Что-то я уже заморочилась совсем, вправьте мне мозги пожалуйста. Что это за вирус страшный нынче ходит, который надо с первых дней антибиотиками бомбить? Как-то я всегда думала, что при вирусах надо противовирусные препараты, а уж потом если присоединяется бактериальная инфекция (то есь осложняется дело), тогда уж и АБ. Сейчас дети болеют, в дом приходят педиатры, и слышу от них - надо пить, без них не вылечитесь. Причем врачи разные - в разных районах получается. А результат один, АБ в назначениях :(
Сейчас болела младшая, всего 1г и 3 мес - 5 суток держалась темпа высоченная, под 40, сегодня первый день без жаропонижающего. Врач смотрела ее на 3и сутки, говорит, ангина, горло в гнойниках, налет. Аугментин. А накануне вечером была скорая, говорили все чисто. И ведь ни одной бумажки, ничего не оставляют! На обрывке моем каком-то назначение накарябала и все :( Почему АБ, где обоснование?!?
Вчера заболел средний, 39,2 (пониже все же) - пришла врач (другая), - флемоксин, лазолван, зиртек, називин, тантум верде и гриппферон.... Это на наши жалобы - темпа, первые сопли, алое горло. Почему флемоксин, зачем сейчас лазолван?!? Ничего уже не понимаю. К сожалению, второго врача встречала не сама, а то бы позадавала вопросы ей. Теперь мучаюсь - простите мне поток сознания, может найдутся для меня у вас мудрые слова. Запуталась вконец уже.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С дочерья так и получилось, АБ на третий день к вечеру первую дозу дала. А темпа начала снижаться на 5й - и то, жп все равно два раза пришлось дать. Сегодня опять темпа скакнула, и пришедшая врач резюмировала: ваш антибиотик оказался неэффективен. И прописала АБ другой группы.
У сына - дали на 2й день :( 17.03.2011 16:13:19, ТА самая
У сына - дали на 2й день :( 17.03.2011 16:13:19, ТА самая

Да им продавцы приплачивают, вот они и лепят всем антибиотики. Никогда не видели как мерчендайзеры с фирменными пакетами к врачам в кабинет ломятся? А то, что при вирусе этот АБ как слону дробина, им наплевать. Это называется "геноцид нации".
17.03.2011 11:07:08, LenaA
Увы, какая-то инфекция сейчас действительно ходит. У нас тоже 2 врача сказали разные вещи, Один-которому я очень доверяю, сказал, что ангина, потому что налет на горле, Вторая-врач из обычной поликлинники, сказала, что дужки чуть-чуть красные и все. 3 Дня я держалась и не давала АБ, темпа все время около 39, вчера вечером дочь уже стала похожа на тряпочку, хотя всегда довольно хорошо переносит темпу. Сегодня я начала давать ей РУЛИД.
16.03.2011 12:02:25, Shuvalova
Гадость еще та. Вам теперь очень беречь надо ребенка. У меня дочка сильно сдала после мононуклеоза. До этого ребенок вообще не болел, а после него сразу перешел в категорию часто-болеющих + тут же аденоиды выросли до 3 степени, но это мы задним умом поняли, если бы знали, то я бы ее никуда не водила, чтобы первые несколько месяцев минимизировать инфекции всякие, чтобы потом так не мучиться.
20.03.2011 10:14:58, Tiramisu
После заболевания надо анализ крови через какое-то время сдать на ДНК вируса в крови, чтобы убедиться что все ОК, тк мононуклеоз штука коварная, особенно когда им в тяжелой форме болеют ( с тепой высокой и тд). Мы тоже гомеопатией лечились, правда не классической, ЛОР назначала в основном немецкие препараты.
20.03.2011 18:12:11, Tiramisu
Еще надо узи сделать печени и селезенки через какое-то время, не помню точно когда. А ДНК вируса контролировать, чтобы убедиться что не перешло в хроническую форму, что увы бывает с этим противным вирусом, особенно когда тяжело переносится.
20.03.2011 22:50:32, Tiramisu
Да пожизненно, но опасность этого вируса ( разновидность герпеса) в том что он может протекать в хронической форме те постоянно реплицироваться в организме и от этого и начинаются неприятности. И вообще там 4 вида разных антител, но именно по ДНК определяют активность вируса. Лечение тоже есть. Просто мало кто из врачей в теме, я сама столкнулась с этим. Но это наверное лучше у грамотного врача спросить.
21.03.2011 11:41:18, Tiramisu
У нас в итоге темпа держалась 5 дней, вчера первый день без жаропонижающего вообще, бегала дочь веселенькая. Я уж думала всё, а сегодня под утро - опять темпа, 38,2, куксится :((( Никогда второй волны не бывало у нас. И все это на фоне антибиотиков и прочих назначений. Никаких кашлей-насморков так и не проявилось - вот что это, а? Ох-хо-хонюшки :(
17.03.2011 10:16:13, ТА самая
Как дела у Вас? Лучше Вам? Мы шестой день болеем:-( Третий день пьем Рулид, боюсь как бы он не оказался малоэффективен, потому что с момента его последнего приема всего 3 месяца прошло:-( Сегодня уже вызвала Инвитро на дом, сдали клиническую кровь.
18.03.2011 15:50:01, Shuvalova
Вчера вечером дала в первый раз суммамед - сегодня огурцом, бегает веселая. Боюсь уже зарекаться, так что посмотрим через пару-тройку дней на нее. А еще ан. мочи сдали - участковая говорит, такая история от почечных проблем может быть.
Скорейшего вам! Напишите, если будет время, что у вас в итоге получится.
Вообще, не понравилась мне эта практика, когда антибиотики наугад назначают. Но лично у меня вообще опыта такого не бывало, чтобы перед АБ нас на анализ крови отправили, сама же я не могу сделать по нему выводы, к сожалению :( 18.03.2011 17:56:27, ТА самая
Скорейшего вам! Напишите, если будет время, что у вас в итоге получится.
Вообще, не понравилась мне эта практика, когда антибиотики наугад назначают. Но лично у меня вообще опыта такого не бывало, чтобы перед АБ нас на анализ крови отправили, сама же я не могу сделать по нему выводы, к сожалению :( 18.03.2011 17:56:27, ТА самая
А разве Сумамед дают таким маленьким? А у нас он не пошел, даже с полтаблетки разболелся живот, понос и рвота:-(
Вызвала на завтра еще одного врача, говорят-очень грамотная, посмотрим, что она скажет. Но вообще уже тоже в легкой панике, никогда так долго темпа не держалась, да и ангинами за 14 лет вообще никогда не болели, а тут вторая (ну если это она конечно) за 3 месяца:-( 18.03.2011 18:40:23, Shuvalova
Вызвала на завтра еще одного врача, говорят-очень грамотная, посмотрим, что она скажет. Но вообще уже тоже в легкой панике, никогда так долго темпа не держалась, да и ангинами за 14 лет вообще никогда не болели, а тут вторая (ну если это она конечно) за 3 месяца:-( 18.03.2011 18:40:23, Shuvalova
Инфекционный мононуклеоз у нас:-( Кровь показала. Антибиотики бесполезны. Кстати очень часто врачи, а уж тем более из обычных поликлинник и затрудняются с правильной постановкой диагноза, потому что налет в горле и увеличение шейных лимфоузлов дает класическую картину ангины. Температура возможна до 2-х!!! недель и дольше:-((( Также возможно волнообразное течение болезни.
Удачи Вам, выздоравливайте. 19.03.2011 14:05:42, Shuvalova
Удачи Вам, выздоравливайте. 19.03.2011 14:05:42, Shuvalova

