Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Занятия на синоптофоре
Здравствуйте, девочки! У дочки 5 лет сходящееся косоглазие, угол был 25-30 гр. В 1,5 года сделали 2 операции на оба глаза, угол стал 10-15 гр. носим заклейку уже 3,5 года. Еще на правом глазу вертикальный компонент. Ходим в спец. сад. Наша доктор в поликлинике назначила нам ходить на синоптофор перед очередной операцией, занимались 9 раз. продолжаем ходить. Незнаю есть толк от таких занятий или нет, но мы сидим на синоптофоре в кабинете где ведется прием детей, дочка постоянно отвлекается, если за час она сморит в "окошки" мин 5-7 то хорошо. Спрашивала у врача почему не назначит в садике заниматься на синоптофоре, говорит что м/сестра ортоптистка не понимает что от нее требуется, хотя сама медсестра удивляется почему мы не у нее занимаемся. Дочка постоянно канючит , что ей надоело, она не хочет сидеть и прочее. У меня нервы не выдерживают, плачу от безысходности, пытаюсь уговаривать, объяснять дочке, но мало кто в 5 лет думает о будущем. Привыкали к заклейке тоже тяжело, не меньше месяца, клеять надо 1:1, тоже тяжело было. Может и с этим справимся, научимся. Один раз была у врачей планерка, они ушли, а мы с дочкой остались заниматься, я села напротив нее и в виде игры мы очень неплохо позанимались, потом я спрашивала про отдельный кабинет для нас, но нам врач ничего не ответила, надо опять эту тему поднять. Вчера видя, что дочка отвратительно занимается, она предложила нам ходить в другое время, платить деньги ей, что бы она (врач) сидела и занималась с дочкой. Все это было предложено в ненавязчивой форме, типа дочке я ничего не буду покупать, а деньги отдавать тете врачу, что-бы побудить ее заниматься, т. к. врача дочка вроде бы слушает Я бы все деньги отдала, только был бы толк, но мне то время совсем неудобно, да и врач сказала, что конечно все полчаса она сидеть с ней не будет, а смысл тогда? Если и дальше так будет, то буду соглашаться за деньги в неудобное время.... У кого была подобная ситуация, помогите, подскажите, что делать. Лечиться то надо. Городок у нас небольшой, альтернативы особой нет. Как ваши детки занимались на синоптофоре? Поделитесь опытом
29.03.2011 07:29:41, mamiya
3 комментария

Спасибо за ответ. Может и нам надо было раньше начинать!? А результаты есть за 4,5 года? я то сказку рассказываю, то в виде игры приподношу, но когда в кабинете 4 на 3 метра идет прием пациентов и мы занимаемся не удобно постоянно что-то бормотать и дочь на этих пациентов отвлекается.
29.03.2011 08:41:28, mamiya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.