Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте хорошего дерматолога
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего дерматолога, можно платного, в Москве. У ребёнка на ногах появились странные сиреневые припухшие пятна.
04.05.2011 14:24:07, Corgik
4 комментария
Мне очень нравится дерматолог в Центральной клинике района Бибирево, зовут Филатова Елена. Я к ней в свое время дочку 12-летнюю водила, она еще и прекрасный косметолог, посещаю ее иногда и сама. Она грамотный специалист, советую вам именно ее!
20.05.2019 14:53:06, vllada
У меня в 16 лет появились такие сиреневые пятна-шишки. Никаких неприятных ощущений не было, но оказалась "узловатая эритема". Из-за нее был повышен какой-то там показатель в крови (РОЭ кажется), провалялась больше месяца в больнице, хотя чувстовала себя здоровее некуда.
04.05.2011 15:44:31, Luloka
по поводу дерматолога. Оч нравится доктор Руссков из клиники Ниармедик из филиала на Щукинской.
Как только начала Ваш пост читать тоже сразу про узловатую эритему подумала. С этим заболеванием вообще-то к ревматологу. Просто педиатр в любом случае к дерматологу отправит для исключения диагнозов по этой части. Для подтверждения узловатой эритемы достаточно анализа крови на С-реактивный белок и ревмофактор, ну и СОЭ будет, конечно, оч повышенным. Узловатой эритеме детки оч подвержены, особено девочки в подростковом возрасте, при перенесении ангины на ногах или других недолеченых болячек, вызваных стрептококками-стафилококками. Лечат УЭ постельным режимом, антибиотиками. Болячка, к сожалению, хроническая - просто так бесследно не проходит((( у меня после 19-летней ремиссии вернулась(((.
Нужно бы вам срочно показаться врачу.
Здоровья ребенку! 06.05.2011 22:19:22, NinaA
Как только начала Ваш пост читать тоже сразу про узловатую эритему подумала. С этим заболеванием вообще-то к ревматологу. Просто педиатр в любом случае к дерматологу отправит для исключения диагнозов по этой части. Для подтверждения узловатой эритемы достаточно анализа крови на С-реактивный белок и ревмофактор, ну и СОЭ будет, конечно, оч повышенным. Узловатой эритеме детки оч подвержены, особено девочки в подростковом возрасте, при перенесении ангины на ногах или других недолеченых болячек, вызваных стрептококками-стафилококками. Лечат УЭ постельным режимом, антибиотиками. Болячка, к сожалению, хроническая - просто так бесследно не проходит((( у меня после 19-летней ремиссии вернулась(((.
Нужно бы вам срочно показаться врачу.
Здоровья ребенку! 06.05.2011 22:19:22, NinaA
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.