Знаю, была куча тем - просматривала по диагонали:(
У меня, и у сына - аллергия, многократно подтвержденная - ну ни разу не было нормы. Насчет дочери иллюзий не испытывала, и весь детский сад - отказывалась просто делать.
Сейчас - перед школой. Манту обязательно. Или консультация фтизиатора (на которую у нас без манту не попадешь). Сделали, в четверг. На антигистаминном. Раздуло на 1,5 см. Впечатлилась, но не испугалась - ожидаемо, в принципе. Из поликл-ки дали направление в диспансер.
Приехали... Думала сейча сделают нам рентег, посмотрят, ну может анализ какой сдадим - докажут что аллергия, и попрошу чтоб отказ мой подписали, чтобы больше не делать. Даже в направлении было указано - аллергическая реакция...
Фиг:( Напугали так... Все плохо-плохо-плохо. Надо делать какую-то томограмму в лежачем состоянии - одного рентгена недостаточно - ОБЯЗАТЕЛЬНО (да-да, это конечно лишнее облучение...). ("А вы сами давно делали флюрографию? Сделайте-сделайте, что-то подозрительно это все"). Врачь прям энтузиастка своего дела((( уж не знаю - :( или :). Из соседнего кабинета где принимала другая - вылетали только так, и с рентгеном уже, и с описанием. У "нашей" сидели по часу...
А еще обязательно сделайте ДИАСКИНТЕСТ, вот прям в пятницу и сделаете... Он покажет (а смысл, если на ЭТО аллергия?:(), он что-то ам иначе показывает. И еще полностью ОБЗОРНЫЙ рентген заодно... это обязательно.
Ну блин:(
Когда со старшим в такой же ситуации ходила свекровь туда же, несколько лет назад - обошлись одним рентгеном и анализом крови - все в тот же день, на месте. А тут...
Причем - "а когда приедете показывать - буду уже не я, я буду в отпуске", тоесть еще один врачь с еще одной кучкой заморочек... и своим мнением, и своими рекомендациями.
Я ВСЕГО ЛИШЬ ХОТЕЛА ОФОРМИТЬ ОТКАЗ!!!:( А теперь мотаться туда еще раза три-четыре минимум (не ближний свет, по пробкам), ребенка жалко. Так мало того - ДОКИ В ШКОЛУ 25-ГО УЖЕ СДАВАТЬ(((( Без справки от них, понятно, ничего не примут...
Посоветуйте мне что-нибудь дельное, а, плиз. И скажите что-нибудь хорошее. Или плохое. Что-нибудь...
Мне пудрят мозг? Или лучше все это сделать, и это правильно?
В свое время так же пугали мою маму, и предлагали "годик на всякий случай попить таблеточки"... В таком же тубдиспансере.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можете сказать, что у вас такой за врач в диспансере на Славянском? И зачем вы согласились на Д тест? В вашем случаи можно было бы сдать анализы - кровь, моча и рентген, либо сдать платно кровь из вены на возбудители туберкулеза. Д тест такая же фигня как и Манту.
16.03.2011 12:58:12, Солнечная
В России каждый год умирает 25 000 человек от туберкулеза. Может, стоит где-то врачам и перебдеть?
И в Ваше время с Вашей мамой каждый гражданин советского союза проходил обязательную ежегодную диспансеризацию и флюорографию. сейчас ситуация, мягко говоря, совсем другая. 16.03.2011 00:11:03, toy
И в Ваше время с Вашей мамой каждый гражданин советского союза проходил обязательную ежегодную диспансеризацию и флюорографию. сейчас ситуация, мягко говоря, совсем другая. 16.03.2011 00:11:03, toy

мы своему (правда, 2годовасику) отказ писали - надо было ИЛИ флюро обоих родителей ИЛИ консультацию фтизиатра (но она в отпуске была), сделали флюро и усе. 15.03.2011 21:48:36, НастенаС

