Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

назначили кукушку - деть кричит не своим голосом

проделали 3 процедуры. 1я прошла под скулеж, остальные с диким криком. на 4ой -полный отказ. не дал даже начать... мне жалко, сердце кровью обливается, да и удержать вдвоем не можем, вертится, вырывается... врач в послед.раз сказал, что раз уже не кашляем, и из носа ничего не течет, да и а/б пьем - можно обойтись без кукушки...
но впечатление создалось, что просто не охота с ребенком возиться... отчитывала сына за слезы/крик так, что я себя провинившейся школьницей чувствовала...

диагноз озвучен как - затяж.риносинусит, аденоидит и туботит. ренген придаточ.пазух показал - гамойровы пазухи затемнены....
пропили зиннат, синупрет, кларитин, в нос капаем назинекс, изофру

вопросы
1. продолжительность курса кукушки, как определяется? мне кажется в карте читала, что должно быть 7
2. если ребенок кричит дурниной, продолжать насильно? из-за ренгена боюсь что гайморит перейдет в хрон.форму, если не доделаем эту кукушку.
да, и речь идет про старшего.
пысы сорри, за знаки препинания, половина клавы не работает - детки постарались
03.02.2011 00:27:13,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
почитайте про аспиратор Baby-Vac, я уже тут писала девочкам, это по сути кукушка, но дома, в спокойной обстановке, и вы сами можете регулировать когда и сколько делать.
Нам прописали дочке при отитах постоянных, а я пользовалась сама им, потому что у меня как раз фронтиты! и доктора наши тоже постоянно кукушку прописывали и операцию предлагали, однако с ним БОЛЬШЕ НИ РАЗУ до такого не доходило! чуть что, чищу им нос, можно параллельно и промывать.
почитайте, может быть пригодится и вам!
09.02.2011 23:52:52, ЕкатеринаЯся
Irkok
может врача менять?
мой правда известный мазохист, но ОН ЛЮБИТ ДЕЛАТЬ КУКУШКУ!!!!!! правда ему 12, но и в 9 ему нравилось.
05.02.2011 23:45:58, Irkok
Мы делали в Семашко. Тоже смогли сделать только 3 раза. Жутко орала. Врач сказал, что больше не стоит мучать. Узкие носовые проходы. 04.02.2011 00:04:01, гость
мы там же на Бауманской делали. Врач тоже что-то говорила про маленький носик... 06.02.2011 12:09:37, Ма-Тари-Кари
ореховая_соня
не могу пройти мимо. Но придется попорядку.
Мы тоже опытные "кукушисты". С 2-я детьми - 6 лет и 4 года делали с гайморитом (+ ринит/синусит и пневмония от гайморита у младшей). Делали в Семашко у разных лоров и у одного оч. толкового дяди в другой поликлинике. Младшая орала сильно в Семашке. Тетя врач ей быстренько поставила "непереносимость кукушки" и отменила.
В итоге, с очередным ядреным гайморитом через пару месяцев попали к толковому дяде-доктору по рекомендации. Дядя-Лор сам долго работал в Семашке, но уже лет 5 как ушел оттуда. Он считается одним из первых врачей, внедрявших в Москве кукушку и сам делает ее детям при гайморите. Он авторитетно заявляет (и настаивает), что:
1. кукушку надо делать 4 раза - каждый день (с понед. по четверг, например), без перерывов. В 1-й день - в основном размокает, во 2, 3 - выходит основное, в 4 - остатки.
2. оч. многие врачи в Москве делают кукушку неправильно (не тот угол отсоса, темп - и сопли эффективно откуда надо не отсасываются, остаются залежи по стенкам ("затенение")). Отчасти подтвержу это, т.к. видела, что в Семашке у детей уже со 2-й процедуры шло оч. мало гноя, а у него на 2-й процедуре - море, да и на последующих прилично.
Моя младшая и у него вопила сильно. Точнее, вопила до кукушки и сдержанно давилась слезами во время. Очевидно, наиболее неприятное - ощущение захлебывания. Но здесь, в отличие от Семашки, мы с доктором к этому были морально готовы. Он - вообще готов к такому, спокоен-мил-настойчив и уверен в необходимости. А я, после его объяснений и консультации - тоже уверена, пообещала ребенку подарок и т.п. и жалости не выдавала особо. Но и девица, правда, у меня не отвязная - оказалось, даже в такой сложной ситуации, если деваться некуда - терпит, не дергается.
