Вчера съездили.
Диаскин - синячок, норма. Рентген нормальный. Врач другой - на томограмму не стала отправлять.
Результат - справку в школу дали, но мы типа на контроле... Отвод от прививок. Через 3 мес манту и диаскин опять (почему нельзя сразу второе - непонятно). И я им должна свою флюрографию.
В диспансере - дурдом и сметроубийство, при том что приехали за час до начала приема. И был в пятницу, когда это все делали и вчера. Практически все, кто делал манту - с таким вот результатом. "И это точно не аллергия". А о чем говорит манту? О контакте с инфецированным, соот-но заболевание просто не развилось, но вы носители, и может проявиться через какое-то время". Сколько ж носителей то, мамочки...
Может пора эпидемию объявить? Или режим чрезвычайной ситуации? Или вспышку?
Вобщем:(
Я имею право в след. раз отказаться от манту в пользу диаскина, принести свою и мужа флюрографию и отказаться от манту (и сыну и дочери) на всю оставшуюся?
Простите все, кого достала.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И, окончательное про тубдиспансер, манту, диаскины и т.д.
22.03.2011 10:01:39, Антонинка:)33 комментария
У нас сейчас подобная проблема, нащла очень хороший сайт, там все подробненько по всем вопросам объясняют.
22.03.2011 19:44:00, )))))))
на самом деле в Москве очень много туберкулезников ,но эпидемию не кто объявлять не будет..мы же благополучная страна как ни как((
22.03.2011 18:29:10, Luisia

Да уж, у меня мама там была только только, она в шоке просто, от того сколько же туберкулеза в Москве и сколько умирает людей:(((
22.03.2011 12:11:14, Звёздо4ка

На работе на прошлой моей, у материально обеспеченных людей из средних слоёв населения с нормальными жилищными условиями и питанием, абсолютно не связанных по работе, совершенно разные подразделения, открытая форма туберкулеза…
Пригоняли машину флюорографию во двор компании, все, поголовно проходили….
При этом медицинская страховка в весьма приличных поликлиниках и одного и другого заболевших, почти по месяцу лечили от бронхита и прочего…
В столовой потом месяц никто не кушал, хотя приборы все мылись в автомате специальном….
А потом ничего, вернулись…
Коллег лечили, в санатории отправляли, а потом я уволилась… 22.03.2011 11:07:52, Tess

Таm не вsе так проsто s туберкулезоm. Sкладываетsя впечатление, что готовят почву (общеsтвенноsть) к необходиmоsти введения обязательного обsледования на туберкулез (Mанту, рентген или флюорография), тогда как первая не показательна, а вторые опаsны. В то вреmя как улучшать качеsтво жизни и не планируют.
Туберкулез развиваетsя не у каждого и при определенных уsловиях, наsледsтвенноsти, образе жизни=питания +, к sожалению, вакцинации(((Он бывает не только в легких.
у mеня вsе детsтво Mанту шкалило, sледили, sветили, но ничего... Это реакция на введение mанту, эта проба аллергична очень. 22.03.2011 11:04:54, веснишка
Туберкулез развиваетsя не у каждого и при определенных уsловиях, наsледsтвенноsти, образе жизни=питания +, к sожалению, вакцинации(((Он бывает не только в легких.
у mеня вsе детsтво Mанту шкалило, sледили, sветили, но ничего... Это реакция на введение mанту, эта проба аллергична очень. 22.03.2011 11:04:54, веснишка
Лично я связываю это с самой вакциной, а не с эпидемией... ИМХО
22.03.2011 10:34:01, Mastyna (ex. EKK)
К сожалению в Москве уже очень давно именно что эпидемия туберкулеза, сколько бомжей, сколько гасторбайтеров, сколько зеков амнистируется с аткрытой формой, а у теберкулеза есть очень много его разновидностей, самый опасный из них это скрытый:(
22.03.2011 12:13:48, Звёздо4ка

Просто если все так плохо - нужно донести это до народа:( Оффициально. 22.03.2011 10:28:13, Антонинка:)
Да это доносят...официально. Только толку все равно мало. Нам, например, оптимистичный фтизиатр сразу сказал, что "нет виража сейчас...ну, будет через 2 года. А чтобы не было-почти не бывает. Т.к. при таком уровне заболеваемости в городе это невозможно".
22.03.2011 10:42:13, Dimmmm
+ мне профессор - главный детский фтизиатр Москвы сказала, что к 30-ти годам ВСЕ жители мегаполиса инфицированы.
23.03.2011 09:44:20, Gulchatai