ДЕВОЧКИ, ЗАПОМНИТЕ
в сад, в школу, и т.д
не требуется манту.
они требуют чтобы в этой графе что-то было написано.
отказ делается очень просто.
вы пишете в поликлинке, при подготовке карты в сад\школу что отказываетесь от манту, консультации фтизиатра и рентгена.
после этого Вам обязаны сделать одно из двух действий:
1. подписать карту и отпустить
2. написать в карте что у Вас подозрение на туберкулез, т.е. поставить диагноз практически.
Для написания этой фразы нужны ОЧЕНЬ веские причины. Ни один врач не пойдет на написание такой фразы, если не уверен, что у Вас туберкулез.
В саду\школе могут только вызвать к медсестре с вопросом по какой причине Вы отказываетесь.
остальные претензии с их стороны-незаконны.
Если только это не частное учереждение и у них в уставе не прописано, что они могут отказать без объяснения причин.
я ходила в сад к медсестре с диктофоном и распечаткой законов. Наша медсестра была не в курсе некоторых ньюансов и с интересом меня выслушала и с благодарностью приняла распечатки))) 15.03.2011 21:14:18, Aleksis
в сад, в школу, и т.д
не требуется манту.
они требуют чтобы в этой графе что-то было написано.
отказ делается очень просто.
вы пишете в поликлинке, при подготовке карты в сад\школу что отказываетесь от манту, консультации фтизиатра и рентгена.
после этого Вам обязаны сделать одно из двух действий:
1. подписать карту и отпустить
2. написать в карте что у Вас подозрение на туберкулез, т.е. поставить диагноз практически.
Для написания этой фразы нужны ОЧЕНЬ веские причины. Ни один врач не пойдет на написание такой фразы, если не уверен, что у Вас туберкулез.
В саду\школе могут только вызвать к медсестре с вопросом по какой причине Вы отказываетесь.
остальные претензии с их стороны-незаконны.
Если только это не частное учереждение и у них в уставе не прописано, что они могут отказать без объяснения причин.
я ходила в сад к медсестре с диктофоном и распечаткой законов. Наша медсестра была не в курсе некоторых ньюансов и с интересом меня выслушала и с благодарностью приняла распечатки))) 15.03.2011 21:14:18, Aleksis
Это все здорово, пока с этой болезнью не встретишься, будешь прыгать и качать права, знакомая женщина заболела, установили когда уже открытая форма, где подцепила не известно, интеллигентный человек, теперь инвалид
Манту не информативна, в диспансерах ее уже почти не ставят, только в наших поликлиниках 16.03.2011 09:49:15, Pion
Манту не информативна, в диспансерах ее уже почти не ставят, только в наших поликлиниках 16.03.2011 09:49:15, Pion
теперь да, я на будущее читающим не устаю писать.
я не представляю, как бы я это выдержала, если бы сделала манту.
Спасибо постоянным топикам на эту тему-для себя решила, что НИКОГДА. 15.03.2011 23:12:28, Aleksis
я не представляю, как бы я это выдержала, если бы сделала манту.
Спасибо постоянным топикам на эту тему-для себя решила, что НИКОГДА. 15.03.2011 23:12:28, Aleksis
Не знаю, что и сказать...У нас был вираж Манту, тоже были в диспансере, рентген сделали - отвод от ревкацинации БЦЖ написали и адьё. Нам попалась очень приятная врач - про диаскин: она предложила - типа, хотите-не хотите? Я грю, а надо? Она сказала - ну не хотите, нинада :)) Вы почитайте в инете про диаскин, это не конфетка совсем. Обзорный рентген - чушь. Зачем ребенка облучать столько? К другому врачу пойти в диспансере не вариант?
15.03.2011 21:07:16, LeLik(в сист. all4olga)
А я вот сижу трясусь, из-за этой манту...
Сделали вчера, раздуло больше 1см, сегодня дала супрастин.
Показывать ее в четверг, потом к фтизиатору за справкой для школы, что тубиком мы не болеем..
Эпопея у нас с осени, когда начали весь класс гонять,
девочка в нашем классе заболела...
с того времени она находится на лечении где-то..
на данный момент говорят она выздоровела
и вернется к нам обратно в класс.
НО
Для нас все не закончено,
весь наш класс теперь будет наблюдаться в диспансере итам же делать прививку от тубика..
приятного мало.. 15.03.2011 20:59:46, Atasia
Дети как правило не болеют открытой формой туберкулеза и след не заразны,так что можете насчет девочки даже не беспокоиться. Мне врач говорила, что унас в районе в прошлом году была вспышка туберкулеза в какой-то школе - оказалось на пищеблоке работал человек с открытой формой туберкулеза. Вот так вот. У детей соотв была закрытая форма.
16.03.2011 09:08:13, Tiramisu
Сделали вчера, раздуло больше 1см, сегодня дала супрастин.
Показывать ее в четверг, потом к фтизиатору за справкой для школы, что тубиком мы не болеем..
Эпопея у нас с осени, когда начали весь класс гонять,
девочка в нашем классе заболела...
с того времени она находится на лечении где-то..
на данный момент говорят она выздоровела
и вернется к нам обратно в класс.
НО
Для нас все не закончено,
весь наш класс теперь будет наблюдаться в диспансере итам же делать прививку от тубика..
приятного мало.. 15.03.2011 20:59:46, Atasia

