Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anika_a

Ветрянка

спасибо! поняла ;)
20.03.2011 10:22:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мыть можно и нужно с первого дня.
Гулять можно в малолюдных местах. Приближаясь к людям (независимо от возраста) ближе чем на 2 метра (например, перед тем как войти в магазин), я предупреждала, что у нас ветрянка.
21.03.2011 11:39:26, маугленок
Tiramisu
Если у вас темпы нет, то конечно гуляйте. Но вот от детей лучше подальше держаться 10 дней или как минимум предупреждать о ветрянке. Мыться уже просто надо, с первого дня можно под душем ( нельзя только ванну принимать) 20.03.2011 14:24:51, Tiramisu
Дикая хозяйка
А взрослых можно заражать, ага и плевать, что они гораздо тяжелее ветрянку переносят. 20.03.2011 15:06:54, Дикая хозяйка
Tiramisu
Живя в мегаполисе, вы ездите в общественном транспорте, в супермаркет и тд. Надо тогда не только ветрянки бояться а всего остального тоже, и много таких людей чихающих и кащлюящих ходит. А если так боитесь, что прививку то не сделаете, у вас ведь дети и вы всегда в группе риска.
Кстати в Европе с ветрянкой спокойно по улицам ходят и никто их там не осуждает. У меня сестра во взрослом состоянии ветрянкой в Австрии заболела, думала ее щас из гостиницы в инфекцию куда-нибудь повезут, там только посмеялись - спокойно можете ходить по улице.
21.03.2011 17:34:22, Tiramisu
Живя в мегаполисе, мы ежеднвно рискуем попасть под машину. Но разве это оправдывает каждого отдельно взятого гонщика?
Да, возможностей заразиться в большом городе много (да и в маленьком тоже). Но зачем же сознательно их увеличивать?
22.03.2011 10:55:49, маугленок
Anika_a
на улице, вроде, не передается. в помещении только. мы старались не подходить к людям 20.03.2011 21:21:28, Anika_a
Дикая хозяйка
Как это не передается? Ну через дорогу не передастся наверное, а если рядом находиться - то легко. 20.03.2011 22:53:54, Дикая хозяйка
Я на улице к людям не приближалась (в рабочие часы это вполне реально, 2-3 метра - достаточно безопасная дистанция).
А входя в магазин (я выбирала маленькие магазинчики, где днем людей практически нет), я с порога громко говорила: "Нам бы хлебушка купить, вот только у нас ветрянка, можно нам войти или не стоит?" Иногда кто-то из покупателй выходил. Иногда продавщица отвечала: "Ой, нет, я сама не болела!", и тогда уходили мы.
Не ходить по магазинам совсем было сложно - детей-то можно было оставить дома, но толку-то, я сама с ними болела.
21.03.2011 11:44:01, маугленок
Дикая хозяйка
Ну это нормально, только по-моему редко кто обладает такой сознательностью о своей ветрянке сообщать :) 21.03.2011 16:54:31, Дикая хозяйка
Anika_a
у Комаровского читала, что на улице воздушно-капельным не передается. если только в лицо прямо не дышать 21.03.2011 06:43:54, Anika_a
крИСТИНА
Можно на улицу. И мыть можно конечно, только под душем. 20.03.2011 13:25:52, крИСТИНА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!