Ну у меня уже не совсем ребенок:-) 14 лет вот исполнилось:-) Даже и не знаю как минимизировать все...В школу-то ходить надо и музыкалку мы в этом году заканчиваем, правда не знаю, как нагонять будем, уже неделю лежит в постели, забудет все наверняка, а ей на экзаменах 4!!! серьезных произведения играть надо. Думаю после выздоровления сразу к гомеопату податься, чтобы что-нить иммуномоделирующее получить. Нас так коклюш в свое время подкосил, тоже сразу всякую инфекцию цеплять начали, полгода болели не переставая, а пошли к гомеопату и сразу лучше стало, жаль, не сразу догадались.
20.03.2011 15:59:11, Shuvalova

Нам, правда, про ДНК ничего не сказали. Сказали просто контролировать кровь, сдать через месяц, через 3 и через полгода. И еще кровь на биохимию трансаминаза. Сказали полгода нельзя на солнце, никаких физиопроцедур и прививок. Болеет, я так понимаю, среднетяжело, дней 5 темпа была с утра под 38 к вечеру 39, сейчас утром уже около 37, вечером, правда все равно 38.5 вчера поднималась:-( Болеет сегодня 8-ой день:-(
20.03.2011 18:46:58, Shuvalova

Извините, а что значит, чтобы не перешло в хроническую форму? Разве теперь не пожизненно в крови IgG будут, показывающие что был вирус перенесен? У меня вот в крови есть вирус Эпштей-Барра и у мужа тоже.
20.03.2011 23:08:51, Shuvalova

Спасибо, за столь развернутые ответы! Может быть, если Вы в теме, Вы координатами грамотного врача поделитесь? Можно на подник.
21.03.2011 13:14:19, Shuvalova
Вот так, а уже антибиотиков напились :( Нам как-то раз его заподозревали, причем так: начинайте пить АБ, если пойдет сыпь - сразу бросайте, значит точно мононуклеоз. Диагностика :) Анализы позже сдали, не подтвердилось. Насколько я успела понять, его специально никак не лечат, а как орви.
Ой, у нас вообще была беда, система дурацкая на участке - в пол-ке сидит одна, по домам она не ходит. И вот на вызовы к нам являются разные всякие по очереди, кто свободный :(( И у всех подход разный. Сейчас мы в другом месте, поглядим как тут.
А суммамед в суспензии для малышей, нормально.
По крайней мере, вы выяснили, что у вас, уже половина дела. Держитесь!!! 19.03.2011 15:46:51, ТА самая
Ой, у нас вообще была беда, система дурацкая на участке - в пол-ке сидит одна, по домам она не ходит. И вот на вызовы к нам являются разные всякие по очереди, кто свободный :(( И у всех подход разный. Сейчас мы в другом месте, поглядим как тут.
А суммамед в суспензии для малышей, нормально.
По крайней мере, вы выяснили, что у вас, уже половина дела. Держитесь!!! 19.03.2011 15:46:51, ТА самая
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.