Чем ребенку стоматит лечить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

добавлю...Шалфей,календула,ромашка,тысячелистник. Заваривать и полоскать чем чаще-тем лучше.
05.03.2011 23:17:37, Мамуля ( М. С.)
у моей подруги дочке год и 5 месяцев они зеленкой мазали, был жуткий стоматит, еще болтушка в аптеке. Сода запрещена, она только разъедает. Себе летом лечила раствором сангвиритрина, он не очень приятен на вкус.
05.03.2011 22:59:47, Потап

нам врач назначал миромистин, лизобакт и дифлюкан курс пропили, а,и ещё синькой мазали
05.03.2011 22:07:04, Kornik

Сейчас на ночь прополоскали стоматофитом - а завтра побегу в аптеку. 05.03.2011 21:59:17, Жу-жу не скажу
стоматит это про нас(((((
ходили в стоматологию обрабатывать и нам прописывали:
1. на ватный диск или марлю хлоргексидин и протирать язвочки, по возможности(у меня получалось только смачивать)
2. гель холисал жирно смазывать каждую язвочку.
самый действенный способ.
еще есть сколкосерил, но он для одной язвочки хорош, а когда их много не очень эффективен.
удачи. не болейте.
а вообще стоматит это вид герпеса, у нас прям хронический(((( 05.03.2011 21:35:48, varvarka
ходили в стоматологию обрабатывать и нам прописывали:
1. на ватный диск или марлю хлоргексидин и протирать язвочки, по возможности(у меня получалось только смачивать)
2. гель холисал жирно смазывать каждую язвочку.
самый действенный способ.
еще есть сколкосерил, но он для одной язвочки хорош, а когда их много не очень эффективен.
удачи. не болейте.
а вообще стоматит это вид герпеса, у нас прям хронический(((( 05.03.2011 21:35:48, varvarka

+1 и полоскать рот чем чаще, тем лучше, я заваривала кору дуба, календулу, шалфей.
05.03.2011 20:58:38, Zhu-zha

А если сильный - нам врач посоветовала суперскую болтушку: ампулу В6 смешать с раздавленной таблеткой нистатина и немного того же геля, обмазывать пастой всю слизистую рта после еды и потом не пить не есть часа два. Идеально на сон. Выздоравливайте! @@@@@
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.