Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.04.2011 22:39:27
24 комментария
Нисколько не давать. И не паниковать.
Вы скорее всего заболеете тоже, но это вовсне всегда так уж страшно. 13.04.2011 12:56:10, маугленок
Вы скорее всего заболеете тоже, но это вовсне всегда так уж страшно. 13.04.2011 12:56:10, маугленок

жалею, что не стала давать с первого дня, помогает значительно, но у нас тяжело переносил и температурой высокой. 13.04.2011 10:03:03, oolga77
а зачем? мне из 3х врачей ни один ничего такого не советовал... Дети уже выздоровели почти.
12.04.2011 23:23:23, =кукушка=
понятно, прочитала ниже. У вас ребенок маленький, должно и так легко пройти.
12.04.2011 23:26:09, =кукушка=

Выздоравливайте,конечно же, только есть ИМХО детские инфекции пострашнее ветрянки.
Не переживайте, все ок будет, чуть пить ребенку давайте больше, девочке лучше не давать расчесывать, особенно на лице, почаще менять нательное и постельное белье, лучше, чтобы белье было хлопковое, без синтетики, проветривать, мыть пол в комнате, меньше раздражаться, т.к. и так все чесаться будет, антигистамин какой-нить, я зиртек давала.
Выздоравливайте и не нервничайте:) 12.04.2011 23:11:18, anchutka
На самом деле и это не ужас. Я сама болела в 40 лет, ничего страшного.
Мне врач посоветовала гриппферон в нос, но тут же добавила, что это вряд ли поможет. И оказалась права :) 13.04.2011 12:57:59, маугленок
Мне врач посоветовала гриппферон в нос, но тут же добавила, что это вряд ли поможет. И оказалась права :) 13.04.2011 12:57:59, маугленок

Давайте обязательно. Это значительно облегчит симптоматику и не даст высыпаниям поразить слизистые. У нас была ветрянка пару недель назад.
Прошла как школьные каникулы!:)) температуры не было, было пару дней недомогание и слабость у ребенка. Дочка очень переживала, когда высыпания на вторые сутки появились на лице, но благодаря ацикловиру они быстро потускнели и через двое суток уже прекратились..
Зуд был только первую ночь, давала антинистаминные на ночь.
Кожные высыпания обрабатывала маслом чайного дерева, чтобы избежать синдрома картины "пятнистого ребенка"...:) 12.04.2011 23:10:18, жужжалка

Зачем давать? ИМХО глушить симптомы не гут, пусть лучше вся гггадость высыпит. Мож зиртек для облегчения, и то старшей не давала, тока масинькой.
12.04.2011 22:50:42, Правник
ну, девочки, вы о чем...не глушит он никакие симптомы, просто помогает организму справиться с этой бякой
12.04.2011 22:55:46, Innulik
Да, когда мои болели, читала много о ветрянке и встречала мнения врачей, что детям лучше не давать ацикловир. Мотивировалось тем, что "с подпорками" иммунитет на всю жизнь может не выработаться.
12.04.2011 23:29:43, Juls_P

ИМХО написала ж, ни с кем спорить не собираюсь :). Намедне с врачом одним дооолго говорили на эту тему, другие мнения не отрицаю, мое вот такое сформировалось :).
12.04.2011 22:58:01, Правник

Лечение ветрянки (varicella)
у детей возрастом 2-5 лет: 400 мг ацикловирa 4 раза в день - курс 5 дней
А врач что говорит? Может вам нельзя Ацикловир.. 12.04.2011 22:47:42, Murch
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.