Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пневмония?

Девочки-мамы!
просто крик души... у дочи (после ОРЗ) утром темпа нормальная 36,4-36,6, к вечеру поднимается до 37,1-37,2. Сегодня поднялась уже в обед. Сегодня побежали на прием к педиатру (скачки температуры наблюдаются с четверга). Кашля как такого нет, такое ощущение что по носоглотке "ходят" остаточные сопли, чуток прокашляется и все ок. Ночью кашля нет.
Врач послушав говорит о подозрении на пневмонию! Я в ужасе - мысли всякие дурные лезут! Сегодня сделали снимок, завтра кровь-моча. В голове не укладывается, где могла пневмонию заработать!
Кто знает похожие случаи? всегда считала что пневмония протекает с большой температурой.
Или может знаете, что может быть другое с такими скачками?
21.03.2011 15:27:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам поставили в поликлинике бронхопневмонию. Назначили флемоклав солютаб, пропили 5 дней, потом сказали еще пейте 2 дня, плюс к этому амбробене, фенистил, линекс, физиотерапию увч. Все делали, температура спала, кашля вообще нет. Но я поехала вчера на прием к пульмонологу в НИИ дет.педиатрии и хирургии на Талдомской. Врач назначила снова АБ, но другие, другой группы, сказала, что у нас острых бронхит, и что хрипы сохранились. На физио сказала не ходить, не хватать там еще заразу, мол она нам не помогает. Еще назначила фенистил, ингаляции с беродуалом, салин в нос, кромоглин туда же, арбидол (т.к. в сад надеюсь когда выздоровеем пойдем,). Я всю голову сломала, кого слушать, давать ли в 3-й раз АБ(в феврале пиои АБ после гриппа), ходить ли на физио, млииин.... в шоке просто.
А еще сказала снова сдать кровь. Как вы думаете, люди, кого слкушать то? Пульмонолог вроде к.м.н. я понимаю, что это ничего не значит, но думаю дураки тоже в таких больницах не работают.
24.03.2011 15:43:34, Mamuska
Пневмония не подтвердилась. По снимкам - все в пределах нормы. По крови (звонила знакомой лаборантке), которая и делала анализ нашей крови. Она сказала, что если судить по крови, то у нас вирусная инфекция скорее всего. А лечили нас как от ОРЗ (анаферон+гексорал). Вобщем без должного лечения, скорее всего и есть эти скачки температуры. Завтра к врачу, посмотри что он скажет. 23.03.2011 13:13:42, Galinka2008
Murch
Рада за вас! А Анаферон собственно и является противовирусным средством. 23.03.2011 21:55:29, Murch
Лечения от вирусной инфекции по сути не существует. Лечат симптоматическими средствами, т.е. просто помогают справиться самому организму. Анафрон и гексорал - в этом смысле нормальное лечение, наряду с обильным питьем и витаминами.
Хорошо, что рентген чистый. Выздоравливайте!
23.03.2011 19:28:34, маугленок
Маугленок, я завтра получу на руки анализ крови. Можно я к Вам тогда обращусь за помощью?! прокомментировать анализ?! Педиатр у нас "никакой", а тут считаю, люди душевные! И несколько мнений хочется услышать! 23.03.2011 21:38:34, Galinka2008
К сожалению, бывает и без высокой температуры. Нам врач говорил, что это в случае ослабленного иммунитета температура субфебрильная держится продолжительное время. У нас именно без высокой темпы, но кашель был сильный. Хотя, с другой стороны, за хрипы в легких врач могла что-то другое принять, те же остаточные сопли.. 22.03.2011 12:43:55, Konstanz
Murch
А когда будет снимок готов? У нас похожая ситуация :( Видимо тоже надо флюру делать... 21.03.2011 22:15:51, Murch
флюру деткам не делают. Делают рентген. Снимок сегодня будет готов. Господи лишь бы все обошлось!!!! 22.03.2011 09:03:24, Galinka2008
Murch
ну т.е. на следующий день выдают? нам надо подгадать с временем приема врача.
Надеюсь, у вас все обойдется.
22.03.2011 10:12:52, Murch
Tiramisu
Послушайте, после ОРВИ такая темпа субфебрильная может быть в норме до нескольких недель ( у нас вообще чуть не год была после ОРВИ, я тоже вначале паниковала и снимки делала). Вы снимок сделали - на нем все будет видно. 21.03.2011 17:28:29, Tiramisu
Я чего паниковать-то? Рентген все покажет.
И если действительно пневмония, то на антибиотиках она нормально лечится.
21.03.2011 16:17:40, маугленок
Пневмония, увы, может быть и с темпой 37. Если она поднимается каждый день, то скорее всего в организме идет воспалительный процесс. Дождитесь результатов анализов и снимка, и не паникуйте - пневмония хорошо поддается лечению! 21.03.2011 16:05:46, МамаЗая
Подскажите детского пульмонолога срочно!!! Рентген сделали, анализ крови СОЭ 25, поставили бронхопневмонию двустороннюю. Врач в поликлинике не очень.. Хотела бы проконсультироваться у профессионала. Пьем антибиоты. Но уже получается второй раз подряд. Меньше месяца назад пили, грипп был. Щас вот опять началось с кашля и получилось... что получилось. 21.03.2011 17:03:18, Mamuska
Увы, ничем не помогу((( - я не из Москвы. 21.03.2011 17:45:33, МамаЗая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!