Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У ребенка подтвердился инфекционный

У ребенка подтвердился инфекционный мононуклеоз (писала ниже), врачи говорят какая-то атипичная форма из-за сниженного иммунитета. Температура снизилась (то нормальная, то поднимается до 37,3), но совсем еще не проходит. Болеем 13-й день. Девочки, расскажите у кого детки болели этой заразой: как долго у вас это длилось, были ли осложнения, может рекомендации какие дадите.
П.С. У инфекциониста наблюдаемся, в интернете перечитала все что можно: то страшное напишут, то у Комаровского: "Все в конце концов выздоравливают", хочется субъективных отзывов.
25.05.2011 15:20:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера на небе у сына увидела бело-желтый налет. Врач сказала, что это скорее всего грибок. Выписала дифлюкан, полоскание горла гексоралом+свечи кипферон. Антибиотик я сама отменила (7 дней пропили уже). От чего грибок (от антибиотика или нет) не сказала, да я и не спрашивала, так как сама врач его и назначала. Плюс ко всему появилась красноватая сыпь на руках выше локтя и на щеках. Ну точно все по справочнику.
Вот и вопрос уже риторический: нафига мы пили антибиотик? И что это за врачи у нас такие, что ошибаются все хором?
27.05.2011 17:15:07, Расстроенная
Антибиотик тоже назначали, никаких осложнений не было. Не бойтесь, это обычная болезнь, в европейских странах очень частая, у нас почему-то нет. Болеют по-разному, иногда быстро (до двух недель), иногда долго, но действительно все выздоравливают. 27.05.2011 15:01:44, Почему?
LMila
У нас она тоже частая, просто редко ставится такой диагноз, обычно пишут ОРВИ, потому что в большинстве поликлиник просто не делается анализ на эту инфекцию, либо врач не достаточно квалифицирован и не может отличить. Сама столкнулась с тем что участковая когда у ребенка 2 недели температура 40 говорит пейте витаминки и уходит, хорошо что у меня родители врачи, а так бесплатная медицина в России в очень плачевном состоянии. 27.05.2011 19:24:04, LMila
Спасибо всем, кто ответил. Буду рада любой информации по этой теме. 25.05.2011 22:01:11, Расстроенная
Tiramisu
А зачем антибиотик-то пьете. Это вообще-то вирус. У вас что осложнения какие-то серьезные бактериальные в виде гнойной ангины? Иммунитет действительно очень снижается ( мы год из болячек не вылезали) а вы еще аб добавляете. Температура 37 может еще долго быть (несколько месяцев) так что такая темпа не повод для аб. Прививки нельзя делать и вообще не рекомендуют менять климат 6 мес. Лучше никак не лечить, просто охранительный режим для ребенка 25.05.2011 16:29:19, Tiramisu
Три врача в один голос сказали, что антибиотик пить надо типа от от осложнений (мы еще и подкашливаем). Вирус, понятное дело, антибиотиком не лечится. От вируса пьем анаферон, плюс эссенциале для печени. Иммунитет можно как-нибудь укрепить? 25.05.2011 16:36:15, Расстроенная
Конечно Вам выбирать кого слушать-конфу или врачей. Нам тоже все антибиотики выписывали и ставили ангину, а когда на исходе 2-ой недели нас отправили в больницу, там ооочень грамотная врач антибиотики сразу отменила и назначила противогрибковой препарат, налет с горла за один день исчез, потому как выяснилось, что наша ангина была ничем иным как грибком именно из-за аб. Так что смотрите не перелечитесь. Кстати, можете попробовать позвонить в 1 инфекционную больницу и проконсультироваться, всех с инфекционным мононуклеозом к ним везут.
Нам выписывали довольно сильное противовирусное лечение, но у нас и темпа была под 40. Анаферон, по-моему, вообще для такой болезни очень слабенький.
25.05.2011 22:06:51, Shuvalova
Мы живем не в Москве, а в пригороде Казани. Для нашей местности найти квалифицированного врача (на мой взгляд) очень трудно. Поэтому обращаемся к нескольким, которых считаем лучшими, а дальше идет в ход коллективный разум. А вы не помните, какое у вас было противовирусное лечение? (Сами сразу использовать не будем, проконсультируемся у врачей) 26.05.2011 11:30:25, Расстроенная
Tiramisu
виферон обычно свечи назначают. Вообще лечение инфекционного мононуклеоза требуется только в тяжелых случаях , судя по всему вам не нужно, ребенок выздоровеет сам, лечением можете только навредить организму. 26.05.2011 15:14:27, Tiramisu
Я помню...что пили ацикловир и свечи вставляли..сначала Кипферон, а потом, в больнице назначили генферон, но, конечно, сами ничего не применяйте, посоветуйтесь с врачами 26.05.2011 13:42:36, Shuvalova
Спасибо 26.05.2011 14:17:56, Расстроенная
Tiramisu
Да уж, для пофилактики аб это конечно вы уж сами думайте. 25.05.2011 20:34:26, Tiramisu
Мадо (Робкая)
Была атипичная форма, воспалилась слюнная железа, разнесло полшеи. ничем не лечили, потому, что сначала поставили лимфоденит и только через 1,5 недели настояла на анализе крови. Ни печень, ни селезёнка не среагировали. Видимо вариант, когда "само рассосалось". 25.05.2011 16:05:08, Мадо (Робкая)
LMila
Я же вам по моему про него и написала. У моей старшей была температура 40 больше 2-х недель и сильно увеличена селезенка, потом освобождение от физ-ры на 2 месяца и пришлось бросить танцы. Лечились антибиотиком Зиннат, сразу как начали пить температура ушла. 25.05.2011 15:46:37, LMila
Мы пьем аугментин уже 7-й день, врач сказал пить 10 дней. Температура несколько снизилась, но совсем пока не проходит. Селезенка увеличена сильно, печень чуть-чуть.
Беспокоит то, что температура еще бывает, а может это нормально и это мой психоз уже ?... И еще вопрос: как у вас было с иммунитетом после мононуклеоза? У нас и так не ахти, в сентябре в школу, а тут еще это...
25.05.2011 15:59:59, Расстороенная
Если за 7 дней не прошла температура, значит не тот антибиотик пьете или вообще лекарство не по теме. 27.05.2011 13:33:39, КаПа
Косатка
аугментин и флемоксин при мононуклеозе противопоказаны!!! 26.05.2011 08:58:47, Косатка
Почему противопоказаны? Я читала, что от какого-то антибиотика (не помнию точно какого, типа ампицилина) при мононуклеозе возникает сыпь. Про противопоказания ничего не слышала. 26.05.2011 11:26:07, Расстроенная
Косатка
Это и есть два антибиотика "типа ампицилина". Черевато осложнениями, сыпь в лучшем случае... 26.05.2011 20:32:46, Косатка
LMila
Не рекомендуется применять Аугментин® при подозрении на инфекционный мононуклеоз, поскольку в таких случаях амоксициллин может вызывать кожную сыпь, что затрудняет диагностику заболевания. это из медицинского справочника Видаль 26.05.2011 13:30:24, LMila
LMila
У нас с иммунитетом все хорошо, ттт. Весной-осенью мажем нос мазью виферон для профилактики, даже не помню когда последний раз болела. про температуру я вам писала в прошлой теме, норма до 37,4. Я младшей прививки делала с 37,2, перед этим несколько дней дома измеряла для отслеживания динамики, просыпалась с 36,6, а после еды и игр становилось 37-37,2. 25.05.2011 18:10:28, LMila

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!