Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от ветрянки

Вы ставите ее своему ребенку и сичтаете надо ли это делать? Вакцина импортная Ваксил...(не помню как дальше).На Западе ее ставят уже с 1995 года.
22.10.2010 07:18:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Считаю что глупость. Ветрянка не смертельная болезнь. прививка дают защиту на 5 лет, а перенесенная болезнь на всю жизнь и гораздо лучше переболеть в детском возрасте чем на старости лет. Сын болел в 5 лет-мы и не поняли что это ветрянка была, так 10 прящичков на лице и в волосах, а муж от него подхватил и чуть не загнулся. Температура была 39 дня 3-4 и весь покрылся гнойной коркой, даже смысла не было зеленкой мазать/, отмачивала в ванне в марганцовкой. 01.11.2010 17:50:34, Лена Таганрог
Нола
У меня в планах сделать старшей дочери (11 лет), всё никак время не выберу, когда я согласна ей иммунитет прививкой ослабить, думаю ближе к лету. 23.10.2010 16:16:23, Нола
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Старшему сыну сделала весной, т.к. не очень хотелось сидеть с ветрянкой - т.к. переболела практически вся школа. Ветрянка ходила с декабря, очередной контакт был у нас в марте, через 24 часа и привились. Сделала прививку потому, что сама не болела -антител у меня к ней нет, плюс не очень-то хочется, чтобы иммунитет ветрянка посадила - консультировалась по этому поводу с иммунологом, ну и опоясывающий лишай тоже не айс. 23.10.2010 13:37:01, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мои уже переболели сами.
Но если бы и не переболели - не стала бы. Ветрянка в абсолютном большинстве случаев - болезнь нетяжелая, при всей моей любви к прививкам в этом случае не вижу смысла.
23.10.2010 13:04:20, маугленок
Мои переболели оба до 4-х лет, но если б не болели сделала бы совершенно точно. Не люблю лишних проблем.
Когда они болели -мне не нравилось.
23.10.2010 01:37:26, К.
Я сдлала своему почти 6 ти летнему сыну.У нас в то время какая-то жуткая ветрянка бродила по городу. с высоченной темпой, было много осложнений и госпитализаций, в том числе и среди знакомых семьи.
Я опасалась, что мой заболеет, так как у нас темп 37.3 уже могла давать судороги.

Прошло полтора года уже.
Ветрянкой не болели. прививка была перенесена отлично. Не заметили мы ее.

хотя я задумываюсь- что мы будем делать дальше: постоянно привиаться или пытаться заразиться лет через 5 и перенести естественным путем.
22.10.2010 15:35:20, Микробус
Tiramisu
Если на фоне прививки будете контактировать с больными ветрянкой, то будет эффект ревакцинации те антитела будут увеличиваться. 22.10.2010 22:22:51, Tiramisu
Дикая хозяйка
Вяло подумываю о том, что себе надо сделать. Дочке не знаю, хотя тоже не болела в свои уже практически 14. 22.10.2010 14:18:46, Дикая хозяйка
Мусулунга
Нет. Все уже успели переболеть - легко и без последствий. 22.10.2010 10:43:53, Мусулунга
Tiramisu
Я дочке собираюсь сделать, тк болезнь хоть и может переноситься легко, но все равно сильно выбивает иммунитет ( как любой вирус герпеса) и после этого ребенок долгое время ослаблен.И не такая уж это безобидная детская болезнь как считается. И самое неприятное это вирус затаивается в нервных окончаниях, что во взрослом состоянии чревато опоясывающем лишаем ( возбудитель у ветрянки и ол один те происходит реактивация вируса при стрессе, и любом ослаблении иммунитета), а это уже сильные невралогические боли, которые могут длиться до года - люди сидят на обезболивающих и чуть ли не инвалиды. Сейчас ол очень распостранен оказывается.
Если даже сейчас не будете делать, и ребенок не заболеет, то после 13 лет точно надо сделать тк ветрянка уже переносится очень тяжело и часто проявляется уже по взрослому : с невралогией как ол
Длительность действия 10-20 лет ( по исследованиям японских ученых) .
22.10.2010 10:22:47, Tiramisu
1. В РФ от ветрянки зарегистрирован только Варилрикс.
2. Польза данной вакцины сомнительна, ибо нужна ревакцинация через несколько лет, а будет ли она - неизвестно, взгляды и дисциплина меняются, а переносится ветрянка в маленьком возрасте несравненно легче, чем во взрослом. В любом случае - это личное дело каждого.
3. Вакцины, как утверждают врачи, не ставятся, а делаются, как и уколы ;)
22.10.2010 08:12:15, Волжский Олег

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!