Поэтому в сухом остатке:
- к кукушке отношение у врачей разное и делают все по-разному, методики разные (в Семашке говорили, что и 2-3 достаточно, если гноя не видно при промывке). Я для себя - поверила этому врачу и пока нет оснований сомневаться в его диагнозах, методах лечения и т.п. Доживем до лета - будет яснее - как дети болеют и т.п. Но с кукушкой - есть вероятность мучить ребенка с весьма невысоким КПД.
- с ребенком, думаю, можно договориться (за подарки и т.п.), но только если мама уверена сама, в том, что это необходимо. Кукушка - это переносимо :)
03.02.2011 23:48:15, ореховая_соня
ореховая_соня
вдогонку важное:
как я поняла (из нашего опыта), кукушка оч. нужна именно при гайморите (гайморовы пазухи нужно вычищать, и если не прокол, то остается - кукушка; сами они остаются забитыми, даже если воспаление потушено антибиотиками и т.п.). А если нет гайморита, то, может, и не так важно...
04.02.2011 00:18:17, ореховая_соня
Из собственного опыта-что мы делали енти кукушки,что нет-срок выздоровления одинаков...а уж если деть кричит,так и вовсе забить на это мероприятие...ИМХО мое и нашего педиатра.Если ставять аденоидит,так он оч долго проходит.Здоровья деткам! 03.02.2011 14:32:21, Mamzel'
спасибо за отзыв и хорошие пожелания! врач устно сказала, что аденоидит и зат.риносинусит, начали делать кукушку, а после ренгена - назначила еще антибиотик. 03.02.2011 22:29:54, Ма-Тари-Кари
КленовыйЛис
Только ездила в Сперантского к лору. Она категорически портив "кукушки" - да, сопли отсасывают (иногда и не мало) но инфекция разносится по всему носу, пазухам и т.д. В общем я ребенка прекратила этим мучить. 03.02.2011 11:57:09, КленовыйЛис
вы в поликлинику при больнице ездиете? подскажите на платной основе они принимают и по выходным работают или нет? 03.02.2011 22:35:30, Ма-Тари-Кари
Орлуша
Мой 6-летка не орал вообще, лежал и куковал, как сказали. Делали раз 5-6, точно не помню. У самой был гайморит недавно, сделали 5 раз. Неприятная процедура, но неболезненная. Орать точно не из-за чего. 03.02.2011 11:42:19, Орлуша
мне сравнить не с чем - самой ни разу не делали, но коллега по работе и муж подруги - ужасов рассказывали, что они взрослые но бывало и орали - от мед.персонала зависило, кто делал.
а мой кричит, что его за нос внутри щипают и мозг высасывают трубочкой, которая отсасывает...
03.02.2011 22:38:44, Ма-Тари-Кари
PikNat
Мы делали сыну в возрасте 6 лет, в больнице, так как был двусторонний гайморит, с двумя проколами (под общим наркозом). Орал на каждой процедуре, извивался жутко, муж специально отпрашивался с работы, так как у меня сил не хватало его удержать. :( А сразу после сына я ложилась делать "кукушку", так как у нас с ним был инфекционный гайморит, и у меня тоже было 2 прокола. Если не кричать, а говорить "ку-ку", то боли практически нет. Ощущения неприятные, когда идет отсасывание, чуть болезненные. Мне кажется, дети кричат, в основном, из-за страха.
Поэтому придется потерпеть кричащего ребенка, чем потом лечить опять осложнения, ИМХО. :)
03.02.2011 11:13:59, PikNat
я бы терпела и водила бы насильно, 2 раза мне помогал мед.персонал его держать, в последний раз им это похоже надоело - сказали, или пусть успокаивается и дает делать, или уходите. из домашних мне не кому помочь - с малышами сидят 03.02.2011 22:49:16, Ма-Тари-Кари
Я бы не мучила ребенка. Моя в более старшем возрасте орала и делать не стали. Гайморит был жуткий. Лечились другими средствами, уже не помню точно какими (а/б кажется суммамед + капли какие-то + порошок (делали в аптеке на заказ) в нос).
