Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша и Даняша

Золотистый стафилококк

У ребенка взяли посев из носа и нашли стафилококк. Причем увидели, что анализ уже брали в феврале, и он уже был в активном росте. А сейчас - носитель. Назначили бактробан назальный (мазать в нос 5 дней), а его в Москве уже с лета нет. Хотела я попросить кого-нибудь прислать из другого города, но почитала про золотистый стафилококк в интернете и уже сомневаюсь... Пишут, что он антибиотиками не вылечивается, а только хуже будет. Что нужно лечить бактериофагами и биоспорином. Но для этого нужно какие-то анализы на чувствительность к бактериям сдавать. А к какому это врачу надо идти за такими анализами и назначениями? Или это при более сложных случаях? Нам бактробан ЛОР назначила. Лечимся по страховке в Институте педиатрии. Может, кто сталкивался с этой болезнью, подскажите, пожалуйста.
18.11.2010 11:52:17,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiramisu
я так понимаю что почти все носители ( например все члены вашей семьи могут быть запросто), если ничего не беспокоит ребенка, то лечить не надо. Если есть проявления бактериальной инфекции, тогда надо лечить 22.11.2010 14:48:04, Tiramisu
у нас нашли в горле, пропивали поливалентный бактериофаг 19.11.2010 19:04:09, Милан
Идете сами в Инвитро и сдаете анализ на чувствительность к фагам. На сайте у них все можно посмотреть и номер записать. А пока можно хлорофиллипт в масле покапать, хуже точно не будет. 19.11.2010 07:47:19, LenaA
Маша и Даняша
я просто не очень понимаю, нужно ли нам это? почему ЛОР в таком продвинутом мед. центре сказала, просто помазать бактробаном 5 дней...
если эти анализы можно сдать у ЛОРа, то нет смысла идти это делать за деньги при наличии оплаченной страховки. видимо, придется сходить к ЛОРу еще раз, поговорить.
19.11.2010 21:33:26, Маша и Даняша
может просто нет смысла лечить полноценно. 28.11.2010 18:01:24, ponochka+
Мы не стали лечить, нам тоже сказали бесполезно 18.11.2010 18:54:23, Amindalia
у нас посев из горла и носа выявил золотистый стафилококк. сказали что он в таких количествах, что лечить его бессмысленно. потому что тоже - только носитель. это рекомендация нашего ЛОРа. 18.11.2010 15:37:14, ponochka+
у нас лор брал мазок на чувствительность к фагам и аб,а можно в любой лаб-ии сделать платно 18.11.2010 14:19:43, ленаида

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!