В вашем случае не делала бы ее просто категорически, т.к. результат известен заранее, а последствия нет (
От Манту я думаю отказаться можно, я б настаивала на аллергию на компоненты препарата или что-то такое... надо фтизиатра вминяемого искать имхо...
В любом случае поздравляю, что справку дали и пока отпустили:) 22.03.2011 10:11:24, Maryb
где ваш фтизиатр принимает? я их встречала только в тубдиспансерах.... "........вот переделаете манту и попьем лекарства месяца 3 для профилактики......."
22.03.2011 10:13:12, Dragonfly

отстают. отпускают до след раза... 22.03.2011 10:40:55, МыльнаяВедьмОчка

у нас в стране это дело добровольное( иногда добровольно принудительное)
в школе- практически через одного- отказы. и ничего. учатся.
в садике как то больше контроля видимо.. 22.03.2011 10:10:49, МыльнаяВедьмОчка

сейчас речь про манту конкретно. что нет смысла ее вобще ставить. не информативна.
слава богу, что у вашего ребенка нет аллергии на компоненты той самой манту. а у моего есть. и после посещения тубдиспансера я ее больше никогда ставить не дам. не вижу в ней никакой информации. 22.03.2011 15:55:26, МыльнаяВедьмОчка

если в бумажке, которую им выдали, написано, что диспансерному учету не подлежат, мне кажется, можно попробовать отказаться 22.03.2011 10:46:49, Мальса

Нет, при наблюдении в тубдиспансере от манту отказаться нельзя. Вот после того, как снимут с учета, ее (манту) можно заменять рентгеном.
22.03.2011 10:12:38, Mastyna (ex. EKK)

ну тут да, сложнее все. 22.03.2011 10:39:12, МыльнаяВедьмОчка
Вот у моей тоже было все ок до трех с половиной лет,потом просто сидели дома и не делали манту.В прошлом году поступали в школу-сделали.Она(дочь моя) тактильный аллергик,т.е бывает кожная реакция.Я забыла дать на кануне антигистамин.Реакция -манту увеличена-здравствуй диспансер(на заметкувсем т.к была там раз 5-6 приезжать к открытию не надо,надо за час-пол до закрытия-народу 0)в диспансере сделали флюрографию(которую делают раз в два года)там все ок,но фтизиатор докапалась до наших лимфоузлов шейных,они у нас с полутора лет увеличены,на фоне аденоидов,тонзилита вполне естественный процесс,так же скажу,что в возрасте 4х лет делали в онкологии пункцию,после похода в сад оч. много и сильно болели и нас врач напугала-заставив сделать,обещали сказать причину-ну не нашли ничего.ттт
В обшем фтизиатр потребовала узи,сделали и выписку из онкоцентра-привезла.Все это с меня потребовали не в раз,а каждый раз как я приезжала-считаем:флюрография раз,узнать результат два,получила направление на узи- привезла результат три,потребовали выписку с онкоцентра привезла 4е-дальше мне сказали что показания 3х летней давности с онкоцентра это мишура-за три года мы вполне могли цепануть туберкулез и давайте езжайте в институт туберкулеза на консультацию-ну конечно тут уже я послала их ковсем чертям,записалась на прием к заведущей -приехала-5-потому как например в нашем диспансере флюрографию делают в отделении где приходят взрослые больные и не только со скрытой формой,быстрее нацепляем у них.Написала отказ и уехала.ПРивезла от них бумажку педиатору,что по флюрографии отклонений нет,но есть подозрения на лимфоузлы.Так же писала отказ от прививки корь,краснуха,паротит-пока немного погожу с этой прививкой,карту получила в срок без проблем и прочих сложностей к коим готовилась,в школе написала отказ опять от ккп,от адсм и от манту-пока нигде никаких проблем не было. 22.03.2011 18:22:48, ksyta27
В обшем фтизиатр потребовала узи,сделали и выписку из онкоцентра-привезла.Все это с меня потребовали не в раз,а каждый раз как я приезжала-считаем:флюрография раз,узнать результат два,получила направление на узи- привезла результат три,потребовали выписку с онкоцентра привезла 4е-дальше мне сказали что показания 3х летней давности с онкоцентра это мишура-за три года мы вполне могли цепануть туберкулез и давайте езжайте в институт туберкулеза на консультацию-ну конечно тут уже я послала их ковсем чертям,записалась на прием к заведущей -приехала-5-потому как например в нашем диспансере флюрографию делают в отделении где приходят взрослые больные и не только со скрытой формой,быстрее нацепляем у них.Написала отказ и уехала.ПРивезла от них бумажку педиатору,что по флюрографии отклонений нет,но есть подозрения на лимфоузлы.Так же писала отказ от прививки корь,краснуха,паротит-пока немного погожу с этой прививкой,карту получила в срок без проблем и прочих сложностей к коим готовилась,в школе написала отказ опять от ккп,от адсм и от манту-пока нигде никаких проблем не было. 22.03.2011 18:22:48, ksyta27
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.