ЗЫ. Себе бы тоже никогда делать не стала.
03.02.2011 10:56:14, Наташа Ростова
вот и я склоняюсь к тому чтобы не делать. я просто не ожидала такой реакции от детя - уколы, к зубному ходит зубы лечитть -нет проблем, а тут такое... 03.02.2011 22:52:33, Ма-Тари-Кари
Все зависит от показаний, у нас был гайморит, назначали 5 кукушек, но после 4й сказали достаточно. Так что решать врачу, Вам же гайморит не поставили в диагнозе. Вроде кукушка не такая уж и болезненная, просто неприятно.... 03.02.2011 10:35:16, Лена и Леша с работы
я тоже так считала, пока свой не заорал - больно, мозги высасывают... да и выше написала Орлуше про рассказы взрослых, что и им было больно... 03.02.2011 22:55:55, Ма-Тари-Кари
Есть опыт с младшим сыном. Курсов кукушки 5 всего было, по-моему. Каждый раз количество процедур в курсе было разное - и 10, и 7, и 5 было. Зависит от того, когда врач в вытекающей из носа жидкости перестанет видеть гнойные сгустки.
Если ребенок кричит дурниной, то процедуру делать практически невозможно. А почему он кричит - боится или, может больно ему? Если боится - это Ваша работа его настроить. Как вариант врача поменять - нет? Может подхода у него к Вашему ребенку нет. Мой сначала тоже сквозь слёзы куковал. Потом до него дошло, что если не плакать, неприятных ощущений куда меньше. Ну, и конечно, слово "надо" у нас впереди планеты всей было. Ему было с чем сравнивать эту процедуру. В сравнении с проколами при остром гайморите в Филатовке и уколами там же в течении 3 недель, кукушка - просто цветочки.
Удачи Вам - уговоры, разговоры, награды за процедуры - Ваше всё.
03.02.2011 09:23:13, МАМАня
врача поменять - первая мысль которая мне пришла в голову, так как кроме криков мед.персонала во время процедуры - перестань кричать, ты что девчонка, сейчас тебе соску в рот засунем...
кричит, как он говорит, что больно - мозги высасывают и внутри за нос щипают трубочкой...
теперь-то он уже и боится, в послед.раз, когда в полный отказ пошел - уже когда очередь подошла, начал бубнить про себя - зачем ты меня сюда записала, я не хочу...
уговоры, разговоры, обещания наград - срабатывали раньше с уколами и стоматологом, а вот с кукушкой - мам не надо ничего, я тебе весь день помогать работать буду, только не надо кукушкууууу
03.02.2011 23:03:21, Ма-Тари-Кари
Это в районной такой подход? Может Вам в платную ЛОР-клинику какую-нибудь? Мы делали платно, потому что нет в нашей районной таких процедур. Конечно, без особых усей-пусей, но без ора и с подходом однозначно. Сидя в очереди на эту процедуру, видели и совсем маленьких деток - никто не орал.
А перед процедурой сосудосуживающее капаете за 20 минут?
Мы делали в ЛОР-клинике на Тухачевского, 32
04.02.2011 08:35:44, МАМАня
нет, в Семашко на Бауманской. Обычно мы ездили к ЛОРу тоже в Семашко но на Фрунзенской, но в тот раз запись ко всем ЛОРам на Фрунз. была забита и мы решились сменить врача:) Да и ехали в принципе, чтобы уши проверила, т.к. лечили сами. 06.02.2011 12:12:19, Ма-Тари-Кари
Т. Карлсон и малыши
Мы старшему делали пока из носа не перестал гной выходить. Вроде 5 процедурами ограничились. Но он в 4 года сидел, знал что надо и сидел. 03.02.2011 08:40:14, Т. Карлсон и малыши
В 7 лет пора уже соображать и знать слово Надо.

Жидкость в пазухах надо удалять полносью, т.к. есть риск хронического гайморита. А это навсегда.
03.02.2011 04:41:27, azusenas
крИСТИНА
Мы делали мелкой, нам прописали вроде 5 процедур, но мы ограничились тремя. Т.к. из носа уже ничего не текло и тоже было жалко ребенка. Без последствий все прошло. Был гнойный синусит и аденоит. 03.02.2011 01:28:22, крИСТИНА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!