Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врача бы... педиатра или аллерголога

Девушки, сдайте, пожалуйста, проверенного иммунолога-аллерголога детского. С нового года никак не выберемся с ребенком - сначала ротавирусная инфекция-госпитализация-потом ветрянка, видимо, в больнице подцепили, потом поставили ангину, выписали антибиотики 5 дней. И после антибиотиков весь покрылся крапивницей :( Просто катастрофа какая-то. Участковый педиатр выписала 5 дней супрастин и угольные таблетки, но легче не становится :( Наш врач, аллерголог, доступен будет только 28 февраля, а до этого предлагают 03 вызвать, если станет хуже. Может быть, есть у кого знающие специалисты?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.02.2011 12:19:29,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiramisu
Вам еще обязательно надо анализ на дисбактериоз сдать. По его результатам возможно бактериофаг и еще что-то против патогенной флоры если обнаружится тк возможно в результате дисбака в кишечнике живут вредные микробы и от продуктов их жизнедеятельности у вас такая сыпь на коже, тут одним Бифиформом не обойдешься - он восстанавливает флору, но против вредных микробов нужно что-то, но это по назначению врача. Нормофлорин Л и В лучше бифиформа кстати. Про энтеросгель вам уже написали, только пейте его обязательно с перерывом от других лекарств не меньше часа 3 раза в день. Моя мама дерматолог, всегда мне говорила, что супрастин не очень, лучше тавегил. Зиртек подделывают часто. 21.02.2011 17:17:34, Tiramisu
Спасибо. Жаль, что наш педиатр нас никуда больше не направила и назначений не сделала :( 21.02.2011 18:26:20, toy
Магаршак Ольга Олеговна, врач иммунолог-аллерголог, проверена на двух моих детях, супер-врач и очень хороший человек, с детьми любого возраста просто замечательно общается. Принимает в Институте Мечникова и в Южном Бутово в клинике "Практика здоровья", может, и еще где. По поводу крапивницы: обязательно антигистаминные курсом, нам помогает зиртек минимум на 7 дней или детский фенкарол, плюс Вам уже написали ниже энтеросгель или лактофильтрум в возрастной дозировке (обязательно соблюдать способ применения, т.е. написано за 1 час до еды, значит, 1 час, а не 20 мин., это важно, препарат должен успеть сработать) и очень-очень обязательно строгая гипоаллергенная диета (наш аллерголог называет это "простая деревенская пища") как минимум на неделю тоже с очень постепенным вводом новых продуктов не чаще 1 нового продукта в день (ну типа как прикорм вводили). Если все это соблюдать, через три дня скорее всего будет заметно улучшение, через 5 дней точно будет лучше. Важно сейчас вывести из организма аллерген и при помощи диеты постараться не допустить его попадания в организм в ближайшее время. А поскольку организм у вашего ребенка ослаблен сейчас, реакция может быть даже на хорошо знакомый продукт или лекарство, поэтому все новое вводите медленно-постепенно. Удачи и здоровья малышу! 21.02.2011 15:38:54, Saraby
Спасибо большое! 21.02.2011 15:46:16, toy
*SloNik*oFF
Энтеросгель вам надо пить в этой ситуации. 21.02.2011 13:42:45, *SloNik*oFF
Спасибо, уже начали. А супрастин не знаю, на что менять. Поедем на прием, куда удастся прорваться. 21.02.2011 13:54:22, toy
Kuzyavaya
на подник написала 21.02.2011 13:14:08, Kuzyavaya
Irkok
иммунолг-аллерголог Блок Тамара ( отч не помню) Медси2. очень рекомендую. 21.02.2011 12:46:55, Irkok
Спасибо, попробую. 21.02.2011 12:59:04, toy
Злато*в*ласка
С врачом к сожелению помочь не могу..но вместо угля лучше пить энтерос гель..и давайте ребенку бефидобактерии и лактобактерии...ли*нокс можно пропить..я своему делала Нар*инэ( вы просто антибиотиками убили всю полезную флору..вот и зацвели)...центр диагностический есть..на Ломоносовском...позвоните туда.мы там у невролога лечимся..мне там понравилось....вот ссылка 21.02.2011 12:42:48, Злато*в*ласка
Спасибо, бифиформ-малыш пьем. И пили на фоне приема антибиотиков. 21.02.2011 12:56:20, toy
Buzuka
Супрастин лучше более современными препаратами заменить, хотя бы зодаком (в каплях) 21.02.2011 12:42:04, Buzuka
Ну вот я тоже спрашивала про супрастин, нужно ли такое динозавровое средство, тем более, мы пили зиртек, педиатр все-таки посоветовала супрастин. Поменяю. 21.02.2011 12:57:32, toy
НашаRussia (ех оксюля)
супрастин быстрого действия, ему подобен эриус. а зодак-зиртек накопительного свойства, т.е. действуют в организме после того, как накопитятся. 21.02.2011 13:30:59, НашаRussia (ех оксюля)
*SloNik*oFF
Неее:) 21.02.2011 13:41:25, *SloNik*oFF
НашаRussia (ех оксюля)
а нам так объясняли и прописывали. у меня муж и дочь аллергики. вот ведь пип! 21.02.2011 14:02:34, НашаRussia (ех оксюля)
*SloNik*oFF
Те, которые действуют быстро - действуют короткий промежуток времени,а пролонгированные формы начинают действовать не моментально, по эффект продолжнительный.
