Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Хелп!!!

Ребенка младшая вчера вечером (на бегу) ударилась головой сильно. Сознание не теряла, поревела, легла спать. Даже синяка нет. Утром мне из школы позвонили - сказали что она жалуется на боли в голове и просит ее забрать, приехала - забрала (вполне веселого ребенка, кстати). Днем ела, все было ок... "Головка не болит уже". Сейчас попросила пельмени сварить, в последний момент есть отказалась "животик болит", потом очень сильно вырвало((((

Это может быть как-то связано - голова и то что тошнит-рвет сейчас? Сутки прошли.

Мужу позвонила (он в отъезде), сказать что я бабуле ее завтра просто не дам на выходные, она себя плохо чувствует, он меня добил фразой "ну если ты думаешь что это из-за того что она ударилась - звони в скорую". Блин:( Я даже и не думала... Звонить?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.11.2010 21:55:15,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У сына было сотрямение ГМ, ударился об полку, по СП отвезли на Б. Полянку 20, обследовали там и с рекомендациями домой, у них мест там не было) 26.11.2010 01:02:01, Mama30
bel4enok
У меня у старшей было сотрясение.Мы ездили со скорой ф 9 больницу им.Сперанского,правда у нас все серьезно было мы там лежали.А потом Младшая когда упала с кровати мы туда на консультацию ездили в травмопункт.Там сразу невропатолог смотрит,ренген делают,если не тяжелое состояние,то не кладут,а таблетки назначают. 25.11.2010 22:30:44, bel4enok
жужжалка
Тоня, сотрясение мозга, скорее всего. Ты только не пугайся! У меня в детстве было: папа с качелей уронил и решил что ничего вроде страшного, дома не сказал. Так на второй-третий день у меня в саду начались такие же симптомы как ты описываешь, а мама моя голову ломала до тех пор пока папа не рассказал как было дело.
Лечили, лежала дома, никаких последствий не было. Обратитесь к невропатологу срочно и все будет хорошо.
25.11.2010 22:07:17, жужжалка
Т.е. в больницу не заберут сейчас, есть шанс? У меня ж старший еще дома. И никого:( больше. Свекрови не хочу звонить(((((
Спасибо.
25.11.2010 22:09:38, Антонинка:)
жужжалка
да, самое главное при этом - постельный режим. Ты, если останетесь дома, ее лучше не таскала бы никуда утром и если есть возможность пригласи невропатолога на дом. 25.11.2010 22:16:23, жужжалка
жужжалка
посмотрят состояние. Есть неврологическая симптоматика - по ней будут оценивать состояние и решать. У меня было сотрясение легкой или средней степени, но картина та же что ты описываешь, лет 5 мне было. Ты не переживай сильно - это у деток не редкость, все хорошо лечится 25.11.2010 22:14:47, жужжалка
ЭллиС
Отказывайся от госпитализации, ночь ничего не решит. А что делать утром, я тебе выше написала. 25.11.2010 22:13:54, ЭллиС
Приехали. Посмотрели. Так и сказали - можем госпитализировать но до утра всеравно никто ничего делать не будет... А она сонная, пищит... Вобщем оставили. Завтра утром поеду в РДКБ, тут рядом и вроде врач знакомый. Отправят дальше, тогда дальше поедем. Спасибо. 25.11.2010 22:27:22, Антонинка:)
ЭллиС
Ну и правильно! РДКБ мы тоже нежно любим и знаем :( 25.11.2010 22:34:48, ЭллиС
кулаки работают :) пусть завтра ничего серьезного не будет, Тонь... @@@@@ 25.11.2010 22:31:00, Dragonfly
Звонили педиатору или неврологу. 25.11.2010 22:06:45, irenmax
Позвонила в скорую, хотела проконсультироваться, а они сразу машину сказали пришлют. 25.11.2010 22:09:58, Антонинка:)
и чего ты теперь делать будешь? они в больницу повезут... 25.11.2010 22:11:04, Dragonfly
У меня ее пытались в последний раз когда болела раз пять наверное забрать. Я не отдала. Я просто не знаю - а вдруг надо? Но одну то не отпущу. Могут дома оставить?:( 25.11.2010 22:12:13, Антонинка:)
Я думаю, что могут, но со строгим наказом на завтра к врачу. 25.11.2010 22:14:54, irenmax
так и получилось. 25.11.2010 22:27:42, Антонинка:)
Мастерица* (в системе marisha0776)
Позвоните, проконсультируйтесь у дежурного педиатра, если что- пришлют бригаду, а так проконсультируют по телефону. Я всегда так делаю. 25.11.2010 21:59:26, Мастерица* (в системе marisha0776)
Даже с врачем поговорить не дали, сказали ждите скорую... Эх:( 25.11.2010 22:05:53, Антонинка:)
Пошла звонить. 25.11.2010 22:03:12, Антонинка:)
если ты там одна - то, имхо, дождись утра.. отведешь старшего в школу и съездите к врачу.... 25.11.2010 21:59:00, Dragonfly
одна:( я даже не знаю, куда ехать то, если что. 25.11.2010 22:02:50, Антонинка:)
сейчас - никуда.. все спят, все хорошо... у тебя есть педиатр? если есть - позвонить.. нет, с утра можешь позвонить в травмпункт на полянке и проконсультироваться там надо к ним ехать или нет.... ну я б так сделала.... 25.11.2010 22:04:47, Dragonfly
У нас такой педиатр что лучше не надо:(
РДКБ рядом. Но там муж договаривается обычно. А его нет. Пойду еще раз ему позвоню.
25.11.2010 22:10:45, Антонинка:)
Кругом враги
если есть возможность то в травмпункт,
если нет - скорую
25.11.2010 21:58:17, Кругом враги
Спасибо. 25.11.2010 22:03:02, Антонинка:)
Ну в больницу возят только по согласию-можно отказаться под расписку.Но я бы съездила-пусть понаблюдают и сами под присмотром врачей.При таких ударах в ближайшие 2-4 часов спать давать нельзя.Это как раз при сотресении.Ну и уйти из больнички под расписку тоже можно уйти всегда.Не вижу проблемы.По мне в детском здоровье всегда лучше исключить и подстраховаться.Ошибки и сомнения выходят опасным боком. 26.11.2010 20:13:54, ksyta27

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!