Девочки, ситуация такая. У ребенка очень сильная аллергия на манту была в 1 год с температурой и обширной сыпью, ну и сама манту увеличена. На этом наша эпопея с манту закончилась. Фтbзиатор на тот момент дала отвод на 1 год и больше мы не стали ее ставить. И дальше я ее принципиально ставить не буду и водить ребенка в турбдиспансер.
Сейчас собираемся в школу и заведующая в пол-ке отказывается подписывать карту , т.к. последняя манту была большая и больше ее не ставили.
Сегодня иду на разборки с ней. Нам уже нужна карта на руках полностью оформленная. Как разговаривать... ? МОжет у кого подобная ситуация была.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может пригодится ссылочка. Тут мамочка пишет, как ей удалась нужная вам беседа.
22.03.2011 23:49:24, ТА самая
Вот здесь про туберкулез и Манту подробно написано. И приказы всякие приведены.
22.03.2011 19:41:24, ))))))))
к сожалению не подпишут (сейчас в Москве не очень хорошая обстановка с туберкулезом)выход только один вам должна дать справку только фтизиатр (о том что у вас мед отвод от Манту),но придется делать рентген .
22.03.2011 15:56:22, Luisia
Без манту Вам медкарту не подпишут.Не имеют права по закону.
У моей дочку астма. Манту делаем, предварительно пропив антигистамин 3 дня.(только врачу об этом не говорим). А еще можно в тубдиспансере попросить, чтобы ребенку сделали рентген и на два года Вы свободны! 22.03.2011 15:49:39, ленчик74(в сист.elderwomen)
У моей дочку астма. Манту делаем, предварительно пропив антигистамин 3 дня.(только врачу об этом не говорим). А еще можно в тубдиспансере попросить, чтобы ребенку сделали рентген и на два года Вы свободны! 22.03.2011 15:49:39, ленчик74(в сист.elderwomen)
По закону я могу отказаться от ЛЮБОГО медвмешательства, в том числе и манту!
22.03.2011 16:30:41, Katuska
да можете ,но вас так же могут по закону не принять в учебное заведение ,у нас один закон противоречит другому
22.03.2011 18:33:01, Luisia

так что ,не в один раз, это выльется- поход к фтизиатру. 22.03.2011 15:46:45, МыльнаяВедьмОчка

отказ есть. Мешает - отсутствие времени, да еще грудной ребенок на руках. Кровь на иммуноглобулины?
22.03.2011 15:35:08, Anet7

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.