Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yazva_ya

у кого так было-детский зуб:)

зуб у всех был и есть..но
у дочери на зубе черное пятнышко,зуб леченный, весной я уже бегала ко врачу-посмотрели-это не кариес, прошло время пятно есть(больше не становится)-сегодня ходили опять-это пигментация. ПО идее я должна радоваться,а я не понимаю- вообще откуда может быть пигментация на зубе и черная?
у кого так было?
и 5-ки сменные или постоянные?
модераторы,не переносите, в профильной,пока я дождусь ответа,у ребенка уже зубы поменяются...
08.10.2010 19:40:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anitobus
У дочки аналогичная история. 2 раза в год ходили чистить. Это налет. Как нам объяснили, возникает из-за индивидуального состава слюны. С возрастом может исчезнуть. В этом году действительно меньше проявляются пятнышки. Да, к вопросу о молочных/постоянных - дочке сейчас 10 лет. Чистить стали лет с 8, кажется. Но есть ложка меда - врач нам сказала, что у людей с такими проблемами редко кариес бывает. Пока таки так (тьфу-тьфу-тьфу). 08.10.2010 20:57:45, Anitobus
5 будут меняться,а вот 6 уже навсегда 08.10.2010 20:45:45, докторица
m a f i
у меня коричневое пятнышко на зубе всю жизнь. Врачи так же говорят - пигментация, я вся в веснушках, даже зуб!:) 08.10.2010 20:38:25, m a f i
не нижний центральный второй? 08.10.2010 20:57:22, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
m a f i
нижний клык 08.10.2010 21:22:05, m a f i
Тапка
у нас у знакомой так было - зубки темнели, а кариеса не было...они, кстати, в Москве живут...вроде с ЖКТ проблемы были.. 08.10.2010 19:47:07, Тапка
yazva_ya
у нас просто пятнышко на 5-ке 08.10.2010 19:51:08, yazva_ya
Тапка
ИМХО, сходите к стоматологу..сегодня в 1-3 что-ли или в 3-7 писали про пятнышко - оказалось прилипшее что-то от злаковых :))) 08.10.2010 19:59:38, Тапка
yazva_ya
мы сегодня от него и в мае были с этим же вопросом 08.10.2010 20:04:21, yazva_ya
У моих такое:( были у многих стоматологов, нужно проверять ЖКТ, сдать анализ на грибок. 08.10.2010 19:44:10, Гулечка
У нас и так и сяк.В обшем обычная пигментация есть,но проявляется переодически-как мне стоматолог объяснила это связанно с работой печени и поджелудочной.У нас есть проблемы с этим.Потом налет на нижних резцах.Видимо наследственность моя.Сказали мешать зубную пасту с зубным порошком-уже чистим второй месяц-улучшения значительные. 08.10.2010 21:40:23, ksyta27
С поджелудочной у нас тоже трудности были, и с печенью...
Нам стоматолог в последний раз посоветовал добавлять в порошок немного соды. Я так понимаю, она поможет, если есть грибок.
Честно говоря, надеялась, что со сменой зубов все пройдет, но раз это связано с внутренними проблемами, то и постоянные настигнет та же участь:(?
Я просто знаю, что у многих в детстве были такие проблемы, а постоянные зубы выросли беленькими и такими остались. Очень надеюсь, что у нас так же будет.
08.10.2010 21:44:43, Гулечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!