В этом разница:)
Именно поэтому супрастин все-таки рекомендуют иметь в доме, для острых состояний. А лучше еще и в инъекциях.
21.02.2011 14:11:42, *SloNik*oFF
Извините, пожалуйста, я понимаю, что нужно врача спрашивать, но некого пока. Вас спрошу :) Почему, если супрастин быстрого действия, легче состояние не становится? Третий день сегодня как пьем по четверть таблетки (по дозировке врача)... 21.02.2011 13:37:52, toy
*SloNik*oFF
Потому что любоя алл.реакция - это следствие, а не причина.
Видимо причина у вас на столько мощная, что даже внешние проявления не снимаются...
Надо устранять причину.
21.02.2011 14:22:19, *SloNik*oFF
НашаRussia (ех оксюля)
рада бы Вам ответить, но не знаю, почему. Я дочку сейчас лечу от жутчайшего диатеза с дисбактериозом у гомеопата. медленно, но продвигаемся вперед. 21.02.2011 14:04:14, НашаRussia (ех оксюля)
Buzuka
Я по наводке и положительным отзывам семьянок возила дочек в клинику Ниармедик. Там есть детский алл-иммунолог. Там же сдали анализы на иммунный статус и на аллергены. И несмотря на то, что дело, как оказалось, пока совсем не в иммунитете, врач назначила нам целый курс на приведение в порядок аденоидов и флоры носоглотки. Вот пока лечимся... Запись практически на любой день, прием 1400, если нужны остальные данные, скину на почту. 21.02.2011 12:37:55, Buzuka
Будьте добры, если не трудно, пришлите на подник, какие препараты Вам назначили от аденоидов. У нас тоже проблема с аденоидами с Нового года (ребенку 2 года 8 мес.), тоже лечимся тем, что прописал ЛОР. Только толку мало. Хотела посмотреть Ваш списочек, может, нам уже стоит обратиться к другому врачу. 21.02.2011 14:12:57, Niki_8
Buzuka
написала 21.02.2011 14:58:36, Buzuka
Да, будьте добры на подник! Спасибо! 21.02.2011 12:54:41, toy
Buzuka
Скинула 21.02.2011 13:15:45, Buzuka
Лютики-цветочки
Врача нет, но старый добрый фенкарол лучше суправсина и ориентирован как раз на кожное. Кроме того, купите цинковый крем - деситин, саносан-пеленочный или урьяж (купрум-цинк, так и называется) и мажте высынания. Снимает зуд, подсушивает. 21.02.2011 12:37:43, Лютики-цветочки
А высыпания сухие, просто цвет изменен. И особо ребенок не чешется. 21.02.2011 12:55:27, toy
Ненеська
Вам надо, наверное, к гастроэнтерологу. Правильно Вам говорят в кишечнике флору убили, защитной функции нет, вот и лезет все наружу. Нам в таком случае, гастроэнтеролог назначал пить лекарства, которые очищают кишечник и убивают патогенную флору, а потом мы заселяли полезными бактериями. Попробуйте так, но я думаю, что у Вас что-то вроде Атоп. дерматита. 21.02.2011 14:19:07, Ненеська

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!