Недавно были в диспансере, рентген делать нет смысла, при мне маму, которая приехала с ним, все равно отправили на диаскинтест, врач снимок мельком глянула, ну сделали, молодцы, туберкулез не только в легких бывает
Дочке его делали, при отрицательном рез-те на руке только след от укола, правда 2 раза все равно придется ехать, один день укол через день показать 15.03.2011 20:58:21, Pion
Дочке его делали, при отрицательном рез-те на руке только след от укола, правда 2 раза все равно придется ехать, один день укол через день показать 15.03.2011 20:58:21, Pion
"Я" хожу к фтизиатру в Морозовку(МЕДСИ) за денежку, но без очереди и нерЬвов... Справочки регулярно в школу приношу (манту делаю там же) - всех всё утраивает :)
15.03.2011 20:54:37, Софико

Кстати,анализы и ренген у них я делать не рискнула. 15.03.2011 20:38:29, bel4enok

Зачем им карта ребенка который только еще БУДЕТ в школу зачислен.
А если Вы не в одну школу идете записываться.
Налапшайте им что-нить, мол болели не успели пройти, или врач болел.
Главное это там документ кот. врач пишет, все остальное пообещаете донести потом.
А диспансер этот идиотический, там ренген точно не надо делать.
Я в первый раз в жизни видела ребенка своего со свинцовой юбкой, жесть.
Сделайте ренген в другом месте и скажите, что себе тоже недавно делали и там все нормально.
Пудрят мозги, у старшей моей тоже аллергия на Манту просто ужас, успокойся и не паникуй. 15.03.2011 20:21:58, y_anna

если не пройдены специалисты и не сданы анализы, то такую бумажку не дают.
а без нее- многие школы не принимают заявления на поступление к ним. у нас школа именно такая.
нет медсправки- не суйтесь на запись.
а карту выдадут вместе с напутствием- типа "досвиданьядетскийсад" 15.03.2011 20:26:06, МыльнаяВедьмОчка
Нам карту для школы уже выдали. В сад бум до июня ходить. Для школы новую карту оформляют, никаких справок больше не давали.
15.03.2011 21:17:04, Наталиша

на основании его нам ,опять же,совершенно спокойно выдают медсправку, а позже и медкарту в школу.
ей БОгу от души желаю вам скорейшего завершения эпопеи.
к сожалению, раз за места в школе грызня, то придется вам все это проходить. ..
а не можете ли вы сходить к другому фтизиатру? может другой будет более лоялен?
ну и диаскинтест, говорят более информативен,чем манту. 15.03.2011 20:14:10, МыльнаяВедьмОчка
обалдеть! мне нигде никогда при отказе не требовали бежать срочно к фтизиатру. Говорят, что когда-нибудь придется, но в школу спокойно взяли и уже 3 года безо всякого манту ...
15.03.2011 20:10:27, Penguin

вот вам "сказки" про Д тест рассказали. на Д тест бывает аллергия и не только она:(
16.03.2011 13:03:28, Солнечная

Флюрографию именно рекомнедовали, но так... настойчиво, охая, и качая головой... Если б это у меня был первый ребенок с подобной ерундой - мне б прям там на месте кондрашка хватила. 15.03.2011 20:07:44, Антонинка:)

