Моя дочка, 7 лет, вылезая сегодня из бассейна подскальзнулась и сломала себе 2 передних верхних зуба. Зубы постоянные, только что вылезшие, еще до конца не сформированные. Сейчас лежит с челюстно-лицевой в русаковской больнице, но там говорят, что нет у них нормальных стоматологов, которые могли бы спасти корни и часть оставшихся зубов.
Говорят, что в принципе, где-то это могут сделать. я, конечно же, буду завтра еще разговаривать с врачами, но вдруг тут кто-то может помочь.
вопросов несколько:
1. Есть ли у кого-то контакты в институтах, где лечат вот такие травмы? (какой-то вроде на дмитровской есть институт) Нам нужно удалять нервы у одного зуба + вколоченный вывих+ ... короче много всего.
2. Как наехать на бассейн? ведь я отдавала им своего здорового ребенка? Какие у меня права и какие у них обязанности? Куда бежать?
3. Может кто подскажет какого психолога, чтоб поговорили с ней? огромная психическая травма, потому как она понимает, что останется без одного зуба лет так до 14, пока будет возможно восстановление или имплантация...
Модераторы, пожалуйста, не удаляйте, здесь самая живая конфа.
*** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите ребенку со стоматологией! Модераторам - не удаляйте, плз!!!
12.02.2011 21:13:09, Cherryшка14 комментариев
у меня есть коорд.заведующей детской стоматологии в институте черепно-лицевой хирургии, я своей 3-х летке под наркозом у неё 12 зубов лечила и цены очень вменяемые, если надо дам на подн.Это на Вучетича.
17.02.2011 23:20:20, mzguff
Идите в Дентал Фентази. Там точно помогут. Но дорого.
13.02.2011 19:42:18, Очень дамашняя я
Да ничего там хорошего нет. Да там оборудование, телевизор над креслом, но врачи в основном молоденькие после института. Мне там не понравилось совершенно. Тем более у автора сложный случай
14.02.2011 14:38:28, Tiramisu

Там как раз есть врачи, которые имеют опыт современной стоматологии. Идите к проверенным. Фамилии постоянно озвучиваются.
14.02.2011 19:06:18, Очень домашняя я

Так, что перед тем как нерв из зуба удалять покажите нескольким врачам обязательно. 13.02.2011 15:19:34, Tiramisu

Посмотрите по ссылке. 13.02.2011 01:10:51, Arina28

там челюстно-лицевое отделение есть. 12.02.2011 22:06:21, ленивица

По делу ничего не подскажу, но пусть у девочки все будет хорошо! А зачем психолог? У меня в классе была девочка, которая сломала передний зуб под корень, так вот даже в те времена, у нее была временная коронка и на вид было совершенно незаметно. А потом, подросла и сделали уже постоянный мост. А по п.2 надо смотреть, если она подскользнулась, потому что там было мокро, неудобный выход и т.д. , то подавать претензию. А если чисто несчастный случай - тут уж наверное ничего не сделаешь, хотя попробовать можно.
12.02.2011 21:59:03, Хипа
в детстве я на горке дернула свою подругу за ногу - она упала на санки и отломала внутренние углы двух передних зубов. нам было лет по 11.
ей наращивали - еще тогда, в советские годы. Ничего не заметно (сейчас нам по 37 ;--) 15.02.2011 17:57:40, Летучая Мышка
Мы носим очки, стеснялась жутко, но вроде только-только привели в чуство, что это ничего страшного и даже красиво. Теперь вот зуб. Она уже мне говорит, что не пойдет в школу, и что Максим с ней не будет дружить (это детская влюбленность). Говорили уже с несколькими врачами, сказали, что коронку не рекомендуют, так как ее не на что ставить. но конечно поедем в институт на вучетита и в Цниис. я так понимаю, что завтра нужно каким-то образом получать направление туда
12.02.2011 22:53:03, Cherryшка

ей наращивали - еще тогда, в советские годы. Ничего не заметно (сейчас нам по 37 ;--) 15.02.2011 17:57:40, Летучая Мышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.