Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите мне про ветрянку

Собрались на море с понедельника, дочку в среду привезли с дачи. Свекровь рогом уперлась с ней три дня посидеть дома(отказалась), и теперь я очкую, что она в саду может подхватит за эти три дня ветрянку:( Постветряночная лучшая подружка её только сегодня выписалась после трехнедельной болезни. Какие шансы нам подхватить и что брать с собой в отпуск? Если все-таки начнется до отлета, нунафикТурцию?
Сверовь ещё моск выносит на тему: она у тебя точно заболеет, ты будешь винить себя и зачем ты (если кратко: я на грани после двух лет адской работы без отдыха) решила ехать так резко и зачем дитя тащищь и почему прививки заранее не сделала? Вобщем, может я и правда не права?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.05.2011 22:24:03,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инкубационный период 13-15 дней - ровно через столько дней у большинства появляется сыпь. Помимо подруги может быть еще кто-то уже заразный в группе. У нас из 23 человек в группе переболели 22 тремя волнами. Было два типа - сначала сыпь и небольшая температура и сначала высоченная температура на пару дней, а уж потом сыпь. 28.05.2011 16:33:44, LenaA
Веснушка и В.
Лучше б и правда дома посидеть, если есть возможность. 26.05.2011 23:33:09, Веснушка и В.
..
А зачем такие эксперименты, если есть возможность не водить?

Надолго летите-то? Если контакт будет, инкубационный период дней 10, может уже вернуться успеете? Ну эт если не надолго летите...
26.05.2011 22:59:29, ..
Annushka_ry
инкубационный период - до 21 дня 26.05.2011 23:29:35, Annushka_ry
..
ДО, а не после. Т.е не позднее 21 дня после контакта проявятся симптомы. А я говорю не про ДО, а про ОТ. Проявяться симптомы могут приблизительно на 10 день после инфицирования. 26.05.2011 23:59:16, ..
нет возможности, перед отпуском с работы не отпускают(( Просто свекровь завредничала вдруг... 26.05.2011 23:05:08, SugarOk
..
Я видимо не так поняла про свекровь вначале. 26.05.2011 23:12:56, ..
Аквамарин
Не очень понятно, в садике карантин по ветрянке? Давно? Ваша ходила до сегодняшнего дня? Если - да, то в любой день может высыпать, если не ходила, тогда я бы не водила всё таки.
Мы сами сейчас в ожидании ветрянки, но у дочки был явный контакт, поэтому я знаю срок до которого нам ждать высыпаний.
Если ребенок заразился, то болезнь должна о себе дать знать в течении 21суток, как мне сказала врач, обычно сыпать начинает на 10-21 день с момента контакта.
26.05.2011 22:50:37, Аквамарин
Она ходила 10 дней назад, потом её на дачу увезли.Сейчас привезли, но сидеть некому с ней, поэтому на два дня повели... 26.05.2011 22:52:19, SugarOk
Weta
она могла уже 10 дней назад её подцепить, к сожалению 26.05.2011 23:18:32, Weta
Juls_P
Сдайте анализ в Инвитро. Я бы так поступила, чтобы быть спокойной и не дергаться перед отпуском. :)
Если подругу выписали, значит она не заразна уже, или у вас был контакт до её выписки?
С заболевшей дочкой лететь точно нельзя.
26.05.2011 22:45:31, Juls_P
Weta
+1, да и в аэропорту "побъют" кто с другими детьми летит отдыхать 26.05.2011 23:19:30, Weta
Скажите, а как называется этот анализ? 26.05.2011 23:07:53, SugarOk
Juls_P
На антитела к ветрянке. [ссылка-1] 26.05.2011 23:40:08, Juls_P
Murch
там вроде 21 день карантин, но я бы не повела
просто в садике могут быть дети, контактировавшие с заразным ребенком в тот период, когда он еще был заразен (т.е. за 2 дня до, и 5 дней после последнего высыпания вроде)

самое неприятное, что эта бяка может вылезти как раз по окончании карантина
как часто бывает в семьях с двумя детьми: первый отболел, прошел карантин, и вот как только заканчиваются эти 3 недели, именно тогда заболевает второй
26.05.2011 22:27:09, Murch
1 день контакта - и всё, неизбежно? Вот думаю хоть завтра не вести её, или уже все равно? 26.05.2011 22:32:55, SugarOk
Murch
а там от иммунитета зависит, не все цепляют 26.05.2011 22:34:06, Murch
у них болеют примерно с марта..моя не цепанула до сих пор (ТТТ), хочется верить,что вытянет... 26.05.2011 22:35:44, SugarOk
блин...расстройство... 26.05.2011 22:30:16, SugarOk

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!