Раздел: Температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки помогите! модераторы не переносите пока плиз!

здесь быстрее ответят.
Девочки у дочи темпа с ночи 39,5 и не спадает(((
насомрка и кашля нет..легкие чистые..высыпаний нет
вчера гуляли ..толи в машине жарко было и на улице продуло, толи кондеем надуло
у кого такое было и что делали ?
я знаю тока, что, если 38 нужно сбивать
в 6 утра давала нурофе сироп, в 13-00 свечу анальгина, в 15-00 нурофен сироп...сейчас немного отпустила темпа, но надолго ли?(
спасибо все заранее за ответы
рс:ждем неотложку..участковый толком ничего не сказал
10.10.2010 15:22:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только что моя второклассница так отболела 4 суток темпы 39. Больше ничего. вирус такой. 10.10.2010 17:26:27, Октябренок
ОЛЮНЯ
В комнате прохладно и влажно, много пить, тепло не одевать, чтобы из-за перегрева температура не поднялась. Больше 38.5 - сбивать, если приходится часто сбивать, то чередовать средства, если еще чаще, то можно обтирать, но это всегда спорный вопрос. Обтирать просто теплой водой, мочить участки, где много вен - запястья, под коленками, виски...
Еще есть свечи Цефекон - тот же нурофен, кажется, но отечественный, и отлично сбивают температуру.
Обычно температура одну-две ночи поднимается. Выздоравливайте!
10.10.2010 16:52:05, ОЛЮНЯ
nadinchik
Значит так. Мы так часто болеем.
Основное:
ПИТЬ!!! ОЧЕНЬ МНОГО!!!! Жаропонижающее не будет действовать, если ребенку нечем потеть!
Потом у меня всегда жаропонижающих 4 вида: парацетамол, нурофен, найз, анальгин.
Я даю вначале парацетамол (самый слабый), т.к. сначала всегда легче сбивается и дольше держит. Потом как выйдет, НО лучше выдерживать хотябы три часа между ними, НИКОГДА не давать подряд (через короткий промежуток времени) жаропонижающее с одним и тем же действующим веществом!!
Собрать нервы в кулак и дать поработать температуре. Если ребенок не лежит тряпочкой можно и при 39 еще не давать жаропонижающее, соответсвенно если нет неврологии и судорог. Чем долше будет высокая темпа, тем быстрее поправится.
Да, еще противовирусные всякие незабываете давать, виферон, арбидол (если есть 3 года).
Извините, что длинно, но я сама всегда жутко боюсь высокой температуры, особенно когда несбивается!
10.10.2010 15:45:49, nadinchik
BeReg31
много пить + но-шпу вместе с жараоп-м... 10.10.2010 15:34:00, BeReg31
julyshka
это только если руки-ноги холодные 10.10.2010 15:43:07, julyshka
BeReg31
не стану утверждать, я не врач.. но несколько педиатров в один голос сказали, что холодные руки и ноги – это выраженный спазм, но при некоторых неврол-х проблемах руки и ноги могут быть вполне себе теплыми и но-шпу надо дать, она поможет сбить тем-ру… 10.10.2010 15:57:22, BeReg31
Paiper
лимфоузлы увеличены? 10.10.2010 15:30:20, Paiper
yazva_ya
у нас так же- правда ночью 37.5 - говорила горло болит-смотрю его-нормальное,кашля нет,нос чистый и тыды..а темпа и сейчас есть...че за..не знаю 10.10.2010 15:27:41, yazva_ya
участковый приходил ..горло немного красное(мы недавно фарингитом переболели) я грешу на то, что после машины спинка влажная была немного и ее могло продуть(хотя теплынь такая вчера была) или кондеем в машине продуло 10.10.2010 15:30:26, Подари мне лунный свет
[пусто] 10.10.2010 15:24:45
спасибо! 10.10.2010 15:29:08, Подари мне лунный свет
А вот и чего боятся высокой температуры-почитайте что это такое.Это ествественная защита организма.При высокой температуре погибает большинство возбудителей инфекций.Так что если ребенок переносит температуру вполне нормально-не стоит сбивать-особенно 38.Самый минимум 38,5.А чем подбирать нужно.Нам помогает только парацетамол-наш обычный в таблетках+антигистамин.И пить не всегда стоит много.А вот противовирусные перпараты стоит применять обязательно.Что касаемо возраста есть в каплях для мелочи-интерферон,в свечах кипферон. 11.10.2010 22:38:29, ksyta27

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!