Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaryasMom

Манту и фтизиатр - будь они неладны

Слушьте, девы, видела, что обсуждали уже. Я че-то не понимаю: 1 апреля я обязательно должна принести в школу карту с манту и фтизиатром?? У нас ее срок еще не наступил! Соскочили с графика из-за фурункулеза и антибиотикотерапии. Последняя прививка была сделана 1 марта, манту можно как раз только 1 апреля. Потом к фтизиатру. Что делать-то??

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.03.2011 11:44:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошая
нам разрешили принести копию карты (с печатью и подписью заведующей)
у нас манту не сделана (всю дорогу болеем и сейчас тоже) и профосмотр еще не весь они прошли, до конца апреля врачи будут
мне пошли на встречу в школе ;)
реальную карту Вам все равно никто не даст, пока ребенок в саду
24.03.2011 14:09:05, Хорошая
вообще-то по правилам наоборот, в школу подлинник, а в саду копия. 24.03.2011 15:25:18, лорамиг
VaryasMom
Ага, уже поняла, что это будет просто заверенная копия. А то некоторые родительницы потом за садик не платят. Даже две попрошу, так как в 2 школы хочу попробовать записаться. 24.03.2011 14:15:40, VaryasMom
Манту сейчас у каждого второго наверное большая и всех отправляют к фтизиатору. У нас расплылась до 1,6.. (И было чему переживать - в связи с контактом в классе), во вторник сделали диаскин тест, завтра на показ идем, он нормальный.
Но по словам врача, ей очень не понравился наш рентген..
Завтра будет описание - мандраж по нему

вот что пишут про манту:
[ссылка-1]
В разделе здоровье, на первой странице внизу
24.03.2011 12:33:41, Atasia
irmika
мы в прошлом году приносили медотвод от прививок до сентября, вложили справку в карту для школы - слова не сказали!!
Может вам так же поступить?
24.03.2011 12:32:01, irmika
Я бы сходила к педиатру, проконсультировалась бы у нее и попросила бы справку о том, что Манту по мед.показаниям необходимо сделать не ранее 1 апреля. Потом поинтересовалась бы в школе, можно ли принести карту без Манту, но с данной справкой и подписанным обязательством ее сделать, и у заведующей, не подпишет ли она медкарту без Манту, опять же с обязательствами сделать и т.п. Т.е. Вам нужно самой как можно быстрее "водить жалом" и в соответсвии с ситуацией поступать. Возможно, Вам сначала вообще нужно будет сходить к иммунологу и взять у нее отвод от прививки, а потом уже - к педиатру и заведующей. 24.03.2011 12:30:50, shелковица
VaryasMom
все, побежала "водить жалом"!!! 24.03.2011 12:32:50, VaryasMom
удачи! :) 24.03.2011 12:37:49, shелковица
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
тоже интересует - можно ли принести медотвод просто? 24.03.2011 12:06:49, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
У педиатора проконсультируйтесь. Везде свои требования. У нас отказ потребовали, и карту подписали. Подруга подписывала обязательство сделать в такие-то сроки. У третьей не подписали, пока не сделали прививку. Если мед. отвод, а карта выдается раньше 1 апреля,то подписать и отдать вам в врач обязан и без манту. Потом будете уже с мед. сестрой в школе решать. 24.03.2011 12:01:43, Aleksacha
офф: у педиаТРа. 24.03.2011 12:25:25, shелковица
Да, спасибо, отправила, а потом увидела ошибку:) 24.03.2011 12:27:29, Aleksacha
:) 24.03.2011 12:35:58, shелковица
VaryasMom
Ну, т.е. если заведующая д/с подпишет, то полдела сделано? На прививку 1 апреля делать. 24.03.2011 12:03:53, VaryasMom
Карту в поликлиннике подписывают, а заведующая только копию заверяет для школы. 24.03.2011 12:25:16, Aleksacha
МыльнаяВедьмОчка
у нас 1апреля надо нести не карту, а медсправку в которой написано "ребенок к школе готов"
что говорит медсестра ваша садичная?
24.03.2011 11:58:30, МыльнаяВедьмОчка
надо нести карту или ксерокс ее
но точно помню, что в том году без Манту разворчивали
24.03.2011 12:05:07, Ленуськa
VaryasMom
Интерееесно - а у кого сроки прививок стоят позже 1 апреля? Ребенок, например, июльско-августовский. 24.03.2011 12:07:57, VaryasMom
тому в карту не вписывают ее.В карте должны быть все анализы и прививки, которые полагаются по возрасту на 1 апреля 24.03.2011 13:28:30, лорамиг
VaryasMom
Насколько я знаю родители в школу несут полный пакет доков:
- письменное заявление о приеме ребенка в школу;
- медицинскую карту установленного образца (форма № 026/у);
- медицинскую карту профилактических прививок (форма №63);
- ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
- копию медицинского страхового полиса.
24.03.2011 12:01:48, VaryasMom
VaryasMom
Медсестра говорит о карте, которая сейчас на подписи у заведующей. 24.03.2011 11:59:49, VaryasMom
МыльнаяВедьмОчка
ну если с вас действительно требуют карту, то вам тяжелее:(
у нас надо нести справку. а медкарту выдадут ,когда мы из садика уйдем (то есть в конце мая).
24.03.2011 12:43:01, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!