Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что это может быть?
Девочки, может кто знает, что это может быть. У старшей дочки (11 лет) стали прядями выпадать волосы. Только что она переболела энтеровирусной инфекцией (так врач ее назвала, но была только темп. до 39 1,5 дня и немного слабило 2 дня и все), вот после этого и стали выпадать волосы, химии никакой не пили, только бифидум и креон. Вот с чем это может быть связано? В голову лезут всякие нехорошие мысли. Кровь на 2 день болезни сдавали, все показатели были в норме, только СОЭ повышена, врач сказала, все более-менее и пересдавать не надо. Может кто-то с таким сталкивался.
02.11.2010 14:28:09, Миня
11 комментариев
Как волосы выпадают - диффузно или очагами? Прядями - это по 5-6 волосков или по 50-100?
Если выпадение диффузное, то где больше всего выпадают - в лобно-теменной области или непонятно? 04.11.2010 23:44:09, 1637
Если выпадение диффузное, то где больше всего выпадают - в лобно-теменной области или непонятно? 04.11.2010 23:44:09, 1637
Девочки! Какое облычение у ребенко 11 лет. У неё сейчас просто гормональная перестройка начинается, плюс ко всему осень и как это странно не звучит, но "линьку" никто не отменял. Вам нужно сначала микрофлору восстановить после энтеровируса, а потом витамины для подростков подавать, лучше "алфавит школьник". И не думайте ни очем, мысли материализауюся! Цдачи, не болейте))))))))))))
02.11.2010 15:14:36, medama
А как вам облысение в 4-6 лет?! :( Бывает и такое... У наших друзей сын облысел в этом возрасте, обошли всех врачей, в т.ч. были и у гомеопата, сделали кучу анализов, лечение было. Ребенок уже больше 2-х лет(если не ошибаюсь) лысый, все сказали, что с этим надо смириться, волосы на голове не вырастут :(
02.11.2010 15:33:45, Мамулик

Моему сейчас 3,5, лысеет. Вот дали нам направление в областной диагностический центр, на следующей неделе поедем...
04.11.2010 11:16:51, маугленок
Вы меня простите и не берите особо в голову, чтоя вам скажу. советую обратиться побыстрее к хорошему трихологу. У моей подруги тоже такое было. Не знаю как у вас , а у нее как буд-то плеши образовывались, уруги без волос. Началось все с головы, потом все тело оказалось без волос, ни ресниц, ни бровей - ничего. Сразу скажу не пугайтесь - я не врач, вас не видела и может у вас все вообще не так. Но лучше сразу бежать к врачу - трихологу. Вам спокойнее будет. Извините если напугала. Я думаю у нее просто переходный возвраст.
02.11.2010 14:37:14, mishelin
Ну вы как то действительно уж пугаете , так пугаете..
Моей девочке старшей тоже 11. Волосы сильно лезут около года, но так же успешно и растут. Т.е. даже не сильно жиденькие волосенки..
У меня лезли весь подростковый период. Прям рукой проводишь и прядь в руке.. Тоже облысением не закончилось.
Я любой волосопад стараюсь сопровождать масками, лечебными шампунями..
По факту же любая гормональная перестройка вызывает выпадение волос, стресс и болезнь тоже вносят свой вклад.
Так что я бы паниковать не стала, и крайности тоже бы пока не рассматривала.. 02.11.2010 14:57:09, Люба С.
ну шампуни в этом случае - как мертвому припарка, а витаминчики попить бы - явно истощенный организм. Переходный вораст - вроде рановато в 11 лет, так что думаю, и не гормональное это. К врачу б тем не менее сводила девочку, чтобы витаминки правильные прописала и сняла нервности мамины
02.11.2010 15:11:49, ТВЛ
Я была вожатой этим летом в таком отряде. У половины девочек месячные. У моей еще нет, но грудь дай боже..
Если это не переходный, то тогда когда? :)
У всех свои темпы развития.. 02.11.2010 17:22:33, Люба С.

Моей девочке старшей тоже 11. Волосы сильно лезут около года, но так же успешно и растут. Т.е. даже не сильно жиденькие волосенки..
У меня лезли весь подростковый период. Прям рукой проводишь и прядь в руке.. Тоже облысением не закончилось.
Я любой волосопад стараюсь сопровождать масками, лечебными шампунями..
По факту же любая гормональная перестройка вызывает выпадение волос, стресс и болезнь тоже вносят свой вклад.
Так что я бы паниковать не стала, и крайности тоже бы пока не рассматривала.. 02.11.2010 14:57:09, Люба С.

Если это не переходный, то тогда когда? :)
У всех свои темпы развития.. 02.11.2010 17:22:33, Люба С.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.