Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поцарапала белка
Девочки, вы все занете. Рбенка в лесу поцарапала белка. Чо делать, куда бежать? Спасибо
25.10.2010 12:05:17, musika
20 комментариев
Вирус бешенства передаётся не только через укус(если кот облизывал свою лапу, а потом поцарапал), но и через оцарапывание. Вообще при любом прямом контакте с инфицированным животным возможно заражение бешенством: при укусе, царапинах, ссадинах, а также при попадании слюны на слизистые оболочки.
25.10.2010 15:25:49, Lussi01
Меня летом за палец укусила, делали от бешенства и противостолбнячную. Белка конечно вряд ли бешеная была, я сама виновата, что схватила ее- кот притащил из леса. Белки и всякие грызуны переносчики всякой гадости и в группе риска, поэтому врачи заставляют делать прививку. Их всего 6 штук на 1,7,14,21,30 и 90 день. Хотя детям может другую прививку делают.
25.10.2010 13:19:12, Sofiako
потом пить год нельзя))))))))))
у нас деда крестного покусала крыса на даче - так он не стал делать - сколько говорит мне таких лет осталось, что еще и не пить)))))))))))))))))))))) 25.10.2010 14:16:26, Кошкодав

у нас деда крестного покусала крыса на даче - так он не стал делать - сколько говорит мне таких лет осталось, что еще и не пить)))))))))))))))))))))) 25.10.2010 14:16:26, Кошкодав

Шанс, заболеть маленький, но он есть. А это мучительный летальный исход, без вариантов. Правильно, что они орут.
Если Вы готовы, при попадании в мизерный шанс, смотреть как Ваш ребенок будет биться в конвульсиях несколько дней, привязанный к кровати. А Вы будете на это смотреть (прикасаться к ребенку будет нельзя - опасно) и понимать, что он/она умирает и ничем не помочь, и потом спокойно жить, то можете на уколы не ходить. 25.10.2010 15:12:00, Lussi01
Если Вы готовы, при попадании в мизерный шанс, смотреть как Ваш ребенок будет биться в конвульсиях несколько дней, привязанный к кровати. А Вы будете на это смотреть (прикасаться к ребенку будет нельзя - опасно) и понимать, что он/она умирает и ничем не помочь, и потом спокойно жить, то можете на уколы не ходить. 25.10.2010 15:12:00, Lussi01

да там их всего несколько штук за полгода. то ли 3, то ли 4, уже не помню
25.10.2010 12:59:10, xwostik
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.