у ребенка вылез зуб сзади переднего. передний не шатается вообще. и ни одного зуба до этого ребёнок не теряла, хотя сестра её уже 5 или 7 зубов потеряла. ребёнок бегала радостная вчера, что мол сегодня она пойдёт к доктору вырывать передний зуб. я доктору позвонила, записала на выдирание. вот думаю чего потом ожидать? слёз и страха перед зубными врачами? или деньги от феи развеют все страхи?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас такая же ситуация, нижний передний ходили удаляли, немного дочь всплакнула, но не думаю что было больно ей чем-то побрызгали. Потом всем ходили показывали дырку, но новый зуб так и растет сзади незнаю, может все-таки исправится.
23.05.2011 22:11:02, brusnika

Пришла, села и рот пошире открыла, хотела уже побыстрее перейти в категорию из каких-то там малявок, в тех у кого уже зубы меняются. 23.05.2011 21:54:51, Суматра
у моего ребенка так же было. Делают с уколом. Совсем не больно. Молочные легко выдераются. Ну и зубная фея вам в помощь, да
23.05.2011 21:15:44, Катя Па

с уколом пусть делают. А у нас вообще составленный после панорамного снимка план по выдиранию молочных зубов. Сейчас один за другим 4 зуба так удалили.
Еще полгода-год - и брекеты ставить станем. 23.05.2011 20:47:23, Лангуста
ой. нет, такого опыта у нас ещё не было. надеюсь избежим.
за губой буду смотреть. спасибо. 23.05.2011 21:09:32, KengaLu
Еще полгода-год - и брекеты ставить станем. 23.05.2011 20:47:23, Лангуста
смотря какой зуб и в каком состоянии. моей какие-то без уколов удаляли, просто подковыривали пинцетом и они отлетали сами, а какие-то с 2 уколами...особенно резцы, которые с корнями даже молочные.и место укола пусть гелем мажут, чтобы заморозилось.
и важно -- смотри, чтобы она потом анестезированную губу не теребила , не кусала и не прикусила при еде! а то моя до язвочки ее дооблизывала первый раз - не знала, что это такое. 23.05.2011 21:07:41, Лангуста
и важно -- смотри, чтобы она потом анестезированную губу не теребила , не кусала и не прикусила при еде! а то моя до язвочки ее дооблизывала первый раз - не знала, что это такое. 23.05.2011 21:07:41, Лангуста

за губой буду смотреть. спасибо. 23.05.2011 21:09:32, KengaLu
Так ведь укольчик сделают. У вас там укольчики делая, смазывают предварительно чем-то десну, чтобы первые секунды тоже не больно было? Я бы вот за этим моментом проследила.
Моя дочь только в России начала зубных бояться, тут врачи как костоломы - "надо терпеть" единственная их приговорка.
А там ей еще и сувенирчики дарили после лечения.
О, кстати, можешь заранее озаботиться и сгладить все неприятности прям в кабинете после лечения :) 23.05.2011 20:10:59, Ррозовая
там однозначно пакет с подарками дадут (у её сестры такой опыт был). и письмо распечатанное как будто от Феи мне в руки всучат, чтоб я его под подушку ей вместе с купюрой сунула. сестре её да, смазывали перед уколом и укол делали. но у сестры зуб хоть качался, и не слабо. а у этой даже намёка нет. :( я переживаю, что давление будет неприятное, несмотря на укол.
23.05.2011 20:14:04, KengaLu
Мне завтра старшего вести четверку удалять - пломбировали два раза уже этот зуб и все равно... он не качается тоже вообще... и коренного еще нет :(
23.05.2011 21:05:29, Nessie
Моя дочь только в России начала зубных бояться, тут врачи как костоломы - "надо терпеть" единственная их приговорка.
А там ей еще и сувенирчики дарили после лечения.
О, кстати, можешь заранее озаботиться и сгладить все неприятности прям в кабинете после лечения :) 23.05.2011 20:10:59, Ррозовая

А надо тогда, чтоб вокруг были "шутки, веселье, смех!", тогда она и не заметит, что давление какое-то там было :)))
23.05.2011 20:18:48, Ррозовая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.