Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порок сердца

Пришли с уЗИ сердца, диагностировали там какое-то отверстие размером около 3-х миллиметров. Скажите мне что-нибудь об этом кто сталкивался? Не могу успокоится.
02.11.2010 20:38:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
3 мм это не много, если нет других признаков и нет ухудшения - то такое можно не оперировать. Знаю что во взрослом состоянии нельзя заниматься профессионально дайвингом.
Почитайте здесь еще информацию.
02.11.2010 23:32:27, Alisa_M
Smolik
про овальное +100 все что написали внизу. у нас тоже обнаружили года в 3-4, причем мне очень "понравилась" как нам сообщили об этом( с криком - "А ВЫ в курсе, что у вашего ребенка дырка в сердце?" далее немая сцена, у меня и у мужа реально отвисла челюсть.....и продолжение - "Ну, ничего страшного, у 50% людей это овальное окно, может зарастет, а может и нет".....дело было в семашко....наблюдались пару лет в районной поликлиннике, потом заросло) 02.11.2010 21:51:37, Smolik
Сейчас прочтала заключение похоже там речь идет о дефекте межжелудочковой перегородки. 02.11.2010 21:30:07, GalchonokS
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Если только ООО - ничего страшного, тем более такой маленький размер окошка. Надо будет просто наблюдать за ним - делать УЗИ сердца (ЭХОКГ). 02.11.2010 21:01:06, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Диагноз порок сердца, но направляют в Морозовскую для уточнения диагноза. 02.11.2010 21:06:24, GalchonokS
мы на учёте в морозовской, доктор Астахова, каб.№6, женщина в возрасте, видно с большим опытом работы, нам поставила диагноз(пролапс митрального клапана) по прослушиванию, без исследования (ЭХО-КГ), после все подтвердилось.
а еще знакомая девочка хвалила врача из филатовской б-цы Асю А(О)скаровну, я так поняла что это отд. кардиохирургии и она кардиохирург, туда берут деток только которые нуждаются в операции, а если -нет, то отправляют в морозовскую.
удачи и здоровья!
02.11.2010 23:47:30, КсюшОК
моей сестре 34года, год назад решила сделать узи сердца перв. раз в жизни. тож такое нашли. она в шоке сначала бла, "помирать" собралась.обошла кучу ведущих кардиохирургов и узи сделала в двух разн местах. все сказали "успокоиться". что это у нее с рождения, никак не влияет на функцию жизни. что раньше не видели этого в роддомах.т.к. аппаратура другая бла, сейчас медицина вперед шагнула и теперь чуть ли не у каждого что-то да находят по сердцу. вам правильно написали, динамику все равно делать. раз в год точно. это даж здоровм людям и детям рекомендуют. успокойтесь и не паникуйте! 02.11.2010 20:58:45, ЭтоЯ
У нее порок или что-то другое? К сожалению знаю случай когда молодая женщина вышла из ванной пала и умерла, оказалось у нее был порок сердца, который ей раньше не диагностировали. 02.11.2010 21:07:44, GalchonokS
Лиса Патрикеевна
Открытое овальное окно? Узи первое? ребенку сколько? Если ООО - то ничего страшного, это не порок и не аномалия, просто не у всех детей оно закрывается к рождению, у моих детей ООО у обоих до сих пор, и еще там всякие хордочки, не рассосавшиеся. Просто наблюдаем в динамике, режим общий, никаких ограничений. 02.11.2010 20:49:38, Лиса Патрикеевна
Узи первое ребенку почти 5, речь шла именно о пороке и о возможной операции, хотя и говорила врачь, что бывают случаи, что и само заростает. 02.11.2010 21:08:45, GalchonokS
Лиса Патрикеевна
моему старшему уже 9, младшей - 5, только в одном месте один врач сказал что это МПС - малый порок сердца - это место - Морозовская больница. На самом деле такое встречается сплошь и рядом, надо наблюдать в динамике, и еще там зависит от того, со сбросом или без это ООО. Я не помню, какой случай лучше, но во втором действительно могут делать операцию. Надо показать документы хотя бы еще одному врачу. 02.11.2010 21:12:28, Лиса Патрикеевна
Спасибо. Там проблема в том, что кровь куда-то затекает куда не надо, видимо это и есть сброс? Меня сейчас волнует можно ли ребенка водить в сад, если он там постоянно болеет, не навредит ли ему это или может вообще опасно. Врачь, которая смотрела сказала, что лучше придерживаться щадящего режима. 02.11.2010 21:19:09, GalchonokS
Лиса Патрикеевна
да, похоже именно в сбросе дело. Болезни не есть гуд, но как сказала нам кардиолог, главное избегать ангин (они дают реальное ухудшение на сердце, проверено:() и чтобы были здоровые зубы (какая тут связь мне объясняли, но я честно говоря, не уловила) 02.11.2010 21:24:51, Лиса Патрикеевна
Vera_n_D-a
Соглашусь, плюс ко всему специалисты из Бакулевки считают нормой, и еще мне один врач по секрету сказал, что с этим в армию не берут. 02.11.2010 20:57:37, Vera_n_D-a
Лиса Патрикеевна
так, а расскажи-ка мне про армию поподробнее...) у нас еще проллапс митрального клапана, но про откос от армии ниче не говорили.. 02.11.2010 22:05:13, Лиса Патрикеевна
Vera_n_D-a
Ну сведения у меня немного устаревшие, но по состоянию на 2007 год, врач которая выхаживала моего наследника (в 7-й клинической)рассказала мне про своего племянника с идентичным диагнозом, парень ведет достаточно активный образ жизни (спорт, дискотеки, девушки, институт), но в армию его не берут) 02.11.2010 22:37:04, Vera_n_D-a
Ага, врачь тоже пошутила на эту тему, что буду очень рада, что когда сыну исполниться 18 лет, что она (эта врач) встретилась мне на пути. Я шутку только дома поняла, а там стояла вся в слезах и не соображала. 02.11.2010 21:21:41, GalchonokS

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!