Подскажите хороший препарат железа, чтоб дитю тоже через грудное доходило.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне в своё время в роддоме подсказала акушерка средство для поднятия железа, правда для мамочки - гречку хорошенечко промыть, и потом просушить в духовке на самом медленном огне. Потом можно как семечки грызть, или смолоть в муку и по столовой ложке перед едой 3 раза в день. Лучшего средства я не нашла- никакие препораты мне ТАК не поднимали железо и гемоглобин.
05.03.2011 23:21:13, ЛарсеN

мне вот сейчас в беременность железо помогло надолго только внутримышечно, а когда грудью кормила - после месяца приема по пакетику фисташек каждый день в течение месяца - с 87 до 119. 05.03.2011 20:29:36, Красота в глазах смотрящего

офф: Я вам писала насчет поровозика от Ладо через вашу регу. Видимо не дошло, т.к. я ответа не получила(( Хотела бы во Владыкино забрать. Напишите мне на подник когда возможно и ваш телефон. Спасибо)
05.03.2011 19:16:52, Bellz (в системе mrs2008)
Таких нет, считается, что молочные продукты не являются источником железа, кальций не позволяет железу усваиваться. Поэтому маме отдельно и ребёнку отдельно нужно принимать железо.
05.03.2011 18:17:34, Orbitalik
а оно усваивается в паре с фолиевой кислотой, если не путаю. Надо с доктором консультироваться.
05.03.2011 18:28:25, НашаRussia (ех оксюля)
- смесь свекольного и морковного сока, свежевыдавленного;
- красное мясо (говядина, баранина);
- красное вино (можно-можно!);
- черная икра.
- еще гречка, но стока Вы ее не съедите :)) 05.03.2011 21:16:27, Clumsy
Смесь свекольного и морковного сока - сильный аллерген. Очень.
По-остальному - +10000
А еще зеленые яблоки. В них тоже много железа. 05.03.2011 21:24:46, murzzzzzilka
буду знать, у меня и малышовины (она грудничок только на молоке пока) вроде нет никакой реакции, ттт
05.03.2011 22:29:14, Clumsy
Не увлекайтесь на всякий случай. Может быть накопительная реакция.
05.03.2011 22:49:54, murzzzzzilka
1) актиферрин в капсулах - но у меня после 2 месяцев приема желудок на них оч плохо реагирует, особенно в сочетании с/до или после/ молоком + надо пить с витамином Е для усвояемости и исключить препараты с цинком (мешают усвоению)
2) ферро-фольгамма - врач посоветовала заменить первое на второе, но я пока не пробовала.
3) фруктовое пюре фрутто-няня - яблоко, раньше на этикетке был написан состав - так вот там железо было 2,2, а в том же гранатовом соке 0,7 - 1,0. 05.03.2011 19:38:37, L-Elenka

- красное мясо (говядина, баранина);
- красное вино (можно-можно!);
- черная икра.
- еще гречка, но стока Вы ее не съедите :)) 05.03.2011 21:16:27, Clumsy

По-остальному - +10000
А еще зеленые яблоки. В них тоже много железа. 05.03.2011 21:24:46, murzzzzzilka

2) ферро-фольгамма - врач посоветовала заменить первое на второе, но я пока не пробовала.
3) фруктовое пюре фрутто-няня - яблоко, раньше на этикетке был написан состав - так вот там железо было 2,2, а в том же гранатовом соке 0,7 - 1,0. 05.03.2011 19:38:37, L-Elenka
я его пила, сразу после роддома, у меня гемоглобин был 90 при выписке, у дочи тоже был понижен, т.к. кормила грудью... но он нам особо не помог, вот когда прикорм пошёл и гемоглобин нормализовался...
05.03.2011 19:13:42, Sveterok
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.