Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Иммунолог
Подумываю сходить к иммуногологу с детьми, стали они у меня часто болеть, но не знаю, стоит ли? Поделитесь опытом, кто ходил, помогло вам, что он вообще делает?
11.11.2010 18:53:18, Nata_pi
8 комментариев
если что, мы ходили к иммунологу в Морозовскую больницу. там сейчас и наблюдаемся. и у иммунолога, и у Лора.
22.11.2010 15:24:20, ponochka+
мы ходили, и стоим на учете у иммунолога, плюс Лор еще. раньше очень часто болел ребенок. пропивали курсом иммуномодуляторы давно, в 4 и 5 лет. потом перестали их пропивать. воссстанавливали флору, полоскали горло (миндалины), у нас аденоидит ставят хронический. сейчас основной вопрос - это не разболеваться сильно. при ОРВИ (вирусных) , Гриппе пьем Орвирем. при простудах ничего не пьем.
22.11.2010 15:23:03, ponochka+
Я ходила с 5-летним ребенком одновременно к имунологу и к хорошему ЛОРу. Эффект безусловно есть, а вот от кого из них - сказать не могу. До того сопливился от тепла до тепла, и стоял вопрос про удаление аденоидов. С тех пор пошел 3-ий год, болеет меньше всех в семье.
12.11.2010 21:14:43, маугленок
свои переживания по подобному поводу я решила координально - у нас просто наш педиатр является и иммунологом. Разница в подходах лечения ребенка с обычным педиатром - колосальная! Я очень довольна. Мы наблюдаемся у Коноплевой в клинике Ниармедик на Полежаевской. Врач очень заслуженная, она раньше была заведующей отделением иммунодефицитов в ФНКЦ детской иммунологии, гематологии и онкологии.
12.11.2010 17:55:40, NinaA
у меня только негативный опыт (на себе). поэтому я противница каких-либо иммуно-модуляторов-стимуляторов (если конечно нет совсем серьезных заболеваний - не дай бог).
я за здоровый образ жизни и витамины. 12.11.2010 13:07:34, наташа и.
я за здоровый образ жизни и витамины. 12.11.2010 13:07:34, наташа и.
А Вы сдавали анализ на имунный статус или Вам на глазок назначили лечение?
12.11.2010 21:15:35, маугленок
в Семашко Корж Сергей Валентинович, слышала хорошие отзывы. сама была у него один раз с ребенком по поводу вакцинации, понравился его подход
12.11.2010 12:47:34, Sandalka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?