Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бронхопневмония

нам поставили в поликлинике бронхопневмонию. Назначили флемоклав солютаб, пропили 5 дней, потом сказали еще пейте 2 дня, плюс к этому амбробене, фенистил, линекс, физиотерапию увч. Все делали, температура спала, кашля вообще нет. Но я поехала вчера на прием к пульмонологу в НИИ дет.педиатрии и хирургии на Талдомской. Врач назначила снова АБ, но другие, другой группы, сказала, что у нас острых бронхит, и что хрипы сохранились. На физио сказала не ходить, не хватать там еще заразу, мол она нам не помогает. Еще назначила фенистил, ингаляции с беродуалом, салин в нос, кромоглин туда же, арбидол (т.к. в сад надеюсь когда выздоровеем пойдем,). Я всю голову сломала, кого слушать, давать ли в 3-й раз АБ(в феврале пиои АБ после гриппа), ходить ли на физио, млииин.... в шоке просто.
А еще сказала снова сдать кровь. Как вы думаете, люди, кого слкушать то? Пульмонолог вроде к.м.н. я понимаю, что это ничего не значит, но думаю дураки тоже в таких больницах не работают
25.03.2011 20:42:57,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне назначения второго врча не нравятся. Антибиотики назначать после того, как их только что пропили, и при отсутствии температуры - очень сомнительно. Все остальные назначения, опять-таки при отсутствии одышки и кашля, тоже странны... особенно беродуал впечатлил, я бы обльше о нем думала, чем об антибиотиках. А физиотерапию я бы оставила. Какую Вы там заразу хватаете? Если имеется в виду в очереди, то это вряд ли много опаснее, чем просто в транспорте ездить, например. Ну можно ходить в марлевой повязке на всякий случай.
А зачем Вы вообще пошли к другому врачу, если все шло благополучно? Я понимаю - менять врача, если этот не справляется. Но у Вас же шло на поправку?
26.03.2011 12:36:46, маугленок
Она назначила их потому что анализ крови был плохой и хрипы слышала. Ну вот... а я испугалась, решила ее послушаться. Даю еще раз АБ и ингаляции, все как она сказала. Про заразу в поликлинике - не знаю как у других, у нас жара там страшная, душно, детей полно, все кашляют. Мы только начали ходить, у нее на 2 день типа соплей что-то началось, думала, опять что-то к нам прилипло. Почему пошли, потому как не то, что педиатру не доверяем, просто подумали, что пульмонолог во всех бронхолегочных делах профессиональнее смотрит. А наша врач, поначалу вообще ходила и говорила, что у нас все нормально. А потом началось то, что поднялась температура высокая и кашель, что пришлось давать АБ. Я очень боюсь всяких там бронхоболезней, потому как со старшим лечили лечили непонятно как и что, в результате в 5 лет астму поставили, потому с этой уж перестраховываюсь, как бы такого не вышло. 26.03.2011 15:16:35, Mamuska
Tiramisu
Так анализ крови нужно смотреть в динамике, может он уже улучшается у вас. Например, у нас СОЭ в острый период и начало приема аб была 60, через неделю аб 25 ( если бы посмотреть на этот анализ отдельно взятый - то плохо, а в динамике хорошо). Через 2 недели 15, через 3 недели 7. 26.03.2011 19:51:15, Tiramisu
ну вот на тот момент у меня другого не было, в понед-к пойдем сдавать и посмотрим. надеюсь на улучшение. 26.03.2011 20:28:44, Mamuska
Tiramisu
Ну так сходите еще к одному врачу и не мучайтесь, прежде чем аб 3-й раз давать. Я бы обязательно так сделала, если нет темпы кашля и тд. 25.03.2011 21:42:38, Tiramisu

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!