Подскажите кто болел пожалуйста:
Месяц назад выписались с сыном 5-ти лет из больницы, с диагнозом инфекционный мононуклеоз, в выписке ОАК(общий анализ крови) был в норме . Сейчас пересдали ОАК и биохимию крови, биохимия в норме, а в ОАК есть изменения-лимфоциты повышены (норма до 50, у нас 56)Эритроциты повышены(норма до 4,9 у нас 5,21) сегментоядерные нейтрофилы понижены(норма от 38-58, у нас 28)эозинфилы (норма до 5, у нас 7)
Ко врачу только в след среду.
Что то нервничаю, неожидала таких анализов.
Ребенок чувствует себя хорошо бодр и весел.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да ничего в общем-то страшного, просто надо поберечь пока после болезни, рецидив не очень легко вылечивается. а анализы могут быть не идеальны после мононуклеоза.
16.02.2011 00:18:00, ponochka+

Мы болели осенью, ОАК сейчас в норме, нам говорили что восстанавливаться может несколько месяцев.
У нас как раз биохимия не очень.
А самое главное все еще обнаруживается вирус на уровне ДНК (анализ на вирус Эпштейн-Барра методом ПЦР). Вот это намного хуже:( 10.02.2011 19:21:48, SамарочкА
Не совсем верно. Надо в первую очередь было на ДНК вируса в крови ориентироваться, чтобы понять в какой фазе вирус. У нас после перенесенного мононуклеоза IgM в норму около года приходили. Не пугайтесь раньше времени - посмотрите сайт инвитро и прочитайте про эти анализы - там все доступно написано.
11.02.2011 10:54:01, Tiramisu
У нас как раз биохимия не очень.
А самое главное все еще обнаруживается вирус на уровне ДНК (анализ на вирус Эпштейн-Барра методом ПЦР). Вот это намного хуже:( 10.02.2011 19:21:48, SамарочкА
Сегодня получила результат на анти IgG и анти IgM оба положительны, в лаборатории сказали что раз положительный IgM, значит вирус в активной стадии. А в ОАК атипичных мононуклеаров не обнаружено. Разве так может быть?
К инфекционисту только в среду, я чокнусь до среды. 11.02.2011 10:10:15, EvgeniaV
К инфекционисту только в среду, я чокнусь до среды. 11.02.2011 10:10:15, EvgeniaV

Спасибо девочки:) за поддержку
На ДНК вируса тоже сдали(рез-ты будут только во вторник).
Я вообще поторопилась видимо, нас из больницы выписали 18 января. Рано рванула анализы сдавать. Везде написано что не ранее чем через 2-3 месяца на IgG и IgM сдавть.
Просто нам 16 февраля к инфекционисту первый раз идти, и я решила подготовится, с анализами придти. 11.02.2011 11:55:05, EvgeniaV
На ДНК вируса тоже сдали(рез-ты будут только во вторник).
Я вообще поторопилась видимо, нас из больницы выписали 18 января. Рано рванула анализы сдавать. Везде написано что не ранее чем через 2-3 месяца на IgG и IgM сдавть.
Просто нам 16 февраля к инфекционисту первый раз идти, и я решила подготовится, с анализами придти. 11.02.2011 11:55:05, EvgeniaV
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.