Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yazva_ya

сумамед 250 мг капсула детям 6 лет

можно??????? назначили..читаю..а там до 12 лет...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.02.2011 13:57:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот вы говорите,что сомневаться в компетенции врача -это нонсенс ...Эм,а что же делать,когда врач при любом заболевании выписывает антибиотик,хлорофиллипт и полидексу.и не важно,орз,отравление и т.д.
Вчера заболел ребенок 6и лет,вызвали доктора,у ребенка температура.чем же этот врач думает,когда ребенку с массой тела до 25кг выписывает Амоксиклав 300,который назначают детям от 10 лет и в меньшей дозе.даже у аптекарей глаза округлились от дозировки.вот вам и хороший врач ...а если бы я стала давать выписанную ним дозировку ,кто знает какими были бы последствия ...
17.06.2017 12:27:07, Quadra
Дык ребенок наверное 25кг весит... 28.02.2011 14:01:12, Ягуар
yazva_ya
21 28.02.2011 14:02:10, yazva_ya
Примерно по 10мг на кг массы тела. Чуточку больше получается, но это не страшно, допустимо и по 20мг. Точно-точно отмерить препарат невозможно, Вы ж не будете потрошить капсулу. 28.02.2011 14:05:31, Ягуар
yazva_ya
не..не буду..просто меня смутило то,что детям до 12 лет...из-за того что капсула? или там что=то такое,чего в суспензии нет.....дам капсулу..сил моих больше нет.. 28.02.2011 14:07:36, yazva_ya
я вегда говорю,что аннотация для врача,я ж не лезу в технические параметры и паспорт компьюера-я ж там ничего не понимаю,машинку стиральную чинить не буду,даже имея техпаспорт на руках итд 28.02.2011 14:21:10, докторица
Согласна, но однажды мне врач назначил препарат, медсестра выписала дозировку, я дала, а потом я прочитала в инструкции, что на вес и возраст ребёнка нужно было ровно в 2 раза меньше!!! Капельки такие безобидные были, что ребёнок, сразу в отключке((( Ошиблась просто, всё-таки иногда надо инструкции читать(((. 28.02.2011 15:28:41, Zhu-zha
все бывает,так у доктора и надо было дозу еще раз уточнить 28.02.2011 16:42:14, докторица
yazva_ya
дело в том,что врач сегодня была не в духе...аллерголог нам клацид назначила..я про него почитала,как он детям голо жжет и тд...спросила ее- что можно кроме клацида-на что получила ответ -назначили клацид пейте,если умные все-читайте интернет и инструкции..в карте просто в назначениях -антиб. терапия -а какая и в какой дозировке....вот так.... 28.02.2011 14:24:42, yazva_ya
я бы не стала клацид менять на сумамед- сроки приема разные,чтобы ни говорили, а 3 дня антибиотикотерапии для острого процесса мало,даже с учетом кумуляции сумамеда и периода его последействия 2 дня. в стационаре мы уже давно не даем его 3 дня,как минимум 5. и вообще сумамед не уважаю,много подделок,хемомицин лучше. Вам стоит серьезно подумать что хотите им лечить... 28.02.2011 15:03:49, докторица
yazva_ya
я уже дала..а вопрос что им лечить-нашу семью мучает уже вторую неделю..у ребенка сильный кашель..мешающий спать,но на коклюш не похож..анализы не получили еще(млин)..а кашель измучил ее:( 28.02.2011 15:24:55, yazva_ya
*SloNik*oFF
Там не 2 дня, 5-7 дней.
А все остальное, в т.ч и неэффективность - это последствия как раз нерационального применения, например пятидневного приема.
28.02.2011 15:07:45, *SloNik*oFF
у вас есть катамнестические данные?иногда на практике дело обстоит не так ,как в справочнике написано..у Вас опыт лечебной деятельности? а как же лайм-боррелиз,хламидиоз? их успешно лечат длительными(5дневными) курсами азитромицина. или например,ципрофлоксацин-по книжке их детям с 12 лет дают,а на практике-незаменимый препарат для парентерального введения в урологии.или офлоксацин в перорально в нефрологии.а отит возможно лечить однократным приемом азитромицина 30мг\кг.цефотоксим,например австрийский(сандоз) можно использовать 2 р\день,а наш пермский мы вводим 3 р/д итд. для этого существуют практические наработки.или супраксом мы не лечим ангины- не работает он,а в нефрологии он да аугментин-основные препараты. но больше спорить не буду,ибо у каждого врача свои выводы и свои пациенты,выбор антибиотика и длительности его применения-выбор врача в зависимости от диагноза и динамики заболевания 28.02.2011 16:41:19, докторица
*SloNik*oFF
Тань, не надо на меня нападать. Разной деятельности у меня опыт есть, я про него рассказывать не буду...
Я ж в вашей компетенции не сомневаюсь.
И про нерациональное лечение говорю, имея ввиду не ВАШУ терапию, а то, что антибиотики у нас "жруться" кубометрами необосновано и в итоге тонзилиты лечатся парентерально...

Все возрастающие схемы - результат частого применения, и последующей резистентности, для этого лечащим врачем быть не надо. Это - антибиотики, биология, закон природы. 50 лет назад 1млн пенициллина менингит лечил.
28.02.2011 17:31:45, *SloNik*oFF
я в топе писала тоже не про Вашу компетенцию,давайте вместе ратовать за ВРАЧЕБНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТАКИХ ПРЕПАРАТОВ,слишком часто в конференции звучит-врач назначил,а думаю может поменять или не давать итд. это нонсенс!! врач тоже 10раз подумает назначать или нет,взвесит все за и против,отягощенный анамнез итд.ну не все же тупицы и перестраховщики... если б мне на приеме сказали(к данной ситуации не относится) нам лор назначил препарат А,но он невкусный,дорогой,с осложнениями итд и замените мне его- он мне не нравится(не по мед показаниям ,а по личным соображениям) я бы тоже была не в духе и послала в интернет.(шутка)палка о двух концах -зачем ходить к врачу если его мнение заведомо для пациента некомпетентно и тем не менее антибиотикотерапия- выбор ТОЛЬКО ВРАЧЕБНЫЙ. надеюсь,Вы поняли о чем я. с уважением, Татьяна. 28.02.2011 17:43:20, докторица
2 таблетки по 125 мг, а не капсула 250 мг.
Нам тоже назначили (ребенку 6 лет) , препарат дорогой. Но мы не стали рисковать, проконсультировались с другим доктором и купили другой антибиотик.
Думаю что это врачебная ошибка! Доверяй, но проверяй!
12.04.2013 12:50:26, Sweet-nadin
Детям с массой тела от 16 да 25 кг, способным проглотить таблетку, рекомендуется назначать Сумамед® по 250 мг (2 таблетки по 125 мг) 1 раз/ за 1 ч до еды или через 2 ч после еды. Если ребенок не может проглотить таблетку, то препарат применяют в форме пероральной суспензии.

При инфекциях верхних и нижних отделов дыхательных путей, инфекциях кожи и мягких тканей препарат назначают в дозе 500 мг/ в течение 3 дней. Детям с массой тела от 16 до 25 кг Сумамед® назначают по 250 мг (2 таблетки по 125 мг) 1 раз/ в течение 3 дней.
12.04.2013 12:45:51, Sweet-nadin

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!