Пожалуйста, тут кто-то недавно кулаков просил и не один вроде человек по ветрянке.
Чем дите замазать чтоб не чесалось?
Зеленкой мажу и финистил гелем, а он все чешется и чешется. Уже весь зеленый как кузнец.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ещё забыла - у дитя ещё и все гениталии в этих прыщах, там велено мазать хлоргексидином, и там где очень чешется я ей тоже протираю хлоргексидином - ей нравится. А ещё моя заявила, что от зуда её помогают компьютерные игры - поэтому тока добралась до инета. И правда, пока сидит - не чешет
24.11.2010 23:51:49, annayana
Ой, это мы! МЫ просили. Я всю ночь как кукушка каждые 5 минут выкрикиваю "не чесать!"
ВНУТРЬ ДАЮ супрастин (на ночь, но она всё равно ни вырубаеЦЦа как положено).
Сегодня звонила своему домашнему доХтору. Он велел добавить таблетки траумель, я сомневалась, но он настаивает. Днем даём зодак. В глаза - у нас это ужас- офтальмоферон. Я вам на почту (если дадите мэйл ) фоту наших глаз вышлю, попугать.
Врач сказал, что зеленку можно заменить фукорцином или спиторовым хлофилиптом ( и даже слабой марганцовкой) И главное, что ребенка можно мыть! И даже нужно. Слегка ополоснуть -
это снимает зуд. Главное полотенцем не растирать. Уф. Спрашивайте, если что... 24.11.2010 23:42:22, annayana
ВНУТРЬ ДАЮ супрастин (на ночь, но она всё равно ни вырубаеЦЦа как положено).
Сегодня звонила своему домашнему доХтору. Он велел добавить таблетки траумель, я сомневалась, но он настаивает. Днем даём зодак. В глаза - у нас это ужас- офтальмоферон. Я вам на почту (если дадите мэйл ) фоту наших глаз вышлю, попугать.
Врач сказал, что зеленку можно заменить фукорцином или спиторовым хлофилиптом ( и даже слабой марганцовкой) И главное, что ребенка можно мыть! И даже нужно. Слегка ополоснуть -
это снимает зуд. Главное полотенцем не растирать. Уф. Спрашивайте, если что... 24.11.2010 23:42:22, annayana

Дайте антигистамины внутрь (фенестил, зодак).
Помажте мазью оксалиновой, еще хорошо мазать хлорофилиптой маслянной. 24.11.2010 16:10:43, VIKING
Помажте мазью оксалиновой, еще хорошо мазать хлорофилиптой маслянной. 24.11.2010 16:10:43, VIKING
Зеленка просто подсушивает ранку, а от зуда антигистаминные - фенистил. зодак, супарстин. Вместо зеленки можно фукарцин ещё использовать.
24.11.2010 18:05:45, olgagrig

полно более современных, действенных и не усыпляющих препаратов! 24.11.2010 16:23:08, Перепёлка Юлька

Фенистил-капли (внутрь), еще супрастин давала (правда всего 1 день, т.к. потом не чесалось). Душ принимали на второй день (врач сама советовала, да и у Комаровского читала). Единственное, после душа аккуратненько вытирались полотенцем (не протирали).
24.11.2010 15:58:56, tamrikoko
я мыла. Мелкий у меня только в воде и успокаивался... Зеленкой не мазала. Хлорфиллиптом. Внутрь все что было в доме антигистаминное...
24.11.2010 16:16:51, Zабава Путятишна
я так старшему разрешила быстренько под водичкой постоять, и не вытирался он, а просто в чистую простынь завернулся, единственное, не помазала я его ничем после этого. Итог: на следующий день большая часть высыпаний загноилась, да так, что жуть:((( вообщем болел он у меня долго(
24.11.2010 16:05:39, Innulik
у меня сестра двоюродная и тетя врачи, они очень против мытья, я не послушалась... Хоть он у меня и облился водой с марганцовкой, а все равно такая реакция пошла. А пройтись по всем высыпаниям я бы физически не смогла, на нем живого места не было, если только кистью малярной мазать надо было, я едва успевала новые замазывать.
24.11.2010 16:14:58, Innulik

цитирую Комаровского:
Что желательно знать:
•при высокой температуре тела именно при ветряной оспе ни в коем случае нельзя давать аспирин – высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин – плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина;
•при ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:
а) отвлекать и развлекать;
б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т. е. совсем неразумным) надевать рукавички;
в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну со слабым раствором перманганата калия. После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся – американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные – категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны.
С учетом пункта «в» настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть – тем больше будет зудеть, что бы вы ни делали.
-------------------------------------------------------------------------------- 24.11.2010 16:06:18, tamrikoko
Что желательно знать:
•при высокой температуре тела именно при ветряной оспе ни в коем случае нельзя давать аспирин – высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин – плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина;
•при ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:
а) отвлекать и развлекать;
б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т. е. совсем неразумным) надевать рукавички;
в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну со слабым раствором перманганата калия. После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся – американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные – категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны.
С учетом пункта «в» настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть – тем больше будет зудеть, что бы вы ни делали.
-------------------------------------------------------------------------------- 24.11.2010 16:06:18, tamrikoko

Может такое произошло раз не прошлись зеленкой?! Принимать ванну мы на второй день стали.
24.11.2010 16:08:58, tamrikoko

Мы уже выздоровели, а у меня вопрос: как бы зеленку по-быстрее отмыть?!
24.11.2010 16:11:50, tamrikoko
Ой какой классный:) Чем мазать не подскажу, но чесаться перестанет скоро очень, через пару дней)) Потерпите уж))
Мои в прошлом году переболели. 24.11.2010 15:54:12, Bellz (в системе mrs2008)
Мои в прошлом году переболели. 24.11.2010 15:54:12, Bellz (в системе mrs2008)

когда мой болел он не сильно чесался, поэтому от чесания не подскажу,
но я своего мазала хлорофиллиптом, чтобы не так замето было:) 24.11.2010 15:51:03, Цветик-семицветик
Я антигистаминные давала и мазала в самых "чешущихся" местах ацикловиром (противогерпетической мазью)Дети почти не чесались.Только посоветуйтесь с врачом, какие противоаллергические давать....или (если есть) давайте привычные.
24.11.2010 15:40:45, Антресоль
мы супрастин пьем, а наша врач под мою диктовку все пишет: супрастин, зеленка, не мыть, полоскать рот и интимные места мирамистином....
Спасибо, про ацикловир не знала. 24.11.2010 15:42:39, e-lisa
Ацикловир и внутренне принимайте. В таблетках. Облегчает симптомы, ускоряет выздоровление.
24.11.2010 15:46:57, Аникова

Спасибо, про ацикловир не знала. 24.11.2010 15:42:39, e-lisa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.