обнаружился у 3-х летнего ребенка грибок на ногте на 1 пальце ноги. и плюс кожица стала со стоп слезать. сказали микоз стоп. откуда взялся - непонятно (у нас с мужом, ттт, вроде все спокойно в этом плане). прописали пока фунготербином мазать месяц.
знаю, что у взрослых грибок лечится очень плохо. а что у детей? и есть ли какие то меры профилактики (для старшего ребенка)? лаком покрывать может?
может ли у взрослых быть грибок в скрытой форме? может нам тоже стоит помазаться мазями?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прежде всего - надо сделать анализы. Если грибок на ногте ещё кое как можно определить визуально (и то с долей вероятности), то неявное течение болезни выявляется только анализом.
У детей грибок ногтя (онихомикоз)_нечаст потому, что скорость роста ногтевой пластины весьма значительны. С возрастом она уменьшается и грибок успевает проникнуть в "корень".
Лечение грибка ногтя затруднено, но возможно, от возраста зависит мало. Есть таблетки, врач всё расскажет. Есть и ряд препаратов, которые используются для профилактики грибка. (Микостоп, к примеру).
А получить грибок элементарно в разного рода бассейнах, пляжах, пользовании чужими тапочками в гостях итд. В общем - уберечься непросто. Но в здоровом организме грибок развивается не всегда.
Удачи в лечении.
ЗЫ. Я бы сходил всей семьёй на анализ, тем более, что теперь то дома есть один носитель грибка однозначно. Ванна, пол, одежда итд - пути переноса. 05.05.2011 14:08:30, Волжский Олег
У детей грибок ногтя (онихомикоз)_нечаст потому, что скорость роста ногтевой пластины весьма значительны. С возрастом она уменьшается и грибок успевает проникнуть в "корень".
Лечение грибка ногтя затруднено, но возможно, от возраста зависит мало. Есть таблетки, врач всё расскажет. Есть и ряд препаратов, которые используются для профилактики грибка. (Микостоп, к примеру).
А получить грибок элементарно в разного рода бассейнах, пляжах, пользовании чужими тапочками в гостях итд. В общем - уберечься непросто. Но в здоровом организме грибок развивается не всегда.
Удачи в лечении.
ЗЫ. Я бы сходил всей семьёй на анализ, тем более, что теперь то дома есть один носитель грибка однозначно. Ванна, пол, одежда итд - пути переноса. 05.05.2011 14:08:30, Волжский Олег
мда... вот незадача то. ну пойдем на анализы значит. пичкать дитя таблетками не хочется - итак аллергик
05.05.2011 16:28:20, mako
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.