Подскажите сколько длилась рвота с поносом, чем лечились????
Не могу больше. Дочу рвет весь день, кроме регидрона ничего не держится... Температуры нет, говорит, что сильно болит живот. Что делать??
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, у кого детки недавно болели ротовирусной инфекцией?
14.04.2011 21:29:39, Тезоро30 комментариев
Смекта - 3р/д между едой, Креон 10 000 - 3р/д во время еды, Энгистол 2р/д,дозировку посмотрите в анатации для вашего возраста Много пить. Из еды - мучное, кефир, овощи (цв капусту, кабачок), мясо пока не давать
27.04.2011 06:03:21, Кислота
Мы сиропом энтерофурила лечились,и температуру сбивали, а после этого рекомендую пройти курс пребиотиков! оч хороший препарат Биовестин, только его в аптеке редко встретишь(по крайней мере в нашем районе) я его через интернет заказывала прямо с доставкой!
19.04.2011 11:51:35, Kati85
К разговору о методах лечения... в Европе нам на такое сказали мол ну гибискус(чай из пакетиков) и сухарики +линекс...самой мол пройдёт:-(
По факту КИП всегда на такие случаи держу. Бактисубтил. 15.04.2011 00:06:38, Мамуля ( М. С.)
По факту КИП всегда на такие случаи держу. Бактисубтил. 15.04.2011 00:06:38, Мамуля ( М. С.)
у дочки была ротавирусная инфекция - 4 дня была рвота и жидкий стул неделю, лечились энтерофурилом, смектой, выпаивали регидроном, + свечи кипферон, после того как выздровела давали бифиформ малыш
14.04.2011 23:27:54, elena06
Из лекарств: энтерофурил (и сама тоже пила для профилактики), смекта, чуть позже добавили линекс. В этот раз без температуры было, а год назад под 40 2-3 дня держалась, потом ещё пару дней в районе 38
Похудел зайчик мой на глазах - прям кащеюшко стал за несколько дней. Сейчас ужо отъедается понемногу, 4 месяца прошло, а всё равно не наел того, что было до болезни
кулачков вам @@@@@

Врача пока ждали (долго) - понос сам кончился. Водичкой отпаивались. Ребенок там с ума сходил в этой запертой клетке (когда полегчало чуток). После того, как он отколупал кучу кафеля в сан.комнате, я написала расписку и поехала домой. 15.04.2011 00:04:04, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
всю позапрошлую неделю так и у нас было, сначала младший и по нарастающей- белье все стирать на 90град,пока рвет-ничего не надо есть-даже вода дает реакцию:( посуда отдельная- говорят грипп такой кишечный- кроме регидрона- еще фуразолидон и энтеросгель нам назначали ну и кисель варила на чернике,туда вместо сахара варенье клубничное(сироп). до сих пор на диете сидим куриная грудка и картошка в пароварке- ДЕРЖИТЕСЬ ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ- я смачивала одноразовые повязки в воде и на губы прикладывала
14.04.2011 23:06:00, NYTKA

Но у нас рвота была всего 2 раза, а так просто живот болел и понос. Лечились энтерофурилом, смектой, линексом и анафероном.
Здоровья дочке! 14.04.2011 22:33:48, Мамулик

Скорую вызывайте. У нас такое было, рвота, а потом глазки закатывать начал и бледнеть, увезли на скорой в инфекцию, прокапали чем только можно, а потом забрали в хирургию и типа "наблюдали", т.е. ничего не делали, через 3 дня наблюдений само прошло, но думаю, капельницы которые в инфекции ставили помогли...Так мы и не выяснили, что это было, в хирургии сказали что кишечная колика, это был один диагноз на 5 детей с разными симптомами..
14.04.2011 22:03:25, LONSDALE
когда скорая приехала, нам укол вкололи какой-то, рвать перстало, а может. он просто врачей испугался, живот ,я так поняла, болел из-за рвоты, т.к.мышцы живота напрягались, в хирургии нам сразу пупаверин (или как там называется?) вкололи, он уснул, но рвота потом была, а там всем пофиг было, выходные же...
14.04.2011 22:25:48, LONSDALE

Вызовите скорую, если живот сильно болит. Меня в детстве с такими симптомами тоже лечили от инфекции..., пока аппендикс не лопнул(((. Я своей скорую вызывала всегда, лучше перестраховаться, ИМХО,
14.04.2011 21:54:07, Jess (в системе Tanka99)
нам помогал КИП
14.04.2011 21:42:08, frog79
у моей от КИПа этого ужасная реакция была, всё лицо жутко шелушится начало, и на ладошках кожа облезала...
14.04.2011 22:41:33, Liberty*
Тоже боюсь. В нашей стране, где никто ни за что не отвечает, опасно использовать такие препараты...
14.04.2011 22:06:28, Тезоро

1,5-2 дня,но правда была температура под 40.Нам выписывали энтерофурил+линекс+регидрон,потом фуразолидон.
14.04.2011 21:31:52, Millenium(ex.ovin-elena)
я ей пыталась лекарства давать, но выходит все тут же. Ни энтеродез, ни энтеросгель ни держатся более 2-3 минут... А вы врача или скорую вызывали?
14.04.2011 21:34:56, Тезоро
маленькими ложками, по глотку с перерывом. Воду обязательно для избежания обезвоживания.
14.04.2011 22:42:28, Liberty*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.