примут в школу без всего, не вы первые. пусть у вас все будет хорошо! не болейте!:)
15.03.2011 20:00:42, lvitsa
У нас там такая грызня за места предвидится(((( Мы то проходим - из ГРР, вроде, но тут началось с картой...
Нам еще как-то "гениально" сделали ЭКГ... ВСЕ ПЛОХА-ПЛОХА-ПЛОХА... Завтра понесусь переделывать. Я боюсь нас таких здоровых не применут куда-нибудь... в сад.
Спасибо огромное за поддержку. 15.03.2011 20:05:47, Антонинка:)
Тем более зачем им карта, если там народу будет много, сначала собирай, потом храни и отдавай обратно тем кого не приняли, посмотрят карту и отдадут, доделаете.
15.03.2011 20:29:27, y_anna

Нам еще как-то "гениально" сделали ЭКГ... ВСЕ ПЛОХА-ПЛОХА-ПЛОХА... Завтра понесусь переделывать. Я боюсь нас таких здоровых не применут куда-нибудь... в сад.
Спасибо огромное за поддержку. 15.03.2011 20:05:47, Антонинка:)

В нашем тубдиспансере все это прошли точь в точь. Анализы, рентген, томограмму, диаскинтест.
15.03.2011 19:59:07, marfa68
и диаскинтест оказался действительно более показательным и менее раздутым?
и итог - какой?
Отказаться можно на всю оставшуюся, в итоге?
Спасибо. 15.03.2011 20:01:45, Антонинка:)

и итог - какой?
Отказаться можно на всю оставшуюся, в итоге?
Спасибо. 15.03.2011 20:01:45, Антонинка:)
Написано в заключении фтизиатра.
Диагноз - гиперчувствительность к туберкулину
Подлежит диспансерному учету по VIв
Rg+ТМГ - без особенностей
Медотвод от прививок - 6 месяцев
Контроль в ПТД - в I-II г. 2011 (не понятно)
RM на фоне антигистаминной подготовки 15.03.2011 20:13:47, marfa68
Диагноз - гиперчувствительность к туберкулину
Подлежит диспансерному учету по VIв
Rg+ТМГ - без особенностей
Медотвод от прививок - 6 месяцев
Контроль в ПТД - в I-II г. 2011 (не понятно)
RM на фоне антигистаминной подготовки 15.03.2011 20:13:47, marfa68
не на Баррикадной диспансер случаем?
15.03.2011 19:55:00, Tomatut :)
Так странно - муж с сыном ходили туда же на той неделе - тоже Слав. Бульвар. У сына нет ни БЦЖ ни Манту, и не собираемся делать... только снимок легких был на руках (делали, когда аденоиды удаляли. Справку выдала сразу - никуда не посылала. Попросила в след. году принести наши с мужем флюрографии, если мы их давно делали. Видимо нам повезло с врачем. По теме, извините не подскажу.
15.03.2011 21:14:54, Котька и Илюшка
А расскажи мне плиз, если можно лучше на подник, если не очень сложно. Хоть знать, к чему готовиться(((
И - итог какой? Отстали? 15.03.2011 20:03:52, Антонинка:)
Я тоже в диспансер ходила, но просто с отказом, мне там врач-кстати у нас очень приятная, сказала прямо в глаза-Да, Манту не показательна! На мой вопрос на фига ж ее тогда делать ничего не сказала...
15.03.2011 20:38:45, Maryb

что я летом из-за этой долб.манту перенесла, ужас, в 2 словах не расскажешь, Санта-барбара отдыхает, НЕНАВИЖУ врачиху из туб.дисп., у нас еще и рентген плохой был, оказалось сосуды просто расширены, диаскин тест ставили, даже следа не осталось, но все равно заставили томограмму пройти, все чисто, в РАМН делали
15.03.2011 20:01:47, Tomatut :)

И - итог какой? Отстали? 15.03.2011 20:03:52, Антонинка:)
Тонь, да рассказывать особо нечего, гоняли месяц. 13 мм манту, диспансер, плохой рентген чтоб его, гадина врач, которую очень это обрадовало, другой диспансер, чистый диаскин тест, но все равно из-за рентгена томограмма,опять диспансер и разочарованная морда гадины врача. Не понимаю только почему сразу на томограмму вас отправляют, настаивай лучше на диаскине
15.03.2011 20:13:17, Tomatut :)

ааа и еще ей заключения РАМН было мало, погнала на Селезневскую в туб.больницу за бумаШкой, буэ
15.03.2011 20:24:50, Tomatut :)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.