здесь быстрее ответят.
Девочки у дочи темпа с ночи 39,5 и не спадает(((
насомрка и кашля нет..легкие чистые..высыпаний нет
вчера гуляли ..толи в машине жарко было и на улице продуло, толи кондеем надуло
у кого такое было и что делали ?
я знаю тока, что, если 38 нужно сбивать
в 6 утра давала нурофе сироп, в 13-00 свечу анальгина, в 15-00 нурофен сироп...сейчас немного отпустила темпа, но надолго ли?(
спасибо все заранее за ответы
рс:ждем неотложку..участковый толком ничего не сказал
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки помогите! модераторы не переносите пока плиз!
10.10.2010 15:22:36, Подари мне лунный свет12 комментариев
Только что моя второклассница так отболела 4 суток темпы 39. Больше ничего. вирус такой.
10.10.2010 17:26:27, Октябренок

Еще есть свечи Цефекон - тот же нурофен, кажется, но отечественный, и отлично сбивают температуру.
Обычно температура одну-две ночи поднимается. Выздоравливайте! 10.10.2010 16:52:05, ОЛЮНЯ

Основное:
ПИТЬ!!! ОЧЕНЬ МНОГО!!!! Жаропонижающее не будет действовать, если ребенку нечем потеть!
Потом у меня всегда жаропонижающих 4 вида: парацетамол, нурофен, найз, анальгин.
Я даю вначале парацетамол (самый слабый), т.к. сначала всегда легче сбивается и дольше держит. Потом как выйдет, НО лучше выдерживать хотябы три часа между ними, НИКОГДА не давать подряд (через короткий промежуток времени) жаропонижающее с одним и тем же действующим веществом!!
Собрать нервы в кулак и дать поработать температуре. Если ребенок не лежит тряпочкой можно и при 39 еще не давать жаропонижающее, соответсвенно если нет неврологии и судорог. Чем долше будет высокая темпа, тем быстрее поправится.
Да, еще противовирусные всякие незабываете давать, виферон, арбидол (если есть 3 года).
Извините, что длинно, но я сама всегда жутко боюсь высокой температуры, особенно когда несбивается! 10.10.2010 15:45:49, nadinchik

участковый приходил ..горло немного красное(мы недавно фарингитом переболели) я грешу на то, что после машины спинка влажная была немного и ее могло продуть(хотя теплынь такая вчера была) или кондеем в машине продуло
10.10.2010 15:30:26, Подари мне лунный свет
[пусто]
10.10.2010 15:24:45
А вот и чего боятся высокой температуры-почитайте что это такое.Это ествественная защита организма.При высокой температуре погибает большинство возбудителей инфекций.Так что если ребенок переносит температуру вполне нормально-не стоит сбивать-особенно 38.Самый минимум 38,5.А чем подбирать нужно.Нам помогает только парацетамол-наш обычный в таблетках+антигистамин.И пить не всегда стоит много.А вот противовирусные перпараты стоит применять обязательно.Что касаемо возраста есть в каплях для мелочи-интерферон,в свечах кипферон.
11.10.2010 22:38:29, ksyta27
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.