Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это грипп? и нас зацепило(((

Какие противовирусные помогли Вашим детишкам? Никак нельзя болеть уже - иммунитет очень ослаблен. Только 3 недели назад вирус был, дал на уши осложнение, с отитом пролежали в больнице, антибиотики по полной программе, и вот сходили к ЛОРу на приём (((, в поликлинике было 2 человека - пустая поликлиника.
Сегодня Т 38,5, голова болит, ручки - ножки, лежит пластом ...
Чем лечились, помогите советом, врача вызвала(((
16.02.2011 10:31:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам в этом году назначали тонзилгон, когда горло красным было. Потому что он идет и для иммунитета, врач сказала, можете больше иммуностимялеторы не пить. Действительно перенесли по сравнению с прошлым годом грипп нормально, всего два дня температура была. Дочка не такая вялая была, не пожалела что заранее организм подготовили. О то сейчас гриппы такие, что и осложнения дают, поэтому нужно не пускать на самотек ничего. 10.03.2011 13:28:03, V_eta
Мы тоже пили антибиотики, так как три дня температура держалась - ничем не сбить было. Намучился малыш мой, и мы вместе с ним. Но хорошо, я при температуре использую Экстрапласт - компресс такой натуральный, на эфирных маслах. Он очень облегчает состояние при температуре. Сбивать не сбивает, но голова перестает болеть, охлаждает лобик, ломоту уменьшает. В общем, температуру переносить с ним гораздо легче, можете попробовать. А на счет противовирусного, так лучше дождитесь лечащего врача, речь все таки идет о медикаментах. тут самим лучше не экспериментировать. 21.02.2011 14:18:02, ladushki
ДА, ПО ПОВОДУ ТЕМПЕРАТУРЫ-врачи со скорой сказали 38 не сбивать, а приехала из симашки и сказала сбивать, т.к. голова болит и показала в горле сосуды лопаются,+ сразу сказали мирамистин в горло и називин (не вибоцил-слабо) в нос , чтоб на уши не дало. 16.02.2011 15:53:20, mzguff
нам тоже сказали, чтобы от горла что-то давали и носик капали називин плюс пить Синупрет, чтобы насморк не развивался дальше. Из противовирусного свечки вибуркол ставили. 07.03.2011 20:43:11, Diva _
Спасибо! Мне врач тоже всегда рекомендует сбивать, ребёнка не мучать, а 39,5 уже попробуй сбить, действительно у них там всё полопается. А температура при стоматите тоже высоченная.((( 16.02.2011 18:58:25, Zhu-zha
А что и где должно лопаться, пардон? Я за десять лет ни одному из троих не сбивала, вот последний раз болели - от 39,5 до 40,2 три дня было. Зато потом - как новые, гулять выходим на следующий день, после того как температура падает. Что такое осложнения - не знает никто в нашей семье.

Вы бы другого врача поискали, что ли... Комаровского почитайте, хотя бы. Температура - это в большинстве случаев хорошо для ребенка, организм борется с инфекцией. И каждый раз сбивать - просто не давать ему ни малейшей возможности научиться это делать. Неудивительно, что у Вашего ребенка в столь нежном возрасте иммунитета уже нет :(
17.02.2011 10:17:38, Эль Нинья
Согласна с Вами, по поводу иммунитета. И даже всегда немного завидовала более хладнокровным родителям.
Вы знаете, всегда хорошо иметь нормального врача, которому доверяешь. Но вот последнее время такое ощущение, что все какие-то эксперименты ставят - попробуйте это, попробуйте то, вместо того, чтобы взять анализ и сказать, вирус это или нет.
Однажды у меня ребёнок заболел в Австрии, там врач через 10 минут сказал: ротовирус. А у нас?
Сколько времени будут мучать?
По поводу гриппа, вот и не была уверена.
Врач , которая была с рождения как педиатр не принимает больше, и вызвать её на дом , к сожалению не могу. К Комаровскому иногда захожу на сайт.

З.ы.
По поводу полопаться, это из темки выше взяла, но вот судороги у детей реально бывают.
17.02.2011 11:46:25, Zhu-zha
Судороги бывают, чаще у маленьких и не более, чем у 5% детей, причем не на саму высокую температуру, а на резкий ее скачок. Если температуру не пытались и не пытаются сбивать, то все происходит примерно по одинаковой схеме - постепенный (более или менее быстрый) подъем, потом колебания в пределах градуса-полутора, и через 2-4 дня - резкое падение до нормальных цифр и полное выздоровление ребенка. Это когда речь об обычной вирусной инфекции, при гриппе может быть чуть дольше (я тоже не сбиваю). Понимаете, вероятность судорог - 5-10%, а вред для иммунитета - в любом случае сбивания температуры, особенно при 38-39, когда только интерферон начинает вырабатываться при 38,5.

Почитайте здесь, по-моему, довольно здравая статья (хотя уксусом обтирать я бы, конечно, тоже не стала).

[ссылка-1]
17.02.2011 14:46:38, Эль Нинья
Да, спасибо, статья хорошая, многое из этого тоже использую.

Но вот по поводу диагноза теперь мнения врачей разделились))), мне уже смешно сегодня:
1. Врач вчера : Стоматит ( вернеее вирусная герпетическая ангина) антибиотик нельзя!
2. Врач сегодня: Лакунарная ангина, антибиотик нужен!

Какого выбрать врача)))
17.02.2011 15:27:42, Zhu-zha
Сочувствую, но посоветовать ничего не могу - я уже много лет не пользуюсь услугами традиционной медицины. Здоровья ребенку! 17.02.2011 17:36:04, Эль Нинья
В теории мне тоже кажется весьма логичным:
1. Не сбивать температуру до 39,5.
2. Не лечить кашель.
3. Не спасать от насморка и отекания слизистых носа и горла при болезни.
С сыном все эти недеяния вполне сходят с рук. Он пару дней горит в костре температуры и потом поправляется.
А вот с дочерью такой подход не проходит:
Нелечение ОРВИ утащило ее в аденоидит, а несбивание температуры завело ее в легкие галлюцинации при 39,2 и я испугалась и дала Нурофен.
18.02.2011 13:05:51, chertopolokh
В каком возрасте это происходило и что было до этого эпизода? Здоровый незалеченный ребенок и после обычного ОРВИ - осложнения? 18.02.2011 21:57:43, Эль Нинья
Это все происходило в этом году, в дочкины 10 лет. За неделю до этого эпизода кончились летние каникулы и началась нелюбимая школа-я для себя это так объяснила. 19.02.2011 10:39:20, chertopolokh
Спасибо! 17.02.2011 17:50:35, Zhu-zha
мне кажется мы в этом году всех переплюнули:у малой грипп (6 дней от 39-40), а у старшей (7 лет)ветрянка.СУПЕР.Дней 40 теперь будем дома сидеть, сначала малая на карантине, а потом большая. 16.02.2011 19:12:45, mzguff
нам выписывали сироп орвирем, тока сейчас с ним в аптеках напряжёнка+нурофен+именно супрастин (чтоб спасли) 16.02.2011 15:47:42, mzguff
Спасибо, похоже у нас стоматит,((( врач где-то в горлышке увидела, спит сейчас, сама не могу посмотреть. 16.02.2011 18:55:22, Zhu-zha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!