Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkok

Отчет удалении аденоидов в ЦКБ

Мы лежали по ДМС, я только доплачивала за проживание и питания себя (2600р за 2е суток)
Спецом узнала -если за свой счет, за наличный, операция кругом-бегом стоит 40-45 т.р.
Это сама операция, наркоз и прибывание/питание ребенка и мамы в двухместной палате в течение 2х суток.
Мы легли в воскресенье в 14.00, операция в понедельник в 10.00, во вторник в 12 нас выписали. В общем - двое суток.

Операция под общим наркозом.
перед операцией в палате делают укол, предмедикация - успокоительное. (больный, деть плакал). через минут 20 ребенка забрали.
Сама операция где то 30 минут+потом еще 2 часа ребенок лежит а послеоперационной палате под контролем анастезилолога. Маму туда не пускают.
Ребенка вернули в палату спустя 2.5 часа вполне вменяемого.
Разрешили пить, через 2 часа он уже ел картошку с котлетой, через еще 2 часа просился в игровую комнату.
не тошнило, не кровило - все OK.

Наш врач - Светлова Еврения Александровна, хорошая и внимательная, терпеливая.
Еще там супер-заведующая Якушенкова
Обе такие дамы за 40, спокойные и аккуратные.
обоих можно смело рекомендовать.

Очереди-записи нет, я записывалась за неделю на удобный МНЕ день. кстати еще и переносила, переписали на др день - без вопросов.
Если решите там делать - звоните в их коммерческий отдел 414-00-95 ( там не супер ласковые тетки) и выясняете порядок действий.
У нас сначала была консультация у Якушенковой, она посмотрела и дала направление на госпитализацию и список анализов.
Мы анализы делали в поликлинике ( медси2), возможно можно и у них, не знаю.

Мы лежали в палате вдвоем с ребенком, санузел при палате-только наш (вполне чистые, , есть горшок)
Питание - 5 раз в сутки, ХОРОШЕЕ диетическое. есть холодильник и чайник на этаже ( там есть типа столовой комната).

Ночью тихо - можно спать, никто не орет и не плачет.( с ужасом вспоминаю филатовскую и морозовскую)
утром никто не будит в 6 утра с просьбой анализа или измерения температуры.
Есть детская комната с игрушками (так себе, видимо кто что оставил-забыл) книжками и видаком с кассетами, даже педагог есть!

Если что забыла - спрашивйте, отвечу
02.03.2011 10:49:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикая хозяйка
45 тысяч за банальные аденоиды?????????? Упала и лежу (с). 02.03.2011 15:02:18, Дикая хозяйка
Nebesnaya
а почему нет, если эта сумма не является очень существенной для семьи??
тем более, это вопрос здоровья и психологического комфорта ребенка.
Рожать тоже можно бесплатно, можно за 50 т.р., а можно за 400 т.р. Принципиальной разницы в процессе нет, но в комфорте - существенная разница.
03.03.2011 23:22:26, Nebesnaya
Дикая хозяйка
Не, ну можно конечно как в том анекдоте "вон за углом за 10 тысяч", но зачем? Моему папе хрусталик поменяли за меншую сумму, а это явно сложнее операция. Меня просто наглость нашей медицины поражает, такие бабки стричь за рядовую операцию. 04.03.2011 12:41:30, Дикая хозяйка
Irkok
знаете, я тут тоже у одной учасницы спрашивала осенью сколько ей аденоиды обошлись (она тоже писала, что вот сделали и все понравилось).
так они 140 тысяч заплатили.... вот тут я присела. причем они именно платили, а не по страховке!
причем без стационара, утром пришли, вечером домой. о как!
04.03.2011 13:45:09, Irkok
Дикая хозяйка
Ужас просто! :((( 04.03.2011 15:08:44, Дикая хозяйка
Irkok
вот точно, тем более я то не платила - мы только за страховку платим. 04.03.2011 10:08:54, Irkok
Nebesnaya
тем более! 04.03.2011 11:59:23, Nebesnaya
Irkok
можно бесплатно в Филатовской,
с направлением и з районной пол-ки.
очередью на 2-3 месяца
мытьем полов ( вы моете палату и коридоры)
с орущими детьми, привезенными ночью по скорой
и без наркоза, ну или под местным.

я лишь поделилась опытом, многим интересно.
02.03.2011 16:19:03, Irkok
Можно бесплатно в Филатовской . Очередь - да,полы мыть никто не предлагал - очень чисто. Без общего наркоза(укол какой-то делают).Ребенок вообще не понял,чего его в больницу привозили))Отпустили домой к вечеру,причем деть уходить не желал,требовал вернуть его в игровую комнату,где все остальные дети весь день и тусовались. 03.03.2011 10:49:57, правда
Irkok
ну и здорово. у каждого свой опыт! 03.03.2011 11:44:33, Irkok
Дикая хозяйка
Моей удаляли бесплатно в Русаковке. Никакие полы я не мыла, с ребенком первый день сидела моя мама (без ночевки), потом уже никто не сидел, в больнице дочь лежала 3 дня. Да, под местным наркозом и дормикумом, лишний общий наркоз совершенно ни к чему. 02.03.2011 23:26:33, Дикая хозяйка
Irkok
здорово. у каждого свой опыт! 03.03.2011 11:44:57, Irkok
Мышикова мама
И у всех разные дети))) Я дочке удаляла в ее 3,5 года в ЦЭЛТ, тоже под общим наркозом, платно. Потому что мой конкретный очень впечатлительный и трепетный ребенок к этому времени измучен болезнями и врачами до такой степени, что я даже подумать не могла о местном обезболивании и Филатовке, которую нам предложили (в порядке общей очереди)).
А сама я имела опыт удаления полипов под местным наркозом в 25 лет. Мне хватило)
04.03.2011 11:22:12, Мышикова мама
Nebesnaya
спасибо за подробный отчет. А сколько ребенку и почему решили под общим наркозом? 02.03.2011 11:24:33, Nebesnaya
Irkok
4,5 года
под общим - потому что был совершенно жуткий опыт со старшим под местным. врагу не пожелаю.
а этот ничего не помнит: "везли по коридору, потом я полежал с присосками ( кардиограмма) и ты пришла!"
РАЗНИЦА НАЛИЦО!
нет, если ребенку больше 10-12 лет и он вменяем, возможно можно и местное обезболивание.
02.03.2011 12:40:32, Irkok
Nebesnaya
мне в 12 удаляли. Стресс тоже был еще тот. Не боль, а именно стресс.
Я просто не знала, что аденоиды по желанию можно под любым наркозом.
02.03.2011 14:53:12, Nebesnaya
Дикая хозяйка
У меня в 8 был стресс, потому что меня обманули, что будет небольно и я не ожидала никакой боли. Ребенку сразу сказала, что да, будет больно, но быстро (это правда). 02.03.2011 23:27:23, Дикая хозяйка
marinavg
Волновалась за вас, слава Богу, что всё закончилось.Спасибо, за отчёт.Нам только всё это предстоит (3г.10м.).Интересует, какаое ДМС Вы использовали ну и цена, конечно. Спасибо, здоровья! 02.03.2011 13:44:17, marinavg
Irkok
ДМС у нас от Росно,
цена в топе есть
02.03.2011 16:16:21, Irkok
marinavg
Не увидила, спасибо! 02.03.2011 19:19:49, marinavg

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!