовна
Ну эт смотря какой препарат. У каких-то дозировка может варьировать, у каких-то нет. Если что, напишите в личку-по профилю подскажу может что-то полезное. 27.05.2011 19:39:31, tavs
EkZotika
врачу
в иструкции приводится усредненная дозировка, подходящая под несколько диагнозов. Врач, зная точно ашу проблему, скорректирует дозировку в нужную сторону.
27.05.2011 19:23:20, EkZotika
Oleano
смотря какой врач. например, нашему участковому педиатру я бы ни за что не доверила лечить ребенка. ходим к нему только за справками/печатями и т.д. ей плевать на ребенка 27.05.2011 19:22:52, Oleano
letik
Я по инструкции,врачи тоже люди и могут все не упомнить. 27.05.2011 19:20:49, letik
МыльнаяВедьмОчка
я-своему врачу. но я вообще ей верю.
она у нас золотая!

и полагаю если бы вы ей доверяли, то не сомневались бы в правильности назначенного.
желаю вам найти доктора- которому вы сможете доверить самое ценное.
27.05.2011 19:09:37, МыльнаяВедьмОчка
это точно... Спасибо! 27.05.2011 19:17:09, Тигра Львовна
МыльнаяВедьмОчка
не за что:) и думаю- чего же я вам еще не сказала то??
я не пожелала- выздоравливать поскорее тому, кто приболел!
27.05.2011 19:20:29, МыльнаяВедьмОчка
О да, сынульке пригодится! Спасибо)) 27.05.2011 19:24:01, Тигра Львовна
ТВЛ
я - по предписанию врача 27.05.2011 19:09:20, ТВЛ
НашаRussia (ех оксюля)
Я за меньшую дозировку, тем более ее врач прописал. 27.05.2011 19:06:30, НашаRussia (ех оксюля)
ОпротивеловсеушланафиХ
Не читайте инструкции 27.05.2011 19:01:21, ОпротивеловсеушланафиХ
ага :( дочке одна профессорша из НИИ педиатрии назначила как-то антибиотик в дозировке, измеряемой в мг, а он в млн МЕ измерялся. Дозировка вообще из другой оперы была. на меня так страаанненько посмотрели в аптеке и спросили: а кто это вам такое написал??
врачи у нас в массе сейчас такие, что им доверяй, но стописят раз проверь(читай: еще пару врачей спроси и сама кучу инфы нарой), прежде чем сделать так, как они говорят :((
27.05.2011 19:57:08, shелковица
Innulik
ой, зря...читать их все же стоит. Иногда врачи такое творят и такие дозировки выписывают. Помню моему старшему в 4 месяца врач выписала бронебойную дозу антибиотика, моя маман такой скандал закатила в поликлинике, врачиха потом долго извинялась, типа ошиблась она..... 27.05.2011 19:13:01, Innulik
..
Не правильный путь...
Не надо ходить к таким врачам.

А инструкции (аннотации) пишутся для врача. Потребитель читает в лучшем случае дозировки и противопоказания. А особенности фармакодинамики и фармакокинетики не читает, да и прочитав - не поймет. А между тем, там очень часто находится как раз та информация, на которую врач опирается, делая назначение.
27.05.2011 19:20:37, ..
Innulik
мы к ней не ходили, она сама к нам пришла на вызов из детской поликлиники.И кто же знает какая она? если бы моя мама не разбиралась, я бы и дала именно в такой дозировке, как и многие другие... а там доза превышала взрослую в два раза. Притом на первую претензию к ней, она ответила, что все нормально она выписала, только при вмешательстве главврача, признала свою ошибку. 27.05.2011 19:27:08, Innulik
ОпротивеловсеушланафиХ
Ну так я о нормальных врачах, у меня сейчас доза антибиотика 1000 мг за прием 2 раза в день, в аптеке сильно другое лек- во предлагали, но мне нужно именно это и такой дозировке 27.05.2011 19:17:06, ОпротивеловсеушланафиХ
Innulik
мы потом у нее лечились и вполне нормальная врач оказалась, правда выписывала с тех пор лекарства очень аккуратно. А случаи с ляпами врачей нередки, к сожалению... 27.05.2011 19:22:34, Innulik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!