Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Море, солнце и ЕДА...

Первый раз выезжаем на море, ребеночку 3 годика, встал вопрос, если вдруг прихватит. Энторосгель, энторуфурил с собой не возьмешь, испортится, а что брать смекту и линекс?? Спасибки
10.05.2011 11:39:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tarina
Энтеросгель нельзя замораживать, почему он должен испортиться-то??? Всегда беру с собой его, энтерофурил в суспензии и энтерол. Холодильники с роду не возила... 14.05.2011 17:45:45, Tarina
У меня энтеросгель в виде ГЕЛЯ, хранить в холодильника при +4С... Купила в порошке, хранение не выше 25С 14.05.2011 18:54:06, LelkaLo
Tarina
Я знаю, что такое энтеросгель в виде геля (порошок, имхо, вообще проглотить невозможно):) Вы просто внимательно прочтите инструкцию к препарату - его нельзя замораживать, т.е. нужно хранить при тем-ре НЕ НИЖЕ +4, его хранят при комнатной тем-ре, нет необходимости хранить его в холодильнике! :) Не придумывайте себе проблему там, где ее нет :) 14.05.2011 20:07:24, Tarina
А кто говорит про заморозку??? он у меня в холодильнике лежит и все... Даже когда покупаешь препарат лежит в аптечном холодильнике. 14.05.2011 20:58:22, LelkaLo
Tarina
Вы почему-то меня не хотите понимать :) этот препарат НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ - это единственная мысль, которую я хочу донести :) 14.05.2011 22:18:15, Tarina
про энтеросгель (именно в виде геля) точно помню, что его замораживать совсем нельзя. наверно, там написано, что хранить при темп. не ниже +4, вот верхней границы по-моему как раз и нет.
Так что я храню не в холодильнике - просто в шкафу.
14.05.2011 18:59:20, Зося
Tarina
ИМЕННО! :) 14.05.2011 20:07:48, Tarina
суспензию эрсефурил или таблетки фуразолидон (в 3 года думаю уже можно и их). если остались запасы марганцовки, то один флакончик не помешает - выпить полстакана бледно-розового раствора - на море моих так лечил местный врач-инфекционист (по совместительству наш сосед). разового приема хватило. морской воды видимо наглотались, т.к. еда у нас домашняя была, собственноручно приготовленная и воду некипяченую из крана не пили никогда 11.05.2011 20:16:35, ALora
Медведка
фурозалидон - аналог эрсефурила в таблетках. Фталозол, сульгин.... 11.05.2011 15:38:03, Медведка
Tiramisu
Энтеросгель не испортится, его обязательно берите и еще регидрон. Все остальное не стоит, так как понос останавливать опасно, только по назначению врача, энторуфурил тоже. Линекс фигня. 10.05.2011 16:54:36, Tiramisu
Piligrim
Брала с собой Энтеросгель, до аэропорта все лекарства везла в сумке-холодильнике. Там все упаковала в пакет из фольги и обложила замороженными пластиковыми брикетами (купила в м-видео). Все долетело/доехало холодное. В отеле быстро транспортировала в холодильник-бар. Подруга замудрялась с термосом.
А вобще вопрос в том куда Вы едете, если по стране - проще купить на месте, если за пределы - лучше свое.
10.05.2011 15:55:30, Piligrim
Полифепан (аналог активированного угля) и капсулы энтерол или бактисуптил. И линекс. 10.05.2011 14:42:48, nollic
Вооkашка
Я брала и энтеросгель, и аципол, действуют как свежие, везла из холодильника в холодильник, в дороге заворачивала в "термос" из газеты и фольги. 10.05.2011 14:27:57, Вооkашка
TanyaX
не поняла, почему одно испортится, а другое нет? все лекарства надо возить в термосумке с охлаждающим элементом. 10.05.2011 13:24:56, TanyaX
представить немогу, с ребенком и багажом и еще термо-сумка, по мимо других сумок... вот и спрашиваю, аналоги...))) 10.05.2011 13:49:10, LelkaLo
TanyaX
ну, понимаете, все лекарства рассчитаны на т-ру до 25 градусов плюс-минус...энтророфурил кстати до 30. но в жаре что угодно может испортиться. это смотря куда и как долго будете ехать. так что решайте сами - рисковать или сумку везти. а может проще там на месте нужное купить... 10.05.2011 14:57:41, TanyaX
у меня дома гель хранение 4С,точно есть еще сухой энторосгель хранение при 25С:))) 10.05.2011 21:56:41, LelkaLo
Tarina
Хранение не ниже 4С, кто сказал, что нельзя выше? :) 14.05.2011 17:51:13